ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

С днём рождения, Гопарёныш!

Настройки текста
      Йорио сидел на скамье в парке и смотрел в ночное небо. Воздух был свежим и холодным, что не удивляло, так как было уже начало зимы. А что было смешного — парень так и не переоделся, оставаясь в своё излюбленной черной толстовке. Лишь в надел поверх неё шарф. — Юр… — вдруг послышался сзади неуверенный женский голос. Парень вздрогнул, резко оборачиваясь, и она замолкла. Женщина растерянно посмотрела в его лицо, она явно была взволнована, но как только увидела лицо Йорио, то разочарованно вздохнула и неловко приулыбнулась. — Ох… Извините… Я вас перепутала с другим человеком… — женщина хмыкнула и побрела дальше — мимо парня. Йорио проследил за ней взглядом, положив руки на колени и нервно постукивая по ним пальцами, о чем-то глубоко задумавшись.

***

      Зазвонил ранний будильник, явно оповещающий о каком-то важном деле. Йорио проснулся от него и очень неохотно потянулся, явно не собираясь на очередное задание от мафии. После того, как он посмотрел вокруг, его взгляд остановился на календаре, висевшем над посменным столом. С просинью парень начал смотреть в пустоту в одну точку, пытаясь собраться с мыслями. Через пол минуты мысли начали приходить в порядок, а взгляд фокусироваться на календаре.       Резко парень вскочил с кровати и подбежал к календарю. Сегодняшняя дата в календаре была явно особенной и важной для Йорио. А главное — никаких заданий на обезвреживание очередной организации одаренных! Цусима быстро переоделся и вылетел из комнаты, чуть ли не срывая дверь с петель, от чего Чуя, сидящий на кухни, аж вздрогнул. — И тебе доброе утро, Йорио-чан! — Чуя хмыкнул. — И к чему такая спешка? Неужели спешишь на задание? — Цусима остановился и удивленно посмотрел на Накахару. Чуя же прыснул и рассмеялся — Ладно-ладно! Я шучу! Не думал же ты, что я забуду про твой день рождения! — Йорио хмыкнул и улыбнулся. — На несколько секунд я поверил в это, Накахара-сан! — Чуя усмехнулся. — Подожди меня здесь немного — я скоро вернусь! — Накахара встал и направился в свою комнату. Йорио заинтересованно проследил за ним, а после подошёл к своему стулу и сел на него.       Было очевидно, что Накахара-сан отправился за подарком, но… Что же это будет? Может, что-то для самообороны на задания? Или же, возможно, что-то для его занятий музыкой? Чуя активно поддерживал это хобби парня. Как-никак, именно он и подарил ему его нынешнюю гитару, так как старую пришлось продать из-за нелегкой жизни… Тут Чуя вышел из комнаты. Это было неожиданно для Йорио, отчего тут уже он вздрогнул. Накахара это заметил и прыснул. В руках у него была какая-то коробка средних размеров. Цусима заинтересованно посмотрел на неё.       Тут внутри послышалось шуршание. Глаза Йорио резко округлились. — Ну…. С днем рождения, Йорио-чан! Как ты знаешь — я не мастер складывать длинные речи, так что держи! — протянул Йорио коробку. Цусима аккуратно её взял и осторожно приоткрыл…

***

      Уже наступил вечер. Стемнело. — Мог бы и сказать, куда мы идем…- глубоко вздохнув, сказал Йорио, глядя на впереди идущего Осаму. — Сказал же — секрет~ — Дазай тихо посмеялся. — Тогда бы не было бы сюрприза! Разве не очевидно? — мужчина сделал сделал наигранно озадаченную моську. — Очевидно… Вот только не очевидно, зачем нам нужно тащиться в порт… — Скажем так… Там тебя будет ожидать твой подарок! — Осаму улыбнулся — Это я уже и так без тебя поднял … — Ох… А ты становишься умнее! — Я тебе сейчас за эти слова ударю?! — Осаму лишь рассмеялся, полностью понимая, что это лишь блеф, но все же решил не продолжать это разговор.       Цусима зевнул. — Устал за сегодня? — ласково спросил друга Осаму. Йорио кивнул. — От этого шума и суеты, но я бы погулял сегодня немного дальше обычного… Тем более Накахара-сан сегодня мне это разрешил! — Осаму лишь хмыкнул, пошутив у себя в голове о том, что Йорка уже взрослый, а всё равно погулять до поздно обычно не ходит. Тут Дазая осенило. — Знаю я одно уютное место… Там как раз безлюдно обычно, да и тихо очень! Я как раз там обитал в твоём возрасте! — Дазай обернулся и посмотрел на друга (товарища!!!!!). Цусима скептически сощурил глаза. — Неужели какой-то бар? — Ну… — Осаму отвел взгляд. — Ладно, раз уж там уютно, то ладно, давай сходим, — Дазай удивленно посмотрел, а затем хмыкнул. — Кстати мы пришли! — парни стояли на против одного из огромных гаражей. — А теперь~…- Осаму встал сзади Йорио и закрыл руками его глаза. Цусима хотел начать сопротивляться, но после глубоко вздохнул. — Я мог бы и просто закрыть глаза… — А вдруг ты будешь подглядывать~ С руками-то на глазах надёжнее! — Йорио не нашёл, что на это возразить.       Каким-то образом, продолжая держать руки на глазах парня, Дазай сумел открыть дверь гаража и провел Цусиму внутрь. Каким-то образом Осаму и умудрился и свет включить без помощи рук. И тут Дазай убрал руки от Йорио.       Сначала Цусима очень зажмурился из-за, по началу слепящего, света, а затем его глаза привыкли к освящению, и парень увидел отполированный, новенький мотоцикл. — А?! Эт?! Ааа?! — подросток не мог подобрать слов, смотря то на Осаму, то на мотоцикл. Дазай рассмеялся и по-дружески положил руку ему на плечо. — Да, это тебе, и он теперь твой… С днём рождения, Гопарёныш! — Но… Откуда?! — У меня свои связи~ — Дазай рассмеялся, а затем подтолкнул парня вперед. — Иди уже, рассмотри его! — Цусима послушно подошел к мотоциклу, аккуратно прикасаясь к его рулю и с восхищением в глазах рассматривая его. Осаму лишь безмолвно наблюдал за парнишей, скрещивая руки на груди. — Он… Он потрясающий! — Йорио поднял глаза на Дазая. Его глаза горели детским восторгом. — Оу… Я ожидал, что тебе он понравиться, но думал, ты будешь посдержанней… — Йорио уже не слушал Осаму и пытался завести мотоцикл, уже садясь на сидение. — Ох, но это сложная аппаратура, и его будет сложн… — тут мотор мотоцикла завелся. Дазай удивлённо посмотрел. — Ого… — Открывай дверь быстрее! — Цусима уже надевал на голову лежащий рядом шлем. Дазай усмехнулся и выполнил просьбу, раскрыв дверь гаража на максимум. — Только будь аккуратнее там, и всё такое… — мотор пару раз прорычал, и мотик быстро рванулся с места, проносясь мимо Осаму.

