ID работы: 6953461

Монстр по соседству

Слэш
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Глубокая ночь благополучно проводила нас, но идти в тишине не пришлось. Этот путь сопровождался чуть грубым голосом, идущего рядом монстра. Хах, привычно стало называть его именно так, даже зная, что это правда. Его история подходила к концу так же, как и дорога до дома. Казалось, я его не слушал, но культы летели прямо в голову и запомнились намертво. Том за всю дорогу не улыбнулся, причина уже и так была ясна. Рассказывая это, он держал свой взгляд на звездах, будто там он читает свое прошлое. Но смотря туда же, я не находил ничего интересного. Только мелкие бусинки на темном небе. Пару шагов и он опускал голову и смотрел на асфальт, пролетающий под ногами наших кед. Мы уже за порогом дома и голос Риджуэлла растворился, сливаясь в атмосферную тишину в помещении. В зале никого не было, на кухне свет не горел. Это было странно, ведь каждый вечер было все наоборот. Явно тут твориться что-то неладное в последнее время, даже жутко стало на мгновенье. — «Ты снимать обувь будешь или как?» — Томас уже успел снять кеды и прошмыгнуть на диван, гоняя программы с тихим звуком, пока я размышлял, что могло пойти не так с друзьями. Через секунду мысли растворились и очутился в реальности снова. Выдохнув и сняв обувь, она уже стояла парой на ковре рядом с кедами Мэтта и Эдда. Закрыв дверь на замок, я поплелся через зал и по лестнице уже сворачивал в комнату. Оглянувшись назад с высоты второго этажа, последняя картина, которую я видел — до сих пор сидящего на диване Тома, на этот раз, разглядывающего свои острые пластинки на хвосте. Сам он явно не ожидал, на одной из них была явно моя, застывшая еще со дня, кровь. Его черные глаза чуть округлились на одной из средней величины пластинки. Ну я был прав, от телика свет отчетливо падал прямо на эту острую штучку. Риджуэлл не мог понять, откуда и когда он успел уже набедокурить. Ну лучше ему и не знать. Зайдя в спальню, ничего не изменилось с прошлой ночи: край одеяла был откинут в другую сторону, мой недочитанный комикс, оставшийся в таком же положении… Лишь осталось переодеться после такого скучного дня и нормально поспать. Мысли уже не крутились вокруг меня и давали мне возможность сегодня лечь без всяких заскоков на размышления и задаваний самому себе таких вопросов, на котороые не могу ответить… Повсевдневка сменила место и висела на стуле, пока я уже забрался в постель.

