ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неизвестный мафиози

Настройки текста
       Йорио успокоился. Хотя хватки не ослабил, но всхлипы прекратились, и вскоре Дазай услышал тихое посапывание. Он подождал ещё немного, чтобы убедиться, что подросток спит, а после попытался высвободиться из объятий.        Ключевое слово — «попытался». Хотя сломанная рука у Цусимы была прижата к груди, он умудрился одной рукой вцепиться так, как кто-то и двумя не смог бы. Осаму попытался отцепить его, но Йорио что-то неразборчиво промычал, не ослабляя хватки. Шатен вздохнул. У него два варианта: будить Йорио или ложиться рядом. С первым были явные проблемы — после небольшой истерики подросток истощён, да и будить на самом деле не хочется. Со вторым проблема появится только утром — рыжик явно не оценит, что Дазай спал с ним в одной кровати. Суицидник фыркнул.  — Если ты меня будешь упрекать, я скажу, что это ты виноват… — прошептал он.        Кое-как удалось устроиться на кровати самого Осаму. Бедный Ака был оттиснут к стене, но места всё-таки хватило. Удивительно, но Йорио был такой тёплый, что шатена начало клонить в сон, хотя до этого он никак не мог уснуть. И вскоре оба мирно посапывали.

***

       Дазай проснулся от светившего в глаза рассветного солнца. У него тут же появилось побуждение перевернуться на другой бок, но он почувствовал, что движения его стеснены. Каким-то образом Цусима умудрился за ночь обвить его всеми тремя здоровыми конечностями и беззаботно дрых. Между стеной и спиной чувствовался плюшевый котик. Осаму подумал, что было бы неплохой идеей подменить Акой себя и уйти на диван. Но мало того, что выбраться из стальной хватки подростка было нереально, так ещё и размеры Аки и Осаму сильно различались. Кареглазый вздохнул.  — Милый, когда спишь… — пробормотал Дазай. Спящий Йорио не пинается, не сбегает и не пытается уйти от ответов. И придурком не называет.  — М-м… Придурок… — во сне пробормотал Йорио. Ладно, всё-таки называет…        В конце концов Дазай снова провалился в сон, так и не попытавшись выбраться.

***

       Когда Осаму проснулся снова, было уже около полудня. Наверняка на телефоне уже миллиард пропущеных от Куникиды.Тут Осаму заметил, что его движения не скованы, но недолго он радовался — через секунду ему в лицо прилетела подушка. — Проснулся, идиот… — недовольно пробурчал Йорио, фыркнув. На удивление, он был довольно спокоен.        Возникло молчание, которое прервал тихий смех Осаму через подушку. — Что смешного? — Да так, ничего… — Осаму продолжал улыбаться. Йорио опять фыркнул, поднялся и направился прочь, недовольно бубня под нос — Лучше приготовил бы что-то, придурок…        «Эх… Это точно один и тот же человек?..» — вздохнул Дазай, подняв подушку с лица.        Осаму прошёл на кухню, где на столе уже стояли две кружки кофе, в одной из которых Йорио задумчиво водил ложкой круги. — Вау, ты сделал мне кофе тоже? Как мило, — усмехнулся Дазай, доставая сковородку. Цусима только фыркнул, наблюдая, как кареглазый начинает готовить своё коронное блюдо — рисовый омлет. — Кстати, насчёт… — Не говори о вчерашнем! — резко перебил его Цусима. — Я не хочу говорить об этом. Если расскажешь кому-либо — я не знаю, что с тобой сделаю… — Ну, во-первых, ничего особо страшного ты сделать не можешь, — произнёс Дазай и выдержал паузу, что Йорио понял правдивость его слов. — А во-вторых, в принципе, и некому. Доказательств у меня всё равно нет.        Рыжик облегчённо выдохнул. Дазай помешал блюдо и повернулся к нему. — Между прочим, я никогда не думал, что ты можешь быть таким. Хотя бы ясно теперь, что и ты не железный. — Будто тебе не ясно было… — буркнул голубоглазый. — Ну, слабости есть у всех… — Осаму вернулся к омлету, накрыл его крышкой и сел за стол, пододвигая тёплый кофе. — Только показывать их не хочется, знаешь ли, — Йорио сделал добротный глоток кофе. Будто он шатена и ждал. — Друзьям можно. — Тогда какая у тебя? — Не знаю.        Йорио вздохнул и посмотрел в окно.

