ID работы: 6953710

Я сотру эту ухмылку.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*Ночь. Всё ещё на корабле* Битый час капитан корабля беспокойно бродил по палубе, то и дело, раздумывая о Коре. «Если она вернётся? Я обещал добыть для неё ценную информацию. Скоро рассвет, а у меня ничего нет. Мало того. Путь к моей цели также не разрешён. Как добраться до крокодила, когда весь Сторибрук хранит его чертову лавку как зеницу ока? Ещё и корабль проворонил. Пират, ничего не скажешь» Он поднял голубые как море глаза на блондинку, что трепетно осматривала его Весёлый Роджер и начал наблюдать. «Возможно, у меня всё же что-то есть». На бескрайнем почерневшем небе сверкало великое множество далёких звёзд. Ветер подгонял волны, разбивавшиеся о корпус корабля, тем самым немного покачивая его из стороны в сторону. Ночь выдалась на редкость холодная. Пройдя расстояние, что отделяло двух молодых людей друг от друга, парень незаметно подошёл к девушке со спины. — Как тебе вид? Неплохой, правда? Ответа не последовало, но было видно, что Эмма всё же слушает. Он продолжил: — А ведь в прошлом я то и дело бороздил моря, месяцами плавал и вот также смотрел вдаль… Завораживает. Рад тем, что я пират. Иначе я бы так и не познал всей правды. Я просто попробовал эту жизнь на вкус, и знаешь, мне зашло. Не думала о том, чтобы податься? — Шутишь? Какой из меня пират? Я не умею фехтовать, глотать ром и… Ах, да. Я не граблю людей, — сказала она. После чего, та спустилась и начала осматривать каюты. Крюк оставался на месте, облокотившись о борт, и продолжал смотреть на шерифа, отчаянно пытавшегося найти какую-нибудь зацепку. — Не-ет, с грабежом это ты к лесным разбойникам, Робину Гуду, например. Пираты не грабят — они конфискуют. На самом деле, это неважно. Лично я — ищу сокровища. — Вот как? И сколько же кладов ты откопал? — Ну, конкретное число не скажу, но… где-то 5-7 точно. Обыскав каюту, она принялась за следующую. — Интересно… — пробормотала она, но капитан всё же услышал. — То, чем я занимаюсь? — А? — на мгновение девушка растерялась. — Да. Знаешь, это очень увлекательное дело — топить чужие корабли, как конкурентов, скитаться по свету в поисках золота, а после пропивать всё в какой-нибудь таверне, — парировала Эмма. — Едкая правда. В этом и есть всё веселье. И хоть ты, как и многие, относишься к пиратам довольно пренебрежительно, я заставлю тебя поверить в то, что это не так. Я ведь совсем другой. К тому времени, блондинка закончила осмотр и уже вернулась на палубу. — И чем же ты, позволь узнать, отличаешься? — Своим пиратским очарованием, конечно же, — ответил он, просияв улыбкой. — У всех пиратов такая самооценка? — Не знаю, но думаю — да, — произнёс он, пожав плечами. — Ещё одна причина держаться от вас подальше. «Так, значит…» Вокруг снова воцарилась тишина. Эмма взошла на нос корабля и смотрела в тёмную мутную воду. Видя это зрелище, Джонс не мог упустить свою возможность. — Вижу, барышня в отчаянии. Схожу за ромом, — с этими словами он немедля скрылся в трюме. _____________________ *POV Emma* «Соберись, Эмма! Быть не может, чтобы он ничего здесь не прятал. Что-то да найдётся» Медленно и аккуратно она начала спускаться. Преодолев путь по направлению к штурвалу, она перевела дух. Внезапно подул порывистый ветер, что в миг помешал девушке дойти до конца. Откашливаясь от собственных волос, блондинка не могла открыть глаза навстречу сильному потоку воздуха. Невольно сделав пару шагов назад, она сорвалась, успев ухватиться лишь правой рукой о борт. «ЧЁРТ. НЕТ, ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС» — Крюк! — заорала она