ID работы: 6953891

Воин Света (Knight of the Light)

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
… наконец Оби-Вану пришлось прервать свои ностальгические воспоминания. Молодая королева присела рядом на соседнее кресло и негромко позвала его. Однако джедай не сразу заметил девушку и не услышал ее голос. Тогда Джоэль тихонько дотронулась до его руки. От неожиданности Кеноби вздрогнул. — Прости, я не хотела тебя напугать, — виновато улыбаясь, проговорила девушка. — Всё в порядке, я просто… задумался немного, — поспешил успокоить ее Оби-Ван. — О чем ты думал? — участливо поинтересовалась королева. — Да так, не важно… — замялся джедай. — А ты что-то хотела? — Да, я хотела поговорить с тобой о моем отце, — нерешительно начала Джоэль. — О твоем отце? — удивился Кеноби, — но я о нем почти ничего не знаю. — Да, разумеется, но… — королева обвела взглядом каюту, — может, ты помнишь, как отнеслись другие джедаи к его уходу из ордена? И в особенности магистр Йода. Немного помолчав, девушка добавила: — Мне нужно будет говорить с ним об отце, а я даже не знаю, как магистр к нему относился. И как отнесется ко мне… — Ах, ты об этом… — Оби-Ван на минуту задумался. — Я был совсем юн, когда Роно Кор покинул орден, и плохо уже помню события тех лет. Но постараюсь рассказать всё, что знаю. — Я буду тебе очень признательна, — Джоэль взяла джедая за руку и доверительно сжала ее. Аккуратно высвободив свою ладонь, Оби-Ван кашлянул и приступил к повествованию. — В последний год своего пребывания в ордене джедаев Роно сильно изменился. Он стал замкнут, почти ни с кем не общался. Только с Квай-Гоном их отношения оставались прежними. Мне даже казалось, что они еще больше сблизились. Признаться, я немного ревновал своего учителя к его другу, — Кеноби чуть заметно улыбнулся уголком рта, — они часто и подолгу разговаривали наедине. Я не знаю, о чем, но каждый раз замечал, что Квай-Гон становился задумчив и молчалив после таких бесед. Оби-Ван посмотрел на королеву, словно что-то прикидывая в голове: — Думаю, ты как раз родилась в тот год. — Значит, отец ушел не до моего рождения, а после? — уточнила Джоэль. — Выходит, что так. Задумавшись на секунду, Оби-Ван продолжил: — Мне кажется, он и не хотел уходить. До последнего момента. — Но магистр Йода вынудил его, — с сожалением и грустью в голосе заметила Джоэль. — Я не знаю, как и что ему говорил магистр, — ответил Кеноби, — но, да, полагаю, что перед Роно Кором был поставлен выбор: оставаться в ордене джедаев, отказавшись от тебя и твоей матери, или же уйти к семье. — Но почему? Почему у ордена такое категоричное и жестокое отношение к этому? — в сердцах воскликнула молодая королева. Оби-Ван молчал. По правде сказать, у него и самого не было четкого ответа на этот вопрос. — А как вел себя магистр Йода и совет после того, как мой отец ушел? — вернулась она к разговору. — Никак. О нем не говорили. Причин его ухода не разглашали. С ним прекратили все контакты, — продолжал Кеноби, — но я полагаю, что, хоть совет и был разочарован его выбором, они по-прежнему уважали его. Ведь Роно Кор был по-истинне выдающимся джедаем. — Жаль, что Квай-Гон так и не рассказал мне толком об отце, — удрученно проговорила Джоэль. — Когда он приезжал к нам на Аалор, на мое совершеннолетие, мы долго разговаривали. Тогда я и узнала от него, что отец был джедаем. Он обещал рассказать много всего, в другой раз. Но не успел… Королева опустила голову. С минуту она молчала, потом подняла влажные глаза на Оби-Вана: — Когда я узнала, что Квай-Гон погиб, то первым делом подумала о тебе. Мне было так больно при мысли о том, как сильно, должно быть, ты переживаешь утрату. — Не будем об этом, — немного более резко, чем собирался, произнес джедай. — Хорошо, не будем, — дрогнувшим голосом ответила Джоэль. — Прости, я не хотел… — сожалея о своем проступке, уже мягче проговорил Оби-Ван. — Ладно. Ничего, — девушка попыталась улыбнуться. — Думаю, я боле менее готова к встрече с магистром. Сославшись на усталость, королева ушла в другую каюту. А Оби-Ван корил себя за то, что так грубо отреагировал на ее слова сочувствия. На самом деле он действительно испытывал сильные душевные муки, лишившись наставника, друга и отца в лице Квай-Гона. Но оплакивать погибших товарищей, долго горевать и скорбеть по ним было не в правилах джедаев. Потому Оби-Ван не решался рассказывать кому-либо о своих переживаниях. Тем более он дал обещание умирающему учителю позаботиться об Энакине. Мальчик тоже очень тосковал по ушедшему джедаю, к которому успел привязаться. Но Оби-Ван считал своим долгом быть для своего юного ученика примером настоящего джедая, соблюдающего кодекс и подчиняющего все свои действия, мысли и чувства установленным порядкам. Потому зачастую он ударялся в нравоучения и наставления вместо разговоров по душам. Между тем, сам Оби-Ван, когда его никто не видел, нередко плакал по ночам от ощущения пустоты и одиночества. В такие моменты ему больше всего хотелось, чтобы рядом оказался человек, готовый выслушать и утешить. Человек, которому он был небезразличен, который любил его и готов был поддержать в любой ситуации. В такие минуты молодой джедай страстно желал увидеть Джоэль. Порой эти желания доходили до физической боли. И время от времени он даже порывался бросить всё и уехать к ней. Но он не мог. Он дал слово. Он должен служить ордену и обучить Энакина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.