***

Все направлялись двери старого друга с «болящим животом». Уже вторая ночь, как он уже аж не кричит, а ревет протяжным рыком зверя, молящий о помощи среди этого монотонного зова.Эдд, своим выражением лица уже намекнул — теперь он собирается узнать, что с ним случилось по-настоящему. Мэтт нервно в испуге остановился в сторонке, хотя в прошлый раз он решил помочь меня запихать в комнату к Риджуэллу без страха. — «Можете идти, я сам справлюсь.» — «А вот и нет.» — Мой голос огрызнулся вслед Эдда. — «Всего лишь поговорю с ним и приму меры. Нельзя его бросать в такой момент.» — Эдд уже тянулся постучать и прокричать тот банальный вопрос, на который не стоит отвечать, ведь и так очевидно, что не все в порядке. — «Он мне рассказывал, что не любит в таком положении разговаривать.» — «Ну а если совсем плохо стало и сказать не может?» — Мэтт подключился на сторону шатена. Явно мне придется уворачиваться от их слов, как от пуль без бронежилета. — «Помните, когда ему сон плохой приснился? Такой же крик был. Скоро утихомирится и продолжит спать.» Эдд отошел от двери, недоверчиво смотря на неё, как его шоколадные глаза перебежали на меня, будто я тоже был с этим куском дерева с ручкой в команде. Но его взгляд смягчился всего лишь на мгновение и он уже было готов рвануть к Тому, ведь в его комнате царили вопли и они заставляли друзей волноваться за него. Не успев сказать в догонку, Эдд уже открыл дверь и крики стали немного громче. Прикрыв лицо руками, я аккуратно заглянул в комнату, пока Мэтт медленно плелся позади шатена, пытаясь заглянуть с опаской в помещение. -"Том, что-то случилось?» Можно заметить, что у Риджуэлла немного потекла эта фигня из глаз, но он сам был повернут спиной к товарищу, лишь он не глядел на эту жижу. Она была подчеркивающим фактором, чтобы выдать неподлинность рогов и хвоста. Кстати он был закутан в одеяло коконом и хвост явно был спрятан там же. Эдд пытался безуспешно добиться ответа, но он слышал уже тихие всхлипы вместо привычных криков и это немного сбило с толку, пока Мэтт стоял позади меня. Странно, что по этим хриплым звуками еще не догадались о его секрете, который и так во всю показывается на глаза. — «У тебя явно что-то болит…» — эхом раздался небольшой рык и разлетелся по всему дому. Эдд с неожиданности прикусил губу и пытался дотронуться до страдальца, но тот легко увернулся от жалеющего касания. — «Может тебе приснилось что-то…?» — «Может я с ним поговорю?» — смело войдя в комнату Томаса, за мной пошел Мэттью тихими шагами и хранил молчание. Сам он кротко поглядывал на Риджуэлла. Со спины было слышно, Рыжик хотел помочь разъяснить дело вопросами, шепча их себе под нос, но он не отважился это делать вслух. — «Может ты не будешь вмешиваться?» — Эдд переключил внимание на меня и тут же опустил голову в сторону монстра. Он то ли его жалел, то ли потихоньку добивал ненужными вопросами. — «Ты мне не разрешаешь даже слова впихнуть? Я тебе что-то сейчас сделал?» — «Просто дай мне поговорить с Томом.» — «Хах, отлично! Ты до него так не добьешься ничего!» — «Я знаю моего друга больше, чем…» — «Но ты не решился с ним поговорить в первый раз.» — Том скользнул своим крайним взглядом в пространство коридора сзади Мэтта и тут же отвернул голову, чуть прикрыв уши руками. — «Я п-пожалуй уйду…» — Нарцисс в плохой атмосфере каждый раз пытался избежать проблем, если это возможно, поэтому как всегда он уходит, мямлит себе что-то под нос и скрывается в коридоре, закрывая дверь за собой. Никто из нас этого не заметил, ведь все внимание было сфокусировано на разговоре, похожий на ссору. — «…значит ты считаешь, что я настолько бессильный и не смогу ему помочь?» — «Я не это имею в виду, ты не понимаешь…» Том, ёрзая на диване и пытаясь уловить хоть каплю тишины в нашем споре, тошно смотрел в окно, до сих пор неслышимо скуля, то ли притворяясь, то ли взаправду от боли. Его неконтролируемый, уже не в одеяле и извивающийся как змея, хвост легко затрагивали Эдда, но тот был занят выяснением отношений, что этого не чувствовал. — «Я понял, понял!» - финальная фраза Эдда разнеслась по комнате высоким тоном. Тонкий вздох шатена и тишина обрела свою начальную форму. Эдд уже не стал продолжать и перевел всё внимание на Риджуэлла и уже однозначно собрался ему помочь хотя бы в этот раз. Присев рядом с ним, он аккуратно дотронулся до плеча своего друга и тот не стал уворачиваться на этот раз. Он просто смирно сидел, приопустив голову и бубня себе что-то под нос, отвечал на тихие вопросы шатена. А я стоял в стороне, в общем как прошлые времена и ни чем не мог помочь…

