ID работы: 6954046

И как понять?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ох уж это спокойствие.

Настройки текста
Примечания:
— Вопрос, — словно громом раздался голос учителя по кабинету. — Что такое эффект Пигмалиона? Полная пустота в голове резко заиграла свою мелодию, подобную ветру. Я стала быстро перелистывать всё, что лежало на моей парте: книгу по психологии, учебник, бесполезную тетрадь с рисунками и блокнотик, что вообще не имеет отношение к предмету. Необходимо занять себя чем-либо. Чем угодно. — Кристал? Только не это. От неожиданности или скорее, из-за разбитой надежды, что меня не спросят, я выронила книгу из рук, и она глухо ударилась о дешевый паркет. Я смотрела на нее еще очень долго, не понимая, что делать дальше. — Кристал! Необходимо что-то ответить. Хоть что-нибудь. Даже любая глупость сгодиться, ведь Мистер Джеферсон просто посмеётся и ответит правильно самостоятельно. Он же видит моё незнание! Зачем он спрашивает именно меня? Это что, искусный метод издевательств над непослушными учениками? Или просто метод обучения — сквозь унижения, душевные страдания, бессонницы и осознания своей глупости? — Это убеждение в достоверности непроверенной информации. Неожиданный нежный голос Кетрин меня спас. Эта девушка поистине героиня моей жизни. Каждый мой неудачный способ блеснуть «знаниями» спасает именно она. Девушка смотрела на преподавателя, но ее взгляд немного покосился в мою сторону, и этот спаситель одарил меня нежной улыбкой. Я неслышно произнесла слова благодарности и потянулась за книгой. Как на зло, книга была открыта именно на странице об эффекте Пигмалиона… Ну в этом вся я. Кристал-Косяк, приятно познакомиться. Долгожданный звонок. Я дожила? Наконец-то. Все стали судорожно собирать свои принадлежности, а я лишь одним взмахом руки ссыпала все со стола, даже тот кусок скомканной бумаги, который, к слову, даже не мой. Я вновь посмотрела на Кетрин и устремилась к ней. Сердце стало биться немного чаще. Мы с ней до этого нормально никогда не общались. Она просто переводила разговор на уроках или в компаниях, а я благодарно ей кивала и улыбалась. Но сегодня меня что-то дернуло. — Привет, Кетрин, — я начала довольно тихо. Меня даже посетила мысль о том, что девушка не услышала мои попытки начать беседу. — Я хотела, наконец-то, поблагодарить тебя. — девушка резко развернула свои блестящие черные локоны и распахнула свои голубые глаза. Мне стало адски неловко, будто я в чем-то провинилась. — За что? Я особо ничего не сделала, Кристал. Не стоит, — ее голос звучал еще нежнее, чем во время урока. В душе даже остался приятный тягучий осадок от ее тембра. — Нет, не спорь. Ты не в первый раз меня так спасаешь, поэтому с моей стороны это было бы глупо, не поблагодарить тебя, — я искренне старалась не мямлить и не тараторить, но, видимо, что-то пошло не так. — Ладно. Тогда, я думаю, нам нужно ближе узнать друг друга, — девушка во время разговора наклонилась и, взяв карандаш из-за уха, стала писать что-то в тетради. Затем, вырвав листочек, продолжила, — Это мой номер. Когда захочешь увидеться — звони, — и снова обворожительная улыбка. Этот день явно увенчался успехом.

