Часть 3
10 августа 2018 г. в 16:12
*Утро на корабле*
Девушка открыла глаза. Изображение было расплывчато, но даже так, она смогла разглядеть знакомого пирата, чьё лицо сейчас находилось на том же уровне, что и её. Простояв так ещё пару секунд, он развернулся спиной и начал проделывать неизвестные процедуры.
Прежде Эмма находилась уже не на кровати, где она окончила свой насыщенный вечер, а на стуле.
«Что вчера было?»
— Доброе утро, дорогая, — процедил мужчина, улыбнувшись во все 32.
— Почему… — еле слышно начала она, но не договорила. Оглядев знакомые стены, всё стало на свои места. Воспоминания прошлой ночи всплыли в её голове.
— О, чёрт…
Вопрос отпал сам собой, но тут же появился новый, более интересный. Её руки ужасно затекли. Решив исправить ситуацию, она сделала первое движение в свою пользу. В тот миг, она ощутила путы на руках. Собравшись, она постаралась разорвать их. Попытка оказалась тщетной.
— Не выйдет, — прозвучал сладостный, полный удовольствия, голос.
— Что это значит?
— Что? А, это? — Крюк издевательски выгнул бровь. — Ты же не думала, что я угощу тебя своим ромом, уложу в кроватку, а на утро отпущу как ни в чём не бывало? Наивно, не считаешь?
— Зачем это? — взглядом она указала на верёвки, обвязанные вокруг её пояса.
— Чтобы ты не могла сбежать от меня?
— Почему я вдруг стану сбегать от тебя?
На вопрос капитан отреагировал весьма остро. Словно блондинка только что задела его непоколебимое эго. Он молча приблизился к ней, так, что та могла ощущать его дыхание на своей шее.
— Потому что, я опасен. Пират. Киллиан Джонс.
— Помнится, мы уже здоровались. Кажется, ты пропустил тот момент, — она попыталась отвлечь его от дела, о котором сама ничего не знала, но в то же время и думать не хотела.
— Ты помнишь вчерашнюю ночь?
— М…Да, — она помешкала с ответом.
— И что же ты помнишь? — он провёл холодным крюком по женской ключице.
— Убери свой крюк.
Решив не раздувать очередной спор, он исполнил её желание, хоть и с большим трудом. Своим присутствием и просто существованием она, буквально, сводила его с ума.
— Расскажи мне.
— Мы искали зацепки на пляже.
— Так…
— Потом, нашли твой корабль.
— Так.
— Помню, как я обыскивала его. Ничего не нашла.
— Ага.
— Мы пили.
— Помнишь даже больше, чем я предполагал, — усмехнулся пират.
— Потом мы…
Она вдруг замолчала, боясь вдаваться в подробности. Девушка о чём-то умолчала. Подняв свои зелёные глаза, она смерила капитана растерянным взглядом.
— Что-то было?
— Что ты хочешь услышать? — тот непонимающе уставился на неё.
— Ты понял о чём я.
— И то верно. Ты права как никогда, Свон. Я прекрасно помню, что вчера было. Удивительно, правда? В этот раз ты переплюнула даже меня, заядлого пьяницу. Таким ты меня считаешь, ничего не упустил?
Эмма хотела съёрничать, но промолчала. Тем временем, мужчина не унимался.
— Хотя, выпила ты не так уж много. Неустойчив организм, что поделаешь.
— Отвечай, Крюк! — девушка порядком устала от его язвительных издевок.
— Крюк? А вчера был Киллианом. Таким нежным и обворожительным Киллианом.
— Хочешь сказать, мы…
— Я очень хочу тебе всё рассказать, сладкая. Но только после того, как ты ответишь на все мои вопросы.
— То есть, для этого ты меня связал? Пытать будешь?
— Почему сразу пытать? Хотя, думаю, ты права. Сидеть напротив такого шикарного красавца и ничего не предпринимать, сдерживать себя, угнетая сокровенные желания — тоже своего рода пытка.
— Заткнись.
— Как скажешь, любовь моя.
— Чего ты хочешь?
— Не представляешь, сколько на этот вопрос у меня найдётся ответов. Что ж, ладно, не будем тянуть. Что тебе известно о планах Злой королевы?
— Реджины? — на минуту она задумалась. — Ничего.
— Уверена?
— Я ответила на вопрос.
— Я так не думаю. Тогда что насчёт крокодила?
— Крокодила?
— Тёмный.
— Голд? Об этом чёрте я точно ничего не знаю.
— То есть, с Реджиной есть сомнения?
— Думаешь, я солгала?
— Знаешь, что я думаю? Думаю, что так просто ты не сдашься.
— Тебе бы зваться «Капитан Очевидность».
— Признайся, я ведь нравлюсь тебе.
— Ты? Серьёзно, Крюк?
— Брось. Я ведь чертовски хорош. Да и ты.
Он начал медленно обходить вокруг неё.
— Твои волосы. Взгляд. Фигура. Манеры. Ты хороша, Эмма.
На такое блондинка не нашлась с ответом.
— Я не заставлю тебя говорить. Кора меня испепелит.
Он потянулся, чтобы развязать верёвки, но в ту же секунду убрал руки. Точнее руку. Взгляды обоих встретились. За голубоглазым последовала и знакомая ухмылка.
— Но есть идея куда лучше.
— Что ты ещё задумал?
— Раз вынудить сказать тебя правду я не могу, то ты сделаешь это сама.
— Интересно, как?
— Ты заинтригована? Я польщён. Тогда слушай правила. Я задаю тебе вопрос. Отвечаешь — ты на шаг ближе к свободе, — он достал нож из-за спины. — Но если же нет — я на шаг ближе к тебе, — с этими словами, он отошёл к стене, которая находилась не так далеко от связанной девушки.
— Готова? — пират просиял улыбкой. Расстояние между ними измерялось примерно пятью шагами.
— Поршивец.
— Не трать силы, и не такое слышал.
«Ну что, сыграем, Эмма?»
Примечания:
Пропала на месяц. Постараюсь наверстать. Что ж, всё как обычно. Хочу услышать ваше мнение. С нетерпением жду комментариев.