ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
— Дашь почитать потом? — О, тогда я её не увижу после этого полгода! — усмехнулась именинница — Эй! Я не так уж и много времени читаю одну книгу! — возмутился подросток. — А то, что ты прошлую книгу пол года вернуть не мог, как объяснишь? — хитро усмехнувшись, задала вопрос девушка. Парень лишь досадливо фыркнул и замолк. — Кстати, — вдруг сказал все это время молчавший суицидник — Юки, Гопорёныш сказал, что у вас дома есть своя личная библиотека.       Йорио недовольно посмотрел на напарника и фыркнул. — Ты будешь не против, если я посмотрю? — проигнорировав подростка, спросил Осаму. — Да, конечно, только будет поосторожнее, — ответила русоволосая. — Давайте тогда доедим и пойдем наверх *** После трапезы, в процессе которой Осаму узнал, что у Цусимы через месяц день рождения, они все поднялись на второй этаж дома. Троица вошла в большую комнату, уставленную до потолка высокими книжными шкафами, каждый из которых был заполнен различными по величине, размерам и цветам, книгами. Только возле двери стояло пианино, непонятно почему расположенное именно здесь. Также в дальнем углу находилось единственное окно, вернее, даже два, расползшиеся во всю стену, а к окну был приставлен угловой диван с небольшим столиком. Только вот окно, диван и столик можно было заметить, лишь подойдя чуть ли не вплотную, ведь его закрывало книжными шкафами. — Вот и библиотека, — улыбаясь, сказала Мотятзуки — моё любимое место… Конечно, не считая кухни, — вторую часть фразы зеленоглазая сказала чуть тише. Йорио и Осаму прошли вперёд, а девушка осталась стоять у двери. Подросток сел на стоящий неподалеку табурет и, взяв ближайшую книгу, начал читать. Шанет сразу подметил, что многие книги были написаны не на японском языке, а на испанском, итальянском, английском, немецком и немного на французском. К примеру, книга, которую взял Йорио, была на английском. Тут что-то нетяжело ударило Юки по макушке. Она обернулась. Сзади стоял парень, очень похожий на Мамору, но явно младше, а так же с более европеоидными глазами, и держал в рукат букет цветов, которым и легонько стукнул Мотидзуки. Дазай сразу понял, что это, скорее всего, был старший брат Юки. — Feliz cumpleaños hermana* — сказал он и вручил ей коробку и букет.       Девушка потёрла голову, взяла подарок и в шутку недовольно фыркнула, после чего улыбнулась и обняла брата:  — Gracias~** — сказала девушка, на что брат потрепал её по голове.       Краем глаза кареглазый заметил какую-то небольшую стопку листов, скреплённую степлером. Дазай взял листы в руки и начал читать. Текст был написан от руки очень аккуратным подчерком. Не глядя, Осаму сел на рядом стоящий стул, не отрываясь от произведения. Рукопись из себя представляла неплохой детектив, затягивающий в сюжет. И, опять же, это было написано на английском. *** — Юки, а можно я на время заберу это и почитаю попозже? — сказал Осаму, после того, как оторвался от книги спустя минут десять. — Да, конечно. Только верните потом, а то это одно из моих любимых произведений в нашей коллекции, а так же от очень хорошего знакомого нашей семьи. Он на меня енота натравит, если не найдет, считает, что пишет плоховато, — одобрительно кивнула девушка. — Кста-а-а-ати, — протянула русоволосая — У меня же салюты есть! Пошлите запускать! — девушка схватила рыжеволосого за руку и потащила к выходу. Тот еле успел положить книгу на рядом стоящий столик и направился за подругой. Суицидник вздохнул, подумав «Какие же они ещё дети», встал и пошел за друзьями. *** — Все! Поджигай! — воскликнула Юки, когда они были уже во дворе, и Йорио поднёс к фителю зажённую спичку. Цусима поджёг и быстро отбежал назад. Устройства быстро устремились вверх, после чего освятили все небо разноцветными огнями, а так же издавая оглушительный грохот. — Надеюсь, не будет, как в прошлый раз на дне рождения Рика? — спросил рыжеволосый, подняв голову и явно обращаясь к Юки — А что было в прошлый раз? — спросил суицидник. — Да мы случайно пустили ракету в дом к соседям, но, к счастью, все обошлось! Но вообще, виноваты Рик и папа, они поставили неудачно! — поспешно ответила девушка, смотря на шанета. — Это вышло случайно!!! — раздался голос брата Юки из окна кухни. — Верно!!! — подтвердил Мамору. — А. Ясно. — кратко ответил детектив и замолк. Повисло неловкое молчание. Только были слышны уже более редкие громышания салюта. — Блин… Юки-анэ, мне, кажется, уже пора, — вдруг вспомнил Цусима. — Ну, я тогда тоже пойду, — сказал Дазай. — Эх… До калитки вас провожу тогда? — предложила Юки. — Ага, — улыбнулся рыжик.       Троица прошла по тропинке между забором и домом до калитки, после чего Юки помахала рукой напарникам, и те отправились домой, а девушка убежала в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.