***

— Ты обязана найти его, — проговорила Эмми, закинув ноги на кофейный столик. — Жизнь ведь, окраситься…   В нотках ее голоса прозвучала грусть. Мне захотелось ее обнять, но вспомнив о том, как эта дама сожгла моё любимое платье, желание сразу же отпало. Я окинула взглядом всю гостиную и направилась в свою комнату, а точнее, в мою крепость. Стараясь воспроизвести меньше шума, я пробралась через мамин кабинет и скрылась за красивой занавеской, разделявшей коридор и гостиную. На небольшой тумбочке красовался журнал, что я попутно схватила. Его рисунок на обложке просто очаровал меня. Пройдя в комнату, я кинула его, как и свой рюкзак, на кровать, а сама уселась на свой любимый компьютерный стул. Резко развернувшись, я включила компьютер и стала разглядывать свою картинку на рабочем столе. Она не была яркой по цветам, но глаза от нее очень болели, если долго вглядываться, пытаясь найти что-то сильно цветное. Я открыла не столь любимую соц-сеть и стала просматривать группу своего колледжа. Обычно, там выкладывали расписание, если оно менялось. И поэтому я обязана была здесь быть. Ну, хотя бы только потому, что мне лень ходить в кампус, где вывешивали расписание. Да и звонить кому-либо тоже не хотелось. Да и потом, моё второе имя помните? — Кристал! — раздался мамин строгий голосок. — Ты уже дома, золотце? Родители, когда я была маленькой, очень много уделяли мне внимания. Может поэтому сейчас, когда они стали также воспитывать свою вторую дочь — Эмми, я стала столь одинокой. Я ни с кем особо не общалась. То маме не по нраву мои подружки, то папа видит потенциальных маньяков в мальчиках, то просто люди сторонятся моих родителей. Сложностей в моей жизни слишком много, чтобы они были правдой. — Да, мам, — крикнула я ей в ответ. Я лениво встала из-за стола, попутно включив мелодию моря, и поплелась на диван, прихватив журнал. СМИ так и блистали заголовками о соулмейтах, мол, вы найдете его или что-то в этом духе. Мне вериться, конечно с трудом, но почему бы и нет? Листая не столь интересный журнал, я вовсе позабыла о времени. Я отвлеклась, ведь в доме что-то упало. Ваза? Снова? — Да ты вечно работаешь, — голос мамы разносился как молния по всему дому. Скандалы на почве отсутствия внимания не редкие гости в нашей семье. Мы с Эмми уже привыкли, поэтому в таких ситуациях мы просто их не трогаем. Но сейчас, меня что-то сильно начало выворачивать от этого всего. Кошки на моей душе стали скрести и жалобно мяукать. Это было слишком невыносимо. Поэтому я просто собрала некоторые учебники и быстро решила покинуть дом. Пролетев мимо спальни родителей, где они бурно дискутировали, я направилась в самое лучшее и спокойное место — лес. Запах выхлопов забивал все легкие, от чего мне хотелось сильно кашлять. Мне хотелось скорее уехать, но гадкий и душный автобус всё никак не хотел приезжать. Я села на одинокую скамейку и стала смотреть по сторонам, прикрывая рот рукой. Наконец-то, спустя минут пятнадцать транспорт соизволил приехать и подвезти меня. Заплатив несчастный доллар, я уселась возле окна. Поездка обещает быть очень долгой, ибо ехать мне аж целых два часа.

***

— Хамка! — визгливый голос насиловал мои уши. — Я хамка? Правда? — мне пришлось даже немного вздрогнуть из-за голоса, которым я сказала это. — Ой знаете, да пошли вы! — Что?! — лицо дамы вытянулось настолько сильно, что даже было видно передние зубы. — Идите, говорю. Вот вам место, — я демонстративно встала, указав рукой на сидение. Со всей злостью я вылетела из автобуса, чуть ли не в слезах. Эта дама просто в наглую согнала меня с места, во время того, как я спала, потому что ей некуда было поставить сумку. Горячие слезы рвались наружу, а препятствовать им не было смысла. Поэтому я просто обняла себя руками и стала немного всхлипывать. Я слишком нежная для всего этого. Чуть что я сразу в слезы. Прохладный вечерний ветерок обдувал лицо и развивал мои волосы, перебирая каждый волосок. Он осторожно сдул все слезинки с моего лица и словно приободрил меня. Мне стало куда легче, будто всё неудачи остались где-то там, позади. А здесь только я и спокойствие. — Ой, а ты что здесь тут делаешь? — проговорила я, как будто встретила старого знакомого. Мой взгляд упал на странный круг из грибов, который явно что-то замышлял. Я осмотрела его. Это были обычные грибы разных видов, просто проросли вокруг. Я немного ухмыльнулась и решила уйти, как в кустах что-то прыгнуло вперед и я машинально шагнула назад. Свет. Такой яркий. Маленькие светлячки окружили меня, соединившись в огромный луч. Они пархали так грациозно, унося меня куда-то вдаль. Здесь еще спокойней, чем было пару минут назад. Все мысли улетучились, оставив только мир. Снова быстрый переход. Я упала возле какого-то кристалла, который манил к себе. Я потянула руку и шагнула вперед, чтобы дотянуться. — Что ты творишь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.