ID работы: 6954046

И как понять?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Добро пожаловать или ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!

Настройки текста
Примечания:
— Что ты творишь? — голос эхом раздался по комнате, вбиваясь в голову. Я медленно повернулась к источнику звука и увидела… Лису?! Мне же это мерещится, верно? Я вытаращила глаза и стала щипать себя там, где доставала рука. Верить своим глазам очень не хотелось. Даже создавалось ощущение, что именно сейчас они предали меня, и этот неяркий силуэт вовсе ненастоящий. Может я просто ударилась головой и лежу в лесу? — Ты язык проглотила? Отвечай сейчас же! — существо было в ярости, и клетка на посохе, который она держала, загорелась. Оно шагнула ко мне очень уверенно, а я лишь отстранилась назад. Та вытянула руку, показывая, что ничего мне плохого не сделает. Мне очень слабо верилось. Я не верю тому, что вообще нахожусь здесь, а от меня хотят чего-то большего. Мне было немного страшно. На секунду я захотела снова оказаться дома. Даже в разгар ссор родителей, даже, когда Эмми жгла моё платье, даже, когда я падала с окна, пока мыла его. Но только не здесь. — Я… Я не знаю, — пролепетав не своим голосом, я чуть не заплакала, хотя глаза предательски жгло. — В каком смысле? Ты же это делаешь! Как ты сюда попала?! — ярость явно росла и клетка на ее посохе стала сиять куда сильнее, чем раньше. — Я не знаю, — виновато твердила я, теребя карман своих брюк, от чего ключ, который находился внутри, стал немного позвякивать. — А ты хоть что-нибудь знаешь? — Лиса продвинулась ко мне ровно на один шаг, но я все же не переставала отходить от нее. — То, что я попала сюда по ошибке, — всё еще виновато лепечу я. — Я не собиралась сюда специально, это вышло слишком… Случайно? — глаза девушки сразу прониклись моим крохотным рассказом, и это пугало. — Хорошо, — на выдохе произнесла та. — А как именно ты сюда попала? — Круг из грибов, — черт бы его побрал. Девушка почесала затылок, делая шаги навстречу ко мне. Ей явно не нравилось происходящее, особенно мое внеплановое вторжение. Но вот только и мне это тоже было не по душе. Как я сюда попала, что это за место и подобные вопросы бурей крутились в моей голове, мешаясь друг с другом. И выудить что-то отдельное, чтобы расспросить девушку, я категорически не могла. Эта буря стремительно смела все мои мысли в кучу, которую я не разгребу в одиночку. — Я Мико, — не зная, что сказать, произнесла девушка. — Я Кристал, — ответила я, мучая карман. Мико не стала разводить штурм, мол кто-то пришел. Она просто взяла меня под руку и повела к выходу, как кристалл загорелся. Это было просто волшебно. Сотни мелькающих огоньков окружили меня, а ощущения стали такими, будто я нахожусь в объятиях родителей. Но это единственное, что я помню. Дальше все эти ощущения сменила пустота и чьё-то легкое бормотание. Куча мыслей сразу куда-то подевалась, а та буря вовсе растворилась. Как бы я не желала разобрать слова в нежном шуме, у меня ничего не выходило. Я просто все дальше и дальше проваливалась в темноту, но вовсе не в пугающую, а в черезмерно приятную и спокойную.

