ID работы: 6953710

Я сотру эту ухмылку.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Вечер. Эмма и Крюк близ моря* Ступая по песчаной россыпи, Эмма, буквально, измеряла шагами берег. Неожиданно девушка споткнулась о мелкую корягу, из её кармана выскользнул складной нож. Стоило ей наклониться, чтобы поднять вещь, как сзади послышался звучный довольный голос. — Такая поза тебя явно красит. Закатив глаза, блондинка вернулась в исходное положение и смерила спутника долгим равнодушным взглядом. Зачем только она взяла его с собой? Да, он знает больше полезного, чем кто-либо другой, но можно ли ему доверять? Мало того, что сама настояла на его сопровождении, так ещё и весь оставшийся вечер слушать пошлые второсортные шутки. — Так, может, ты всё же объяснишь, почему мы здесь? — Мы здесь, чтобы разузнать о планах Коры. — Коллекционируя ракушки? Сделав глубокий вдох, Эмма сделала вид, что не заметила очередной харизматичной издёвки капитана. — Нужно искать что-то необычное. В прошлый раз, тогда, на мосту, Руби нашла шкатулку, в которой лежало сердце. Возможно, мы найдём что-нибудь интересное. Мне бы её чутьё. — Я могу ошибаться, но, кажется, мы сейчас не на мосту. С чего ты вообще взяла, что Кора что-то припрятала здесь? — Понятия не имею, но одно я знаю точно — в Сторибрук есть только 2 пути: тот, что проходит через черту города и этот, со стороны моря. Пока никаких зацепок. Всё равно ничего не остаётся, как расследовать. Девушка направилась к причалу. Капитан старался не отставать. — Без свитка пересечь черту она не могла, значит, она прибыла отсюда. — Вплавь? — Да чёрт её знает, — произнесла она с досадой в голосе. Хотя, подожди-ка… Взойдя на причал, девушка начала беспорядочно бродить и оглядываться по сторонам. — Свон, что ты делаешь? — Должна же она была на чём-то сюда добраться. — Не думаешь, что это магия? — Попасть сюда можно только через портал, который после нашего возвращения Реджина любезно закрыла, — парировала она. Внезапно Эмма подняла взгляд на Джонса. — Думаю, ты что-то знаешь об этом. — Откуда бы? — Хочешь сказать, вы не вместе прибыли в Сторибрук? — С чего бы это? Стал бы я сотрудничать с такими, как она. Немного подумав, девушка подошла к краю причала и начала всматриваться то в воду, то в горизонт. — Ну и что ты пытаешься разглядеть? — Корабль. Встрепенувшись, словно после долгой отключки, пират резко подошёл и развернул девушку лицом к себе. — Ты что удумал?! — спросила она без особой любезности. — Ну, подумай, зачем тебе эти расследования, эти проблемы? Расслабься, Свон. Когда ты последний раз уделяла себе время на отдых? — с этими словами, он провёл костяшками пальцев по её щеке. — Тебе-то какое до этого дело, Крюк? — произнесла она, отпрянув от неприятного жеста, а затем, отойдя к краю. — Между прочим, мне есть дело до скучающей дамы. Ты же, в данном случае, оскорбляешь мои джентльменские чувства, — он обиженно надул губы. Обернувшись, светловолосая заглянула в глаза капитану, в её взгляде виднелась искра нескрываемого интереса. — Уж не думаешь ли ты, что я вдруг сдамся, всё брошу, и пойду с тобой на свидание? — Не думаю, я знаю. Она вдруг поняла, что продолжать этот разговор нет смысла. Что она хотела от пирата-льстеца? — Брось, Свон. Мы оба знаем, что однажды ты не сможешь устоять, — произнёс он с нахальной улыбкой на лице. Пропустив язвительную фразу мимо ушей, девушка подошла к другому краю причала. Немного поразмыслив, она набрала в руку горсть песка и пустила по ветру в нужную сторону. Там, куда дул поток воздуха ни одной песчинки не оказалось. Эмма насторожилась. Она вытянула руку вперёд, чтобы проверить свои догадки, но неожиданно крюк обхватил её запястье, а его хозяин снова развернул жертву к себе. — Ты что творишь? А если бы проткнул? — Не