что есть мочи. Мужчины нигде не было видно. Тем временем, силы светловолосой были на исходе. — КРЮК «ГДЕ ЭТОТ ЧЁРТОВ ПИРАТ?!» В этот момент её пальцы окончательно разжались. В последнюю секунду чужая рука обхватила запястье девушки. — Я держу, Свон! Тот начал медленно затаскивать Эмму на борт. С одной рукой делать это было очень непросто. Эта леди была той ещё пушинкой. Крюк приложил все усилия, чтобы случайно не воспользоваться другой рукой, дабы не поранить её. Втащив Эмму обратно на корабль, оба вздохнули с облегчением. — Ну и зачем? — Мне нужно было осмотреть всё! — Свон, я же сказал, на Весёлом Роджере ты ничего не найдёшь! — Посмотрим, — девушка ринулась от Джонса, но тот её остановил. — Послушай, я знаю, что ты хочешь помочь Реджине и своим родным, но я уверяю, в злодеяниях Коры я не причём и не знаю о её планах ровно ничего. Успокоившись, она в последний раз окинула его недоверчивым взглядом. — Ладно. Ты не врёшь. — Наконец. А теперь, самое время сказать «спасибо» своему спасителю, — произнёс он, разводя руками. — Спасибо. — «Спасибо». Как-то суховато. А от чистой души? — Спасибо, Киллиан. — Уже лучше, но недостаточно хорошо, — сладостно протянул он. — Спасибо Вам, капитан Крюк, за то, что спасли меня от неминуемой участи. — Умница. А теперь, как насчёт того, чтобы выпить по стаканчику? Надо же как-то согреваться в такой холод, — из-за спины тот достал бутылку рома. __________________ *POV Hook* — Предлагаешь выпить с тобой? — Смелей, Свон! Или ты ничего крепче сока не пьёшь? — он издевательски выгнул бровь. «Слишком трезва, да?» — Говори что хочешь, — она выхватила уже наполненный стакан и выпила его содержимое до дна. — Славно! — капитан последовал её примеру. Уже через полчаса молодые люди закончили с алкоголем. — Ты когда-нибудь хотела побывать в… сказочном мире? — То есть, в Зачарованном лесу? — Нет-нет, в самой сказке. Ведь наш мир это не только Зачарованный лес. Есть и другие. — Ну, тогда, почему бы нет? — Эмма, будучи расслабленной, уже не держала первоначальной дистанции и улыбалась вовсю, спокойно извиваясь вокруг пирата. Парень вдруг загнал блондинку в одну из кают, не отводя взгляда своих голубых глаз. Крюк слегка приобнял мисс Свон, после чего прижал ту к деревянной стене. — Помнишь наше незаконченное дело? — Ещё бы, — Эмма притянула пирата за воротник чёрного кожаного камзола. Не растерявшись, Крюк впился в её губы грубым поцелуем. Сердце обоих забилось чаще прежнего. Каждому хотелось вцепиться друг в друга. Но больше всего этого желал капитан Крюк. Дива, что очаровала его с самой первой встречи сейчас находится с ним, более того, в близости. Но как бы того не хотелось, сейчас это не настоящая Эмма, не его. Разорвав длительный поцелуй, пират решился на отчаянные меры. — Свон. Свон, постой. — В чём дело? — Я… Вспомнил, что примас ещё бутылку рома. Идём. С трудом спустившись в трюм, Крюк взял ещё одну порцию, после чего, вернулся к светловолосой на палубу. — Выпей это. — Т-ты, что? Да я в жизни столько…не в-выпью… — Вот сейчас и проверим. Он открыл бутылку и начал, в прямом смысле, поить девушку алкоголем. «Что же ты за человек, Эмма?» После седьмого глотка подряд, шерифа что ни на есть сморило. «Завтра скажешь спасибо» Взяв изнурённую диву, капитан отнёс её обратно в каюту. — Киллиан… — Тише, Эмма. Всё в порядке, — прошептал он, осторожно уложив её на кровать. — Киллиан… — последний раз вздохнула она и уже через несколько минут спала крепким сном. Он склонился над девушкой, проведя рукой по мягким золотистым волосам. — Ты бы мне этого не простила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.