ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Парк аттракционов

Настройки текста
      Напарники стояли посреди кучи людей, которые шли по своим делам. На этот раз задание закинуло их в Парк развлечений. — И как мы будем искать преступника? — сложив руки на груди, вздохнул Йорио. — Тут слишком много народу. — Можно разделиться и поискать по отдельности, — предложил напарник.       Тут взгляд Дазая упал на американские горки. Его глазки тут же заблестели, а уголки губ поползли вверх. Йорио это заметил. — Что? — он посмотрел туда же, куда и детектив. — Американские горки?.. Покататься что ли хочешь? — Ах, как было бы прекрасно упасть с самого верха с какой-нибудь прекрасной дамой и разбиться… — мечтательно вздохнул суицидник. — Ну уж нет! — категорично произнёс Цусима. — Никаких дам и падений! Максимум можем по окончании задания погулять тут. Ты хоть помнишь-то, в чём оно состоит? — Помню, конечно, — фыркнул Осаму, нехотя переставая глазеть на горки. — Поймать предателя-информатора. — Ага… Блин, он не мог где-нибудь встречи назначать, где людей поменьше? — недовольно буркнул рыжик. — В каком-нибудь заброшенном доме, куда никто не ходит? Вот нет же, в гуще толпы! Написал бы тогда своё имя на одежде, чтоб видно было сразу…       Кареглазый прыснул. — Не всё так просто, Гопарёныш, — подросток фыркнул. — В гуще толпы его сложнее найти. И никакой нормальный человек не напишет своё имя на одежде. Разве что бирку к сумке прицепит. — Ну, тогда пошли искать… Связываемся по телефону? — Да, по нему. И напарники разошлись в разные стороны выискивать преступника.

***

      Йорио бродил меж домиков с разными развлечениями. Он был погружен в размышления о томя, где- же разыскиваемый и где же ему было бы удобно встретится с информатором. Вдруг мысли прервал детский плачь, доносящийся откуда-то спереди и подросток рванулся на звук, даже не успев осознать, что делает.       На горизонте показалась маленькая девочка лет пяти. Подросток присел около её на колено и спросил: — Что случилось?       Девочка была вся зарёванная и рядом с ней не было родителей. Она немного отшатнулась от Йорио, но плакать перестала. — Мама… — всхлипнув, тихо сказала она. — К мамочке хочу… — Понятно, ты потерялась… — дошло до Цусимы. — Хочешь я помогу найти тебе твою маму? — Мама говорила с незнакомцами не разговаривать… — робко произнесла девочка. Йорио вспомнилось задание, когда ему пришлось вызволять подростков. Он улыбнулся и сказал: — Меня зовут Йорио. Раз ты знаешь моё имя, то я уже не незнакомец?       Девочка неуверенно кивнула. Да, логично. — Та-а-ак… — подросток задумался. — А если попробовать так… Постой пока здесь, — Цусима быстро куда-то убежал, после чего, через минуту, Йорио вернулся с мороженкой в руках. В мыслях он очень просил, чтобы это сработало — Ладно… — девочка взяла мороженку и начала есть. — Так как выглядят твои родители? — Йорои опять селе на колено перед ребёнком. — Ну-у… Мы с мамой пришли… У неё платье серое и туфельки тоже, — начала объяснять девочка, — Ещё мама высокая, волосы у неё вот досюда, — девочка показала до плеч, — И чёрные. А глаза у мамы коричневые. — Понятно… — ответил Цусима, представляя мать девочки. Насчёт роста нельзя было быть уверенным, ведь для маленькой девочки многие были высокими. — Ну, пошли её поищем.       Йорио поднялся и протянул ей руку. Девочка кивнула и взяла его за руку, продолжая есть мороженое.