бойся, дорогая. Чем-чем, а им я давно умею обращаться. И может, ты, наконец, скажешь, зачем тебе этот нож? — в другой руке пирата виднелось лезвие, которое, судя по всему, было конфисковано незаметно. — Боишься меня? — Это для самозащиты. Вдруг ты, ну, не знаю, станешь приставать ко мне, — медленно протянула она с еле заметной улыбкой. — Да уж, в этом наши мысли схожи, — властно произнёс он. — Иди сюда, Свон. Он притянул девушку к себе, обняв её за талию. Но та поспешно увернулась и приставила руку Крюка, что держала остриё, к горлу. — Надо же, меня моей же рукой. Нечестно, — он легко пихнул её в бок, высвободившись из женского плена. После чего, крепко прижал её к себе. — Послушай, мы можем очень и очень долго играть в эти шарады, но мои желания и потребности останутся теми же, — в голосе послышалось тихое рычание, но всё ещё с нотками нежности. Наклонившись, парень обжог дыханием шею девушки. Поднявшись выше, он уткнулся лицом в длинные мягкие волосы. Блондинка пыталась вырваться из объятий Крюка, но попытки были тщетны. С каждым разом он прижимал её всё сильнее. — Крюк, остановись, — с усилием выдохнула она, пытаясь не выдать себя. С каждым его прикосновением, глубоко внутри неё разгорался огонёк, чему она сама противилась, не хотела признавать правоту Джонса. Он ведь, в самом деле, был чертовски хорош собой. Этот чёрный камзол, растрёпанные волосы, обворожительная улыбка и…карандаш для глаз. Но, разумеется, всему есть свой предел. Ощутив руки на уже оголённом бедре, пришлось действовать по сценарию. — Киллиан, — произнесла она медленным соблазнительным шёпотом у самого его виска. Капитан Джонс снова вернулся к зрительному контакту со спутницей. — Ты вспомнила моё имя? Однако, неожиданно. Похоже, я действительно заставляю девушек делать невозможные вещи — пират просиял улыбкой. — Я слушаю тебя. — Мы могли бы переместиться на более удобное место?.. — Ох, а я тебя недооценил, — удивлённо выдал капитан. — Не думал, что в трезвом состоянии ты можешь сказать такое. Что ж, есть одно такое место. — Ну и где же… — Шаг вправо, миледи. Выполнив «приказ», Эмма стала в ожидании дальнейших указаний капитана. Вдруг тот неожиданно толкнул девушку вперёд. Она споткнулась о невидимую преграду и с грохотом опрокинулась на спину. А следом за ней и сам Крюк. — Ну и что это было?! — с нескрываемым раздражением поинтересовалась та. — Оглядись вокруг, красотка, — проговорил он, улыбнувшись. Подняв глаза, она поняла, что находится на палубе. Паруса, борта, штурвал и прочие вещи — всё свидетельствовало о том, что они находятся на корабле. — Добро пожаловать на Весёлый Роджер! — воскликнул Крюк с небывалой гордостью. — Так и думала! Знала, что ты припрятал его! — Ты впечатлена, любовь моя? — Скорее да, чем нет. Только такой прохвост как ты мог скрывать такую посудину.  — Скрыл от любопытных глаз. И да, поосторожней с выражениями. Этот корабль — вся моя жизнь. — Да, ты прав. Не стоило мне так выражаться. — Славно. А теперь… на чём мы остановились? — На том, что ты опрокинул меня на спину, толкнув со всей дури. Хочешь сказать, что не знал о трапе? — Запамятовал, со всяким бывает. Ну, прости. Но раз уж мы в таком удобном положении, почему бы нам не… — Да, почему бы нам не оставить друг друга в покое. Слезь с меня! — с этими словами Эмма столкнула Крюка так, что тот не ожидал. — Свон, я не понял. А как же… — Как же что? Всерьёз думаешь, что я провела бы эту ночь с тобой? Планку-то понизь. Я искала твой корабль, и ты мне его нашёл. — Но… — И вообще, ты прав. Как ты сказал, я слишком трезва для подобных инцидентов, — довольная собой, девушка в последний раз поправила волосы, а затем, пошла, исследовать корабль. — Свон! Постой, мы не закончили! СВОН!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.