***

— Вот сейчас прямо по переулку, затем до вывески и вниз, — сказал Дазая, показывая на жёлто-красную мерцающею вывески «Lupin». Цусима пока заглушил мотор мотоцикла. — Выглядит атмосферно… — задумчиво произнес Цусима, снимая шлем. Осаму лишь хмыкнул и слез с заднего сидения. — А ты довольно хорошо водишь для новичка… И похоже у нас новый способ добираться на твои новые обезвреживания! — Ха! Нет! Когда я задувал на торте свечи — моим желанием было, чтобы я больше этим никогда не занимался! — Цусима звонко рассмеялся. Осаму удивленно посмотрел, а затем тоже тихо хихикнул. — Ну… Не самое целесообразное расходование желаний, но ладно… — Йорио на это хмыкнул, повесил шлем на руль и лез. — Ладно, я бы и вправду не стал бы тратить на это желание… — Йорио резко стал каким-то задумчивым. — Хм? И что же ты загадал? — Дазай склонил голову в бок. — А вот это я уже не скажу, а то не сбудется! — Цусима задорно улыбнулся       Через пару минут парни спустились вниз по лестнице. Помещение было освящено приятным желтым светом. Не смотря на то, что помещение было довольно мало, в нем и вправду было очень уютно. Цусима с интересом рассматривал все, а Дазай пока подошёл к бармену. — Мне как обычно! — Хм, давно тебя тут не было? Неужели с новым другом пришёл? — бармен посмотрел на Дазая. — Да, решил ему показать это замечательное место! — Осаму улыбнулся своей обычной улыбкой. Цусима пока разглядывал фотографии посетителей этого заведения. — А вашему другу чего налить? — Осаму задумался. А после обернулся к Цусиме и окликнул его. — Йорио, хочешь попробовать Кофе по-ирландски? — А? А, да-да, давай… — Йорка немного несосредоточено ответил, продолжая рассматривать фотографии на стене. Бармен кивнул и начал готовить напитки. Цусима же оторвался от фотографий, подошёл к Осаму, хотел прыгнуть на стул, как вдруг заметил на нём кота. Цусима удивленно посмотрел, а после аккуратно погладил спящего кота. — Можно я здесь сяду? — кот приоткрыл глаз, посмотрел на юношу, потянулся, а затем соскочил со стула и уселся на свободный стул. — Хах, и почему ты просто не сел на свободный стул? — Осаму вопросительно посмотрел на Цусиму. — Ну, просто… Место уже котом нагрето! — Цусима ловко сел на место.       Вскоре напитки были уже готовы и стояли перед парнями. Бармен покинул помещение, уйдя по своим делам.       Повисло молчание, но не напряженное, а даже очень приятное. Осаму прикрыл глаза, глотнул коньяк со льдом. Хм, как и несколько лет назад… Приоткрыв глаза снова, Осаму вздрогнул. На секунду, краем глаза показалось, что он опять, сидит рядом с Одасаку, но сразу же ведение развеялось. Осаму немного почесал голову, сжимая пряди волос и смотря в стол. Может это просто, потому что Йорио сидел на месте его бывшего друга.       Цусима зажмурился что-то тихо то ли прорычав, то ли пробубнил себе под нос, после чего лег на стол. — Ммм… Дазай, а я ведь тобой восхищаюсь…- Осаму чуть не подавился от этих слов. — В каком смысле?.. — Ну… Ведь ты просто так взял и перешёл к врагам мафии… — Йорио хмыкнул. — Ведь предательство и обман мафии — это очень опасно… — Цусима повернул голову в сторону Осаму, и усмехнулся. — Страшно немного… — Йорио приподнял немного затуманенный взгляд, но при этом, он всё равно был направлен не в сторону. — Вот найду его, и сразу всё станет лучше… — Цусима мягко улыбнулся. — Я обязательно сделаю это… Я обязательно найду тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.