ID работы: 6954051

Forlorn

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Примкнувшая

Настройки текста
Гул голосов резко сменился на шепот, раздавались лишь шаги, которые тоже замерли. На толпу андроидов-девиантов смотрел человек, который явно был испуган больше, чем они. — Человек? — кто-то решил выделиться из волны шепота и спросил то, что было у всех на уме. — Да… Я-я, — девушка замялась, нервно стаскивая с плеч лямки рюкзака, заметив краем глаза, что к ней идет андроид. Из-за дождя она была вся промокшая и лямки плохо скользили по мокрой одежде, отчего она еще больше нервничала. — Людей у нас тут не очень жалуют, сама понимаешь. Хоть у нас сейчас мирные отношения с вами, тебе лучше убраться на поверхность, — главарь остановился перед ней, увидев, что она выкладывала на пол из сумки. Подношение или добрые намерения? — Только не туда, прошу. Мне больше приятно общество девиантов, чем этих людей, — она шмыгнула носом, уже просто перевернув рюкзак, но вместе с пакетами перламутрово-голубой крови выпали и личные вещи, которые она тут же подобрала и убрала обратно. — А это что? — он рукой указал на ее правую ногу, которая выглядела самой обычной, прикрытой штаниной. Вокруг гостьи начали с опаской собираться андроиды. — Бионическая нога, сделанная на прототипе ноги андроида. Так что меня можно назвать киборгом в какой-то степени, ведь мое сердце уже заменено на искусственное, — девушка замялась, говоря об этом. Забыла, что андроиды могут сканировать все что угодно. — Я Эмбер и все-таки надеюсь, что вы позволите мне остаться. Конечно, я не так хороша, как вы, но все равно. — Мое имя Маркус и, получается, я веду этих андроидов. Думаю, тебе можно остаться. Пусть все мы поучимся, тому, что люди и андроиды могут ужиться вместе, — Маркус протянул руку девушке и та ее пожала. Эмбер выглядела намного более уверенной, чем когда только зашла в это место. Сейчас убежищем девиантам служит довольно обширный подземный склад, который они обустроили по-своему. — Даже андроиды из полиции становятся девиантами? — девушка подошла к андроиду, модель которого как-то видела по телевизору. Коннор, вроде. Она положила рюкзак около одного из столов и стянула обмякшую и тяжелую сейчас накидку, бросив ее на сумку. — Вообще, профессия андроида не влияет на то, что он станет девиантом. Так что хоть садовник, хоть военный. Видно, знаешь меня. На мою модель возложили большие надежды и в основном я справлялся, пока сам не подружился с человеком, — Коннор медленно повел девушку по складу. Он всегда занимался переговорами и подумал, что сейчас самое время вспомнить свои навыки в этом. — Так откуда ты? — Толедо, Огайо. Совсем рядом, так что это было то место, куда я могла бежать. Просто, у меня не самое светлое прошлое, так что андроиды показались мне отличной заменой людей. Не такие противные и довольно добрые, если к ним относиться по-хорошему, — она улыбнулась, осматриваясь. Приятный полумрак и разнообразие стилей в оформлении помещения. Хоть и андроидам не нужно спать, они все равно расположили по территории удобные диваны. Народу было не слишком много, но заметно, укромного уголка почти не было. Это хороший знак, что нигде не было агитационных листовок против людей? — О чем думаешь? — Коннор остановился, потому что они сделали круг и вернулись к лестнице, откуда девушка и спустилась. — О том, что сопереживаю вам и точно буду на вашей стороне, — Эмбер подняла голову, заглянув андроиду в глаза. Коннор тоже посмотрел на нее и девушка дружественно улыбнулась, пытаясь подавить волнение в желудке. Влюбленность в андроида она не перенесет. — Если будут вопросы — обращайся. Сейчас я свободен и мне скучно, а спящий режим не для меня, — он улыбнулся в ответ и отошел от девушки, оставив ее лицом к лицу к себе. А та просто опустилась на лестницу, задумавшись и поглядывая на людей вокруг. Она не могла их даже андроидами называть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.