***

       Дазай поднялся на нужный этаж и остановился напротив квартиры напарника. Чуя, скорее всего, опять на работе. Но, даже если и нет, Осаму ведь не просит Йорио пойти сигануть с ним с крыши или подвергать себя опасности. Маленькая поездочка в Токио — ничего необычного. Отделу и дела нет, кем работает что Дазай, что Йорио.        Кареглазый уже хотел постучаться, но не успел — дверь резко открылась, причём явно с ноги. Осаму едва успел отскочить и увидел стоящего на пороге Йорио с пакетом в здоровой руке.        Подросток удивлённо посмотрел на напарника, явно пытаясь понять, что он тут делает. — О, Йорио! Я как раз хотел тебя позвать! — как ни в чем не бывало окликнул его Осаму, улыбаясь, будто не его только что чуть не пришибло дверью. — Во-первых, привет… А во-вторых, зачем я тебе? Заданий у нас пока нету… Опять гулять хочешь позвать? — Ну, почти… Поехали в Токио! — от чего-то Цусима вздрогнул после этих слов. — В Токио?.. Зачем? — рыжий склонил голову в бок. — Мне нужно туда по делам, а одному ехать ужасно ску-у-у-учно, — протянул брюнет, потянувшись. — Так ты со мной? — И надолго это…? — Да не, туда, сюда и сразу вернёмся! — Ладно, раз уж быстро, можно и поехать, — пожал плечами парень. — Только вот мусор вынесу и можно ехать.        Йорио впихнул Осаму пакет и вернулся за чем-то в квартиру, после чего вышел, закрывая дверь на замок. — Кстати, как твоя рука? — спросил Дазай, отдавая пакет обратно. — Ну, нормально… Я не разбираюсь, но вроде всё не слишком плохо, — ответил Цусима, спускаясь по лестнице. — Может, тогда перед своим днём рождения заглянешь к Йосано-сан? — предложил кареглазый. — Кстати, ты будешь праздновать? — М-м… — Йорио замялся и вздохнул. — Н-не знаю… Может быть… — Что-то случилось? — прищурился шатен. Как-то подросток странно отреагировал на Токио и свой день рождения. Они вышли из подъезда, и рыжик закинул пакет в мусорный бак, после чего молча направился к вокзалу. — Йорио, что такое? — снова спросил Дазай. — Нет. Ничего, — Йорио отвёл взгляд, прикусив губу.        «Черт… Сейчас только больше пристанет.»        Вопреки мыслям юноши, Осаму вздохнул и отправился вперёд, начиная что-то рассказывать о том, что Куникида опять не даёт ему нормально отдыхать и заставляет работать. Цусима неловко улыбнулся, глядя на напарника.