***

      К счастью, искать пришлось не очень долго. Девушек, подходящих под это описание, как оказалось, было не настолько много, как представлял рыжик. Хоть и много. Но не каждая подбегала к людям, спрашивая о чём-то, и, очевидно, кого-то ища. Оказалось, что мать и дочь не слишком далеко друг от друга находились. — Вот она? — спросил Йорио у девочки, показывая на обеспокоенную женщину, ищущую кого-то глазами. По выражению лица девочки сразу стало ясно, что это она. — Да! — радостно ответила она. — Мамочка! — крикнула девочка. — Мамочка, я здесь!       Цусима улыбнулся и отпустил руку девочки, чуть подталкивая её: — Ну, тогда беги к ней, пока она сильнее не разволновалась.       Девочка кивнула и побежала к матери, которая уже быстро шла к дочери, радуясь её нахождению.       Цусима улыбнулся и только хотел развернуться и уйти, как вдруг сзади он услышал. — Мне этот мальчик помог тебя найти! — это был голос малышки. Рыжий повернул голову назад и остановился. Тем временем женщина, взяв девочку на руки, подошла к Йорио. — Большое спасибо, что нашли мою дочь. — Да ничего особенного, — парень улыбнулся. — Спасибо! — тоже поблагодарила девочка. — Похоже, ты хорошо ладишь с детьми. У тебя есть младшая сестрёнка или братик? — поинтересовалась девушка. — Нет, я младший в семье, — ответил голубоглазый. — Ну, мне пора. Я… должен с другом встретиться. (хороший друг, преступник) — О, ну, тогда пока, — улыбнулась мать девочки. — Пока-пока! — помахала рукой малышка. — Ага! — Йорио махнул рукой напоследок и побежал дальше выполнять задание.

