ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Дазай шёл к зданию портовой мафии, недовольно бурча себе под нос из-за того, что на выполнение задания выбрали его. По его мыслям, у него было много других дел: накупить себе крабов, найти ту самую, которая совершит с ним суицид, — ведь если ты умрёшь, тебе никакие не будут втирать про то, что ты лентяй, — и т.д. К тому же, ему придется встретиться с Накахарой.       Утро было спокойное. Осаму думал, как будет выглядеть его напарник из мафии. Из письма от Огая, кажется, его союзником будет член мафии, который практически неизвестен никому. Им предстояло со стороны агентства обезвредить, а со стороны мафии зачистить недавно образовавшуюся группировку одарёных, угрожающих сравнять город с землёй. В раздумьях Дазай и не заметил, как пришёл в порт. Вскоре «кареглазый ходячий суицид» вошёл в здание. И надо же! Он сразу встретил… Чую. — Ну что? Пришёл, Дазай? — ехидно улыбаясь, произнес рыжеволосый. — Ну привет, Чуя, — последнее слово он особенно подчеркнул. — Давно не виделись. И, как я вижу, ты не перестал носить эти позорные шляпы, — с усмешкой произнёс он. Чуя аж покраснел от злости, но не ударил бывшего напарника, a лишь сквозь зубы произнёс: — А ты так и не совершил суицид!       Наверное, как вы уже знаете или догадались, отношения у этой парочки были не самые сахарные.       Они бы ещё продолжали свою «светскую» беседу, но тут Осаму вспомнил, что он тут по делу. Развернувшись, он пошёл к начальству мафии. Чуя лишь ухмыльнулся и сказал:  — Кстати, твой напарник не дождался тебя и ушёл на место ждать тебя там. Меня попросили тебе это передать. Дазай остановился и, не поворачиваясь, выразительно произнёс: «Гадина!». После он поспешил к выходу, но опомнился и спросил: — А куда идти-то? — К заброшеному складу на северо-востоке города, — отведя взгляд от суицидника, произнёс голубоглазый. — Почему это «гадина»? — снова переведя взгляд на брюнета, спросил Чуя. — Я как бы не девочка. — Я бы в этом усомнился! — крикнул на последок Дазай и скрылся за дверью. Сзади он услышал что-то вроде: «Тобi зiрка! Убью!!!».

***

      Дазай спустя полчаса добежал до места назначения. Как и ожидалось, на рядом стоящее дерево облокотился парень лет пятнадцати — семнадцати. На вид он не отличался от обычного подростка: чёрная толстовка, джинсы, кеды. Его шоколадно-рыжие волосы были неаккуратно подстрижены под каре и представляли собой дьявольский беспорядок.       Подойдя к парню, Дазай спросил его:  — Так ты и есть тот неизвестный мафиози, о котором мне говорили? Что-то ты рано в мафию подался, — с усмешкой произнёс Осаму.  — Говорит тот, кто когда-то являлся самым юным членом мафии, — посмотрев на напарника своими лазурными глазами, ответил на подкол малой.  — Выходит, представляться мне не надо? — заключил кареглазый  — Мда… Конечно. Тебя часто упоминают как… Предателя, — Дазай словно дар речи потерял. Он сам не понял, почему у него была такая реакция. Он отвёл взгляд и произнёс:  — На то были причины.  — Ладно, пошли, и так много времени из-за тебя потеряли, — Дазай опомнился от воспоминаний. Он поспешил за своим напарником, который, как он думал, будет с ним лишь одно задание. Ох, как он ошибался…       Перед входом в здание Дазай остановил подростка и спросил: — Как тебя зовут? — Меня зовут… Йорио Цусима (прим. автора: пишется Йорио, а произносится Юрио.)

***

      Шли они молча. Хлипкий пол под ними частенько поскрипывал, а где-то в нём виднелись весьма большие пробоены.       Впереди шел Йорио, позади Осаму. Суицидник думал, смотря на новоиспечённого напарика: «Кем себя возомнил этот мальчишка?! Никакого уважения к старшим! Нет, я, конечно, все понимаю, но так же нельзя! Я уверен, что он далеко не профи в этом деле и может ему не нужен пререкаться с тем, кто его опытнее?!».       Из-за таких мыслей, и из-за полумрака он не заметил, как споткнулся о камень и упал на Йорио. А вдвоём они упали прямо в кроличью нору дыру.       После того, как пыль рассеялась, Дазай понял, что лежит на бедном Йорио. Под ними валялись кучи картонных коробок. В комнате, в которой они находились, был отключен свет, и поэтому помещение освещали лишь блеклые лучи через дыры в потолке.  — Слезь с меня, придурок! — огрызнулся парень и столкнул с себя брюнета. Дазай встал и потер ушибленный бок.       Тут включился свет, и парочка поняла, что они окружены. Они не успели отреагировать, но к ним подобрался кто-то сзади и вырубил.