***

Лишь стоило Эдду уйти за порог, пожелав каждому спокойной ночи, мне уже стало не хорошо. Эдд просто так сорвался на меня да и я подливал масло в огонь. Было предчувствие, что чем дальше Том находиться на стадии монстра, чем чаще будет у нас бессонница и даже возможные ссоры. Скрестив руки и смотря в след друга, я остался в комнате, собираясь уйти и увидеть седьмой сон. Хмыкнув, уже повернулся во весь оборот и придерживая дверь, шагнул за порог… Но нет блин! Хриплый голос, немного дрожащий, прорвал планы. — «Мне нужно поговорить с тобой…» — «Нашел время… Ты с Эддом не наговорился?» Но тот повернул голову и холодным, тоскливым взглядом из темноты пронзил меня насквозь. Фыркнув в пустоту, мне пришлось направиться к нему, зная, что ничего веселого он не скажет, ну или даст зацепку на помощь. Подойдя и сев на место, где раньше сидел совсем другой, волнующийся за него же, человек, просто так решил обратить внимание на окно и дожидаясь даже непонятно чего, слушал тишину. — «Извини, что вмешал тебя в мою проблему… Я был довольно глуп, наверно.» — «Тоесть?» — Не отводя глаз от фонарного столба за большой щелью от штор, мой ответ был замешательством для монстра. — «Ну… Я просто подумал сквозь разговор с Эддом, что может ты бессилен в моей проблеме и зря я тебя в нее тоже втянул.» — «Опять ты за свое… Может хватит, а? Помнишь, я сам согласился тебе помочь?» Том немного освободился от кокона из одеяла, положив руки в замок перед собой и истошно прокручивая каждое слово в голове пытался убедиться в обратном. У меня как бы много проблем, но его мне не прибавляет труда и не мешает жить, может даже если помогу с проблемой хвостатого, то и мои уже с легкостью исчезнут, если приложить усилия. Он тихо приоткрыл рот и выдохнул, его клыки засверкали от света из щели штор. — «Я не думаю — Обдуманно продолжил Риджуэлл — что тебе понравиться мой дальнейший облик и тебе… да что тебе… и другим даже будет страшно взглянуть на меня. Но ты будешь вынужден справиться со мной, либо ты дал обещание… Может ты просто от него освободишься? Мне не будет хуже, будь уверен…» Мои глаза нацеленно перебежали на Тома, он не заметил этого действия. Его закрытые, высохшие глаза о чем-то думали. Явно ждал моего голоса, чтобы опять попытаться снять это обещание любой ценой. Время близилось к рассвету ну, а мы сидели и разговаривали, утверждая друг друга в обратных и приводя факты, впоминающиеся фразы из других разговоров. — «… ты из-за нашей ссоры с Эддом так решил?» — «Нет. Просто так…» Медленно опустив голову, как увядающий цветок, Том смотрел в мою сторону и время от времени постукивал пальцем по одеялу. Но он врал. Не думал, что его это могло даже сильно задеть и подумать о таком. Как только он начал подавать признаки второго «я», он стал более ранимым и грустным, чем когда-либо. Такого я еще никогда не видел у него в характере. — «Точно?» — Ехидным, но волнующимся голосом, прошептал я. Замешкав в мыслях, рогатый закрыл лицо руками, на которых, кстати уже виднелись острые когти, и немного собравшись с силами, сказал ответ в ладони. — «Н-нет…» Хвост позади отстукивал бешеный ритм, нервничая поднимался выше и со всей дури, глухим звуком, обессиленно шлепал по кровати. Извиваясь и немного пугая своими ударами он наконец перестал делать какие-либо движения. Упираясь на руки, Том уже со спокойным голосом ещё раз извиняется за это и погоняет спать. — «Выгоняешь, когда тебя еще что-то гложет?» — «Ты о чём?» — «Хвост тебя выдал. У тебя ещё какая-то проблема.» — «Как он меня мог выдать? — Том взглянул на свой хвост и сделал непонимающее лицо, всматриваясь снова в него и опять не втупляет. — «Ну, он как бы стучал у тебя по одеялу… Хотя мне может и показалось.» — совсем неуверенно ответил я Риджуэллу. Думаю, пока лучше не заводить ещё странных разговоров и потерпеть до утра. Хотя утро вот-вот наступит, так как солнце опять стало меня бесить своими лучами даже через серые шторы. — «Тебе наверно показалось… — уставшим голосом прохрипел Том и накрыв на себя одеяло, повернулся набок в сторону двери. — Тебе сегодня на работу надо, так ведь?» — «Святой Ленин… Я совсем забыл про работу…» Это у меня вылетело из головы в первую очередь. Протерев лицо руками от усталости, мне вообще ничего не хотелось делать, кроме как спать, спать и еще раз спать. Взглянув, как Томас пытается усердно заснуть, но не получается, мой вывод был совсем иным, чем минуту назад. Завалившись рядом с монстром, поленившись дойти до своей комнаты, я просто закрыл глаза и пытался заснуть, не обращая на немного ошарашенного Томаса рядом… — «Чувак, бесполезно. Тебе через час на работу.» — «Я не пойду сегодня. Если позвонят, просто объясню что делать и возьму один день выходной, в конце концов, они без меня могут сделать многое даже за один день…» — зевок предательски прервал речь. — «Ты уверен что такое сработает? Ты никогда не брал выходной.» Немного повернув голову в сторону лица хвостатого и на мгновение посмотрев в его черные глаза на совсем близком расстоянии, мои уголки губ просто автоматически потянулись незаметно вверх и медленно закрывая веки, проговорил обнадеживающим голосом. — «Абсолютно уверен…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.