***

      Цусима был в растерянности: Осаму не брал трубку, а найти его в этой толпе, ровно, чтобы иголку в стоге сена найти. Эх… Придется Йорио только на шестое чувство и ориентироваться, как он и поступил, топая, куда зовет сердце глаза глядят. Авось найдёт напарника. Или разыскиваемую цель, если повезёт.       Спустя какое-то время брождений, рыжий краем глаза заметил знакомый плащ, после чего резко повернулся в нужную сторону, но, по несчастью, новая волна людей перекрыла путь к шатену, и после Цусима опять потерял его из виду. — Черт…       Йорио примерно в том же месте попытался найти его глазами. К счастью, ему это удалось. Но напарник тут же рванулся с места, очевидно, преследуя кого-то. Чёрт, он нашёл его! Да где же они?! Пара секунд на размышления, и тут же зазвонил телефон. Йорио быстро ответил. — Йорио, я нашёл его! Возможно, он вооружён, нужна твоя помощь. Мы только что пробежали мимо колеса обозрения… Он почти на выходе из парка! Поторопись, он может заманить меня в тупик!       Осаму тут же скинул. Цусима нашёл взглядом колесо обозрения и вспомнил, где примерно от него выход. Недалеко, но… Слишком много людей! Рыжик взглянул на землю. И теней…       Так стоп. Теней. Тени это по его части! Но… Нет, слишком опасная идея! Но если…       Йорио вздохнул. Юки и Осаму на него плохо влияют, он собирается уже рисковать жизнью ради интереса. Ну, и денег, пожалуй, но о них он не особо думал. Ладно, кто не рискует, тот не дружит с Юки.       Возможно ли, что он не совсем знает свою способность? И что если… Он может сливаться с тенями? Не хочется, чтобы все обламывания Осаму по поводу смерти были напрасны. Нужно попробовать.       «Слиться с тенью… — мысленно начал повторять Йорио. — Слиться с тенью… Должно получится… Ну, давай же!.. Ты сможешь… Лишь сосредоточиться…»       Подросток закрыл глаза и, как только открыл их, отшатнулся и упал, но быстро встал на обе ноги и посмотрел по сторонам. Раельный мир отражался, только вверх тормашками, а вокруг, сквозь Йорио проходили другие тени, отзеркаленные от реальности. Все было так же, как и с другой стороны, только в черно-фиолетовых цветах и неосязаемое. Это зрелище завораживало, но Цусима встряхнул головой и рванулся в сторону, где по идее должен был быть напарник.       Гораздо удобнее, чем в парке. Словно бежишь по абсолютно пустому полю, покрытому асфальтом или чем-то таким. Ровное и твёрдое. Но ему обязательно нужно было смотреть вниз чтобы увидеть, нет ли напрника и преследуемого. Только вот немного смущает тот факт, что все вверх тормашками… Йорио подумал, что лучше не использовать это вблизи девушек в юбках и платьях, а то некомфортно как-то.       Вот, выход! Кажется, в реальном мире мелькнул бежевый плащ. — Ну здравствуй, — неожиданно раздалось где-то совсем рядом. Слишком знакомый голос! От неожиданности Йорио чуть не упал носом в пол. Нет, нужно бежать за Осаму. — Нет, не здраствуй! — рявкнул Цусима, следя взглядом за найденным напарником. Только не в переулок!.. Сам же говорил, что опасно!       Неожиданно рядом с ним появлися силуэт женщины. Знакомый, как и этот голос. Но вспомнить, кто это, не получалось, да и времени не было. Она парила рядом с рыжеволосым. — Вижу, у тебя дела. Но мне никакого дела. Да, я в курсе, ты сильнее, чем раньше. Но всё ещё не овладел мною. — Катись к чёрту! — воскликнул голубоглазый, останавливаясь. Под ним переулок. И преступник направил пистолет прямо на Осаму, который поднял руки и лихорадочно думает. А что у того информатора за чемодан?.. Он что-то сказал, но не слышно. — Тут ничего и никого не слышно. Это Мир Теней, — объяснила женщина. У неё длинные волосы, но цвет не ясен, как и всё её тело. Она абсолютно не похожа на самого Йорио, слишком взрослая. — Кроме нас, конечно. — Мне плевать, нужно спасти его, — Йорио встал перед зданием, которое было за спиной преступника. — Уже уходишь? — усмехнулась длинноволосая. Йорио шагнул в здание, надеясь, что у него получится. Да! Силуэт здания стал осязаемым, и половина туловища Цусимы высунулась из здания в реальном мире, но… — А если не пущу? — силуэт вдруг резко ухватил голубоглазого за талию. Она тоже была очень даже осязаемой.       Йорио еле удержался чтобы не закричать матами прямо как Юки. А Дазай еле подавил нервный смешок.       