ID работы: 6954051

Forlorn

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нашедшая личный уголок

Настройки текста
— Это вы делаете по доброте душевной или из-за того, что считаете меня слабой? — Эмбер смотрела, как из бывшей раздевалки рабочих выносят шкафчики. Этот склад давно не использовался, но раз свет провели, то есть надежда, что и душ тут будет работать. Небольшое помещение со шкафчиками и крошечной ванной было ответвлением склада, словно аппендикс и девиантам было без надобности, поэтому Маркус решил выделить это под комнату первого человека, поселившегося среди машин. — Ну, ты пришла к нам с добрыми намерениями, так почему нам не относиться к тебе хорошо? — Коннор стоял немного позади девушки, которая смотрела, как из комнаты для персонала выносится последний шкаф. Точнее, предпоследний. Последний она решила оставить для своих вещей. — Твоя правда, — девушка обернулась на шаги, по привычке немного присев. Коннор не мог это не заметить и отметил такую вещь для себя. —Мы нашли раскладной диван и Маркус сказал, чтобы бы мы помогли его перенести в твою комнату, — проговорил подошедший Саймон — с ним Эмбер познакомилась почти сразу, наткнувшись на него в потемках склада, пока он был в спящем режиме. — Да вы прям вгоняете меня в чувство долга, ребята, — смущенно улыбнулась девушка, опустив голову. Она боялась, как бы это не оказалось правдой. — Просто мы делаем лучше для Иерихона. А сейчас ты его часть и не сможешь существовать без самых обычных вещей для человека — сон и еда, например, — Коннор положил девушке руку на плечо и лицо той еще ярче вспыхнуло, но она лишь поправила темные волосы, делая вид, что это не ее лицо настолько красное, что почти светится в темноте. А андроиды вообще Краснеют? Она задумалась над этим, уставившись на свои ботинки, перебирая пальцами бахрому на накидке, которая походила на пончо на молнии по середине. — Смотри-ка, все готово, только обустроить осталось по вкусу. Думаю, ты сможешь это помещение сделать уютным, — девиант посильнее надавил на плечо девушки, чтобы та его заметила наконец-то. Та испуганно обернулась на него и краска почти резко спала с лица. — Мастера сказали, что вода в ванной комнате будет, так что скоро сможешь принять горячий душ. — А андроиды могут принимать душ? — спросила Эмбер, проходя в новую комнату, которая пока что выглядела словно тюрьма. Темные стены склада, шкафчик для вещей в углу, пустая кровать и немного пустого места, в которое максимум, при большом желании, можно поставить кресло. — Нам нет необходимости в этом, но он нам не навредит. Почему ты думаешь об этом? — девиант заглянул в ванную, где еще работали другие андроиды. — Впрочем, это не очень важно, если честно. Люди любопытны. В этот угол можно поставить холодильник. Наверное, он тебе не помешает. — Да… Придумаю что-нибудь с этим, — Эмбер случайно громко хлопнула дверцей шкафчика и прижала ее рукой, будто из шкафчика что-то хотело вылезти. — Так теперь ты мой наставник или вроде того? — Если хочешь, потому что мне не трудно. Да и раньше я постоянно работал с людьми, — он словно окунулся в те времена, когда работал в полиции и сдружился с Хэнком. — У меня даже есть друг из людей. Горжусь этим. — Среди людей у меня нет друзей и родственников, — фыркнула Эмбер, увидев, с какой нежностью Коннор говорил о своем друге. — Точнее, родственники есть, но я их таковыми не считаю. — Почему? — андроид сел на кровать и похлопал рядом с собой, приглашая девушку тоже сесть. Она громко вздохнула, закатила глаза — то есть сделала все, чтобы показать, что этот разговор ей не по душе. Но Коннор не отреагировал на это и ей пришлось сесть рядом, развернувшись к нему. — Потому что не хочу говорить об этом. По крайней мере сейчас точно. — Надеюсь, скоро ты откроешься. У многих из нас была не простая судьба, так что тебе нечего это прятать от меня, — андроид тоже повернулся к ней так, что они соприкасались иногда коленями и девушка изо всех сил старалась успокоиться и держать себя в руках, чтобы не отсесть от него. — Ты здесь вроде психолога? Хочу и прячу это в себе. Когда захочу рассказать тебе, тогда расскажу, — она поднялась с кровати, точнее почти вскочила с нее, и обернулась на Коннора. — Думаю, мне следует заняться уборкой и обустройством комнаты. Как раз мастера закончили. Коннор обернулся. Двое мастеров бесшумно стояли почти около кровати и смотрели прямо перед собой. Сейчас они походили на андроидов без проблем, хоть и не были в рабочей одежде. — Хорошо, сейчас мне и правда стоит идти. У меня есть дела. Но ты сама взяла меня в наставники, так что лучше тебе не ныть об этом. Второго Хэнка я не переживу, — Коннор усмехнулся и вместе с мастерами вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.