***

Снова яркий свет. За последние пару часов он мне порядком поднадоел. Теперь я каждый раз вздрагиваю, когда мои глаза слепит что-то очень яркое. Как и на этот раз. Я очнулась в небольшой комнате с одним лишь фонариком на потолке. Кровать была жесткой и чертовски неудобной, о чем говорила ноющая боль в спине. Каждый раз жмурясь, я пыталась осмотреться, но зачем, если в комнате ничего не было. Я решила лечь обратно. Думаю, в скором времени я не смогу так сделать, поэтому просто наслажусь этим моментом. Через пару секунд из-за двери стали слышаться шуршания, но почему-то мне было на это все равно. И через время послышался активный разговор. Я точно услышала голос Мико и еще пару мужских. Мне стало дико интересно, поэтому я подползла к двери. — Ее Оракул выбрала, — тихо, констатируя факт, произнес обладатель мужского голоса, расстраиваясь с каждой произнесенной буквой. — Как я и сказала, — пробормотала Мико. — А ты не ошиблась? — в разговор вступил третий, более грубый голос. — Вдруг в комнате был и еще кто-нибудь, кого ты не заметила. — Я может и упустила, как именно она вошла, но никого более. Я уверена в этом. В скоре подключился еще один участник, чей голос меня не расположил к себе. Мне хотелось больше слушать голос Мико, нежели чьи-то мужские. Разговор продолжался, с каждой секундой набирая темп и переодически пополняясь фразой по типу «Тихо, разбудите!». Но никто не слушался, и голоса все повышали тон. В конце концов говорили они все обо мне, и как я поняла, никто из говоривших не желал меня видеть и принимать. Конечно, это быстро взбесило, поэтому я широко распахнула дверь, увидев троих мужчин и Мико. Но не все так просто, как могло бы показаться. В ту же секунду, взглянув на небольшую толпу, я увидела абсолютно все цвета, которые наполняли коридор. Постепенно я видела новые цвета, о которых раньше читала лишь в статьях о том, как люди находили своих соулмейтов. Мой мозг четко понимал, что этот цвет желтый, а этот небесно-голубой, но прежде я никогда их не видела. От всего, что произошло в одно жалкое мгновенье у меня закружилась голова, и заболели глаза. Я невольно взглянула на свои руки и даже немного испугалась. Цвет моей кожи стал намного контрастнее, чем раньше. — Ну замечательно, она еще и больная! — без единой эмоции произнес сине-волосый. Мне становилось как-то хуже. Я была полностью счастлива, что теперь мир станет ярким, но совершенно не понимала, кто его таким сделал. Понятно было только то, что это кто-то из трех парней, что недовольно глядели на меня. И как понять, кто именно? — Кристал, — встревоженно произнесла Мико. — Ты впорядке? — Да, — ответила я, поднимаясь. — Ну хоть говорить умеет, — вновь прокомментировал сине-волосый. — Эзарель, заткнись! — произнесли абсолютно все, кто находился рядом. От этого, юноша немного попятился назад. Ему могло стать стыдно, но почему-то мне казалось, что ему все равно на происходящее. Особенно на меня. Не дай Бог это будет он. Черт, моя крыша уже давно уехала, направившись прямиком ко мне домой. — Не слушай его. Он вечная бука, которой все не нравится, — проговорил темно-волосый спокойным и бархатным голосом. — Я Невра, — юноша прижал руку к груди и поклонился. — Признаюсь честно, — перебил Невру светло-волосый. — Я не рад тому, что ты здесь находишься. — Валькион! — перебила того Мико, но парня это не остановило. — И для меня остается загадкой то, что именно тебя выбрала Аракул. Но раз уж так вышло, то положиться на меня можешь в любой ситуации, — наверное, в его голове это звучало любезнее. Я не решалась начать что-либо говорить, поэтому просто кивнула в ответ. Остальные же смотрели на меня, как на дурочку. Хотя я сама уже не уверена, что это неправда. Эзарель давно ушел, а они стояли передо мной, пялясь как на экспонат. — Ладно, Кристал, — начала Мико. — Ты помнишь что произошло прежде, чем ты отключилась? — Ну… Я помню свет и приятное ощущение, — с опаском рассказала я. — Голосов не слышала? — хладно спросил Невра. — Не помню. Может и слышала, но не думаю, что вспомню содержание, — этот ответ явно расстроил всех больше, чем было. — Ладно. Керошан введет тебя в курс дела. Что и как здесь, а так же расскажет, когда ты сможешь вернуться домой. — Стоп. А сейчас я не могу этого сделать? — Все узнаешь у Керошана, — казалось, будто Невра заразил Мико холодом. Я пошла вслед за остальными, когда те двинулись после слов Мико. Я вышла в громадный коридор, а все разошлись кто-куда. Посредине стоял интересный юноша. Он сразу же улыбнулся мне, когда заметил мой силуэт в проходе. — Добро пожаловать в Элдарию, Кристал! — радостно воскликнул кареглазый. — Ну да, добро пожаловать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.