Из-за всего произошедшего, преступник обернулся и в растерянности посмотрел на Йорио, чем благополучно воспользовался шатен и нанес сокрушительный удар, который вырубил информатора. — Хорошая работа, — усмехнулся Осаму и подошёл к подростку. — Только вот ты, кажется, застрял. — Ага, в текстурах, блин! Может поможешь?! — недовольно воскликнул подросток, пытаясь вылезти из цепкой хватки силуэта. Та решила, что так дело не пойдёт и начала пытаться затащить его обратно. — О-о… О, чёрт подери! А-а, она меня сейчас обратно утащит! — Йорио отчаянно начал вырываться. — Она? — не понял Дазай. — Может объяснишь? — Сначала помоги! — у Цусимы всё-таки получилось лягнуть девушку, и от неожиданности она его отпустила. — Ура, она отпустила! Ой…       Йорио дёрнулся, но вылезти не вышло. — Кажется, я правда застрял… — тихо произнёс он, отводя взгляд. Осаму усмехулся. — Исповедь неполноценного человека, — активировал способность он, протягивая руку к Йорио. Силуэт сзади, кажется, очухался. — П-погоди! А если я застряну?! — запротестовал рыжик. — Не должен. Это же часть твоей способности, верно? К тому же, я тебя ещё и вытащить собираюсь, — ответил шатен. — Ладно… — пробормотал голубоглазый. Он хотел взять Дазая за протянутую руку, но тут девушка с досады вдруг пнула его под зад, и он полетел прямо на Дазая., из-за чего оба упали.       Повисло неловкое молчание. — Эм… Может ты с меня слезешь? — сказал кареглазый. — П-прости! — Цусима молниеносно оказался на ногах, покраснев. — О, кстати, посмотри на руку, — вдруг обратил внимание детектив, поднимаясь. — На руку?.. — удивлённо переспросил рыжик, поднимая правую руку. Он пару раз сжал ладонь в кулак, ошалело смотря на неё. — А! Что это такое?! — Цусима аж отшатнулся от удивления. Рука была полностью чёрной — Не знаю, как у тебя, но у меня флэшбэки с момента, который по сюжету должен быть через год… — задумчиво произнес суицидник. — Эй! не ломай четвёртую стену! — воскликнул подросток. — Ладно… — Я у тебя хотел спросить, — спокойно произнес кареглазый. — Я тем более не знаю, что это такое, — тем временем Йорио пытался оттереть черноту. Может, поможет, но оно не оттиралось. — Чёрт… И что мне с этим делать?! — Ну, кроме как ждать, тебе ничего не остается., — предположил Дазай — Мог бы и что-то получше предложить, честное слово! — переведя взгляд на детектива, воскликнул подросток. — А что ты на меня возмущаешься?! — Ну не на себя же, — буркнул Цусима. Шатен задумался. — Видно, у тебя очень сильная способность, — подумав, сказал Осаму. — Поэтому даже моё обнуление не может до конца убрать её. — Ну раньше же такого не было… — ответил Йорио. — Значит, что-то изменилось. Возможно, ты использовал что-то, чегм раньше не пользовался. А ещё этого, — шатен кивнул на их цель. — Надо отдать куда-нибудь, где о нём позаботятся. — Давай в полицию? — предложил рыжик. — В мафию это… Жестоко…       Дазай тихо засмеялся. Йорио удивлённо посмотрел на него. — Когда вступал туда, ты об этом не думал? — усмехнулся он. — Не отвечай, я знаю, что ты не расскажешь, — шатен переключил внимение на здание рядом. — Зато смотри, какой чудный дом с пожарной лестницей! С него было бы прекрасно спрыгнуть с какой-нибудь из тех милых девушек, что ходят здесь! — Опять ты за своё… — прошептал под нос Цусима. Затем он подошел к напарнику и потащил его к выходу из парка. — Я же пошутил, ну чего ты шуток не понимаешь! — но вырываться из рук рыжего он не стал, а послушно пошел следом.       Подросток отпустил шанета и подошел к преступнику, после чего схватил его и потащил по земле. — М-м-м-м..... А тебя ещё смущает, перспектива принести его в мафию, — подметил Дазай. — Ой все. Вот он и пострадает, пока я его по земле волочу, — Йорио продолжал тащить. — Да ты прям самый жестокий мафиози, которого я видел. Я тебе больше скажу, — кареглазый подошел к подростку. — Я тебе даже завидую, — он закивал головой. Рыжеий цокнул языком. — Пошли уже, умник. — Йорио, твоя способность же может помочь, — напомнил Осаму. — Раз так, то сам неси! — недовольно воскликнул Цусима. — Сегодня я уже точно не собираюсь использовать… — Кстати, что насчёт объяснений? — спросил Дазай, закидывая преступника на спину. Цусима отвёл взгляд. Шатен вздохнул. — Снова не хочешь объяснять… — Хочу! — возразил Йорио. — Но… Это сложно… — Тебе не обязательно, — сказал Дазай. — Моя способность… — проигнорировав его последние слова, начал голубоглазый. — Она… Не совсем обычная. Она проявилась поздно, и так получилось, что развивать её я начал совсем недавно. Она слишком… Пугающая… — Почему? — не понял Осаму. Йорио не ответил и лишь отвёл взгляд. — Хм… Интересно довольно. Но это же не единственная причина? — усмехнулся кареглазый. Йорио удивлённо на него посмотрел. — Ты всё ещё не сказал, кто эта таинственная «она», — напомнил Дазай — Она… Я и сам не знаю, — тихо произнёс Йорио. — Всё, больше не скажу! — неожиданно насупился он.       Дазай засмеялся. Йорио посмотрел на него и всё-таки тоже улыбнулся. — Кстати, а разве наручники не надо? — вдруг вспомнил он. — И оружие отобрать… — А, точно, — вспомнил Осаму, доставая наручники из кармана. Поудобнее перехватив информатора, он надел на него наручники. — Ну, а пистолет я уже подобрал. — Когда ты успел? — не понял Цусима. — Я очень быстрый, — улыбнулся детектив. — И, Йорио… — М? — Спасибо, что начинаешь мне доверять.       Цусима покраснел и отвёл взгляд, смущённо ответив: — Н-ну, мы же друзья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.