***

— Мы пришли, — немного сухо произнёс Дазай, после чего вздохнул. Напарники стояли перед высоким многоэтажным зданием. — Что-то не так? — Йорио посмотрел на Осаму. — Да не-не, всё хорошо, — Осаму посмотрел на рыжего и улыбнулся. Йорио стало немного неловко от этой улыбки, и он поежился — что-то было в ней фальшивое. — Ну, пошли внутрь? — Цусима кивнул.        Напарники зашли, и Осаму сразу напрягся, увидев кого-то возле входа. — Наконец-то пришёл.        Йорио перевёл взгляд на говорившего. — Привет, Анго, — Дазай улыбнулся, но Йорио вздрогнул — улыбка насквозь фальшивая и создавалось ощущение, что, если бы шатен мог, он бы прямо сейчас пристрелил Анго.        Тот кивнул и перевел взгляд на Цусиму. — Кто это с тобой? — Мой друг. — Друг? Это потому, что… — Они не похожи, — Осаму мгновенно оскалился, но через секунду вернул свою лживую улыбку, от которой так и веяло агрессией. — Ну, ты и так знаешь, зачем я здесь. Долго мы будем тут стоять?        Брюнет развернулся и направился вглубь здания, Дазай и Йорио последовали за ним.        Цусима оглядывал всё вокруг. Иногда мимо проходили люди в деловых костюмах и с бумагами в руках. Рыжий вздохнул, после чего перевёл взгляд на Анго и Дазая. Те молча шли, не оброняя ни слова, но напряжение витало в воздухе. — Всё, пришли, — спокойно сказал Анго.        Дазай зашёл в комнату, за дверью которой виднелись рабочие компьютеры, и Йорио хотел последовать за ним, но Осаму остановил его: — А ты тут подожди. — Что? Почему? — возмутился рыжик. — Потому что я здесь по работе, — шатен взлохматил его волосы и скрылся. Йорио фыркнул. Анго пару секунд смотрел на него, и Цусима попытался спокойно ответить на взгляд, хотя тот и был чересчур изучающим, но, очевидно, для брюнета ничего особенно в голубоглазом не было. Анго ушёл, а Йорио прислонился к стене. Много людей проходило мимо и многие оборачивались, поэтому Йорио нацепил капюшон, чтобы его яркие волосы не привлекали внимание. Но всё-таки подросток в уличной одежде среди взрослых в костюмах выделялся, поэтому Цусима чувствовал чужие взгляды.        Дазай же с работой разобрался быстро. Всего лишь скачать сведения о нескольких эсперах. Будто и отправить больше некого было…        Осаму уже собрался выходить, но ему пришло в голову, что в Отделе есть сведения обо всех эсперах. Он ввел в строку поиска имя «Йорио Цусима». Недолгая загрузка и… Ничего. Никого с таким именем. Осаму стёр и ввёл «Тёмная исповедь».        Загрузка. Один человек. Но это взрослая женщина, темно-синие волосы и фиолетовые глаза, «пропала без вести». Разве могут быть способности с одинаковым названием?        Дазай открыл вкладку. Лизетта Цуджимура, урождённая «Сакуноске». Дазай вздрогнул — он слышал это имя от Оды. Потом он вернулся к поиску и начал искать «управление тенью». Только два человека — Лизетта и какая-то Мизуки Цуджимура, видимо, её дочь.        Осаму зашел с другой стороны. Ввел во всех вариациях «Йорио Цусима». Только имя, только фамилию, иероглифами, катаканой, хираганой, латиницей — без толку. Йорио нет. — Осаму… — раздался тихий голос рыжика, дверь тихо скрипнула и закрылась обратно. — Ты скоро?        Дазай резко обернулся и посмотрел в глаза Цусиме. — Йорио, — произнёс он. — Кто ты, чёрт возьми, такой? — А?! — недоумённо произнёс Йорио. Он хотел что возразить, но только вот бы только для начала понять, на что. — Ты о чём, придурок… -А, да так, ни о чём! — Осаму махнул рукой, скрывая своё замешательство. — Я уже закончил с делами, так что можно будет уже двигаться в сторону дома, а то потеряет тебя Чуя, а мне достанется, — его губы расплылись в немного надменной улыбке. В общем, это не было проявлением надменности или чего-то подобного, а просто улыбкой, которую Осаму использовал нередко. — Да, конечно — кивнул Йорио и пошёл в сторону выхода.

***

       Напарники уже собрались выходить, о чём-то увлечённо разговаривая, как вдруг Цусима врезался в кого-то. — Простите… — сказал он, после чего посмотрел на этого человека — Ой, извините… — произнесла девушка, в которую он врезался. Они пересеклись взглядами и отступили на шаг, поражённо смотря друг на друга. Осаму непонимающе посмотрел на них.        Девушка, в которую врезался Йорио, была голубоволоса, волнистые волосы были завязаны в кичку, с фиолетовыми глазами и голубыми тенями, в деловом костюме, и показалась Осаму смутно знакомой. — Бы… Быть не может… — поражённо пробормотала она. — И-извините, нам пора, — заметно нервничая, рыжик схватил Дазая за рукав и практически вылетел из здания.

***

— Йорио? Что это опять было? — Цусима лишь отвел взгляд, закусывая губу. — Ничего, — Осаму хотел как-то настоять, но лишь глубоко вздохнул. — Йорио, я не хочу на тебя давить. Я хочу, чтобы ты мне доверял, потому что я уже понимаю твои действия и их причины, я понимаю твою психологию. Только мне нужно не это. Я хочу быть твоим другом, а не влазить к тебе в голову. Прошу, доверяй мне.        Рыжик от такой честности дар речи потерял, уставившись на него. Потом, краснея, отвёл взгляд. — Я… Я вроде и доверяю тебе, но… — Ты доверяешь мне свою жизнь, — наклонившись, тихо произнёс Дазай с улыбкой, — но боишься доверить своё прошлое? — Да, — выдохнул Йорио. — А Мизу… Та девушка — часть того прошлого. Я не хочу к нему возвращаться…       Шатен ласково заправил прядку волос ему за ухо. — Спасибо, — тихо произнёс он. — И насильно я возвращать тебя туда не буду ни за что.        Подросток поднял взгляд. Голубые и карие глаза оказались непозволительно близко. Йорио отскочил от Осаму, мгновенно краснея. — А-а, п-придурок!.. — разозлился он. — Это всё не значит, что ты должен так приближаться!!!        Дазай рассмеялся, выпрямляясь. — Поехали уже. А то электричка без нас уедет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.