***

      Осаму проснулся привязаным к стулу. Справа от него в метре стоял стул с привязаным к нему Йорио. Похоже, он тоже только что проснулся. Находились они в тускло освещенной комнате с одной лампой, которая висела над ними. Потолок, стены и пол были бетонными.       Опустив голову, Дазай стал придумывать план побега. «Думай, Осаму, думай!» — бурчал он себе под нос.       Вдруг единственный охранник, стоявший рядом с ними, упал, будто вырубренный. После веревки на руках и ногах развязались сами собой. Встав, Йорио сказал: «Бежим!». Дазай послушно встал, и вместе они выбежали в единственную дверь в комнате мимо валяющегося тела. — Ты убил его, да? — тихо спросил Осаму. — Нет, ни за что и никогда. Не смей подобного говорить обо мне.       Они продвинулись по плохо освещёному коридору. За углом их ждало препятствие: большая освещёная рекреация с кучей народу внутри. Пара остановилась и засосалась.  — И что будем делать? — спросил шёпотом Дазай. — Подожди, — резко сказал Цусима. Примерно с полминуты он смотрел в помещение, а после повернулся к суициднику и сказал: «Бежим».  — Но, Йорио, если мы побежим, то нас пой… — не успел договорить Осаму, как его перебил подросток: — Доверься! — что-то в этом голосе заставляло прислушаться. — На счет три бежим. Раз… Два… Три! — они рванулись с места. Странно, но никто из присутствующих даже не смог сдвинуться с места. Они дергались, но не могли кинутся за напарниками. Будто были связаны веревкой.       Продвинувшись ещё по коридору, Осаму и Йорио вбежали в какое-то помещение.       Свет потух. Дазай почувствовал, что к нему кто-то жмется. Это был Цусима. Заметив это, Йорио отстранился от него, но не слишком далеко. «Он что, боится темноты?» — подумал кареглазый.  — Глупцы! — вдруг раздалось из темноты. — Прийдя сюда, вы были сразу обречены на смерть! — это говорил чей-то низкий голос. — Тут и кончится ваш последний день! После этих слов, Йорио резко достал из кармана фонарик и ослепил противника.  — Знаете, вообще-то я хотел покончить жизнь самоубийством, — сказай Осаму и ударил босса в живот. Тот скорчился от боли, и простым движением Дазай повалил его на пол и отправил в отключку. После пара вызвала полицию.

***

      Уже на выходе Цусима понял, что ему надо бежать, так как он в мафии. Но Дазай не дал ему так легко смыться и, догнав парня, схватил его за капюшон. Дазай был выше Йорио на шестнадцать сантиметров, и вышло у него это с легкостью. — Отпусти меня, придурок! Отабек, спаси! — завопил Цусима. — Дай подумаю… Нет, — насмешливо произнес кареглазый. Как парень не вырывался, у него не получалось. — Темная исповедь, — шёпотом произнес юноша, но Осаму быстро коснулся его и ничего не произошло. Тут послышался вой сирены, и Осаму от неожиданности отпустил мальца. Тот же сразу ринулся на утек и спрятался в кустах сирени, растущей по близости.

***

      Полиция уехала с преступниками. Йорио аккуратно на коленях выглянул из-за угла. Сзади к нему тихонько подобрался Дазай, и крикнул: — Бу!  — Дебил! Придурок! Мра… — Дазай, не обращая внимания на обзывательства, спросил: — А сколько тебе лет? — Шестнадцать, — с каким-то недоверием сказал «Юрочка». Дазай стал тихонько ржать. — Почти с половиной! — воскликнул юноша, но Дазай, не обращая внимания, стал ворошить коричнево-рыжие волосы всё ещё сидящего Йорио и говорить: — Ты ж мой маленький гопарёныш… — Я не твой, — скинув руку Дазая с головы, сказал Цусима. — Сейчас ты ведешь себя как девчонка, — уже более строго сказал кареглазый. На пол минуты воцарилось молчанье. Йорио вскочил и чуть ли не вскрикнул: — Я не девчонка!!! — Ладно, не ори, — вмиг успокоил рыжеволосого Дазай. Он заметил, что рядом с местом, где стоит Йорио, находится канава. Недобро улыбнувшись, Осаму толкнул мальчишку туда. Автоматически Йорио схватил Дазая за руку, и через несколько секунд они вдвоём оказались в воде. — Я, конечно, хотел совершить суицид, но с милой леди, — после этих слов Йорио встал из воды и молча ушел. Дазай ещё немного посидел, думая о поведении напарника, и направился в ВДА.

***

(спустя неделью)       Напарники будто пытались прожечь друг друга взглядом, думая: «Почему я с этим мелким/идиотом?». Никто им не сказал, что их дуэт был образован не на один раз, а после оправдались тем, что ни Осаму, ни Йорио не спросили, а просто ушли. Первым заговорил Дазай: — Ну что, пойдем? — как можно более вежливо сказал мужчина. Йорио просто промычал что-то нечленораздельное и пошел к месту назначения. — Я так и не понял, а что у тебя за способность. «Черная истина» что ли? — спросил Дазай, догоняя Цусиму.  — Темная исповедь, — угрюмо поправил его юноша.  — Да, та самая. Так что это за способность? Можешь её показать? — в это время они зашли в тёмный переулок. Йорио замялся на пару секунд, но потом произнёс: — Способность не для того, чтобы ею хвастаться.  — Ты говоришь прям как Куникида-кун. Вы случайно не знакомы?  — Я даже не знаю, кто это! — Ладно. Когда-нибудь вас познакомлю.       Тут они дошли до места назначения. Так и началось их второе совмесное задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.