ID работы: 6954051

Forlorn

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Влюбленная

Настройки текста
— А кепка тебе идет. Только зачем? — спросила Эмбер, разгребая очередную кучу мусора и ненужных вещей в поисках чего-то стоящего. Ей захотелось добавить чего-то «человеческого» в комнату, но денег не было, потому что даже еду ей покупали андроиды, отчего она им жуть как благодарна. Коннор в этом участия не принимал, а стоял неподалеку, словно смотритель, только в темной кепке и толстовке поверх выцветшей футболки. — Мне просто нравятся головные уборы, — он пожал плечами, смотря как девушка в рабочих перчатках ищет хоть что-то. На барахолке им удалось отбить пару цветов и лампу дневного света, которая жутко необходима растениям в помещении без окон. — Я бы и сама справилась, кстати, — Эмбер гордо вытащила маленький деревянный складной стеллаж, разложила его в виде декоративной стремянки и сложила обратно, отнеся к горшкам. Про «сама бы справилась» она соврала, потому что не представляет, как бы тащила все это домой. Уже в мыслях склад, где она жила, она начала называть домом. — Мне показалось, тебе нужна помощь, поэтому и пошел. К тому же, я теперь вроде как твой наставник или типа того, — Коннор взял крупный горшок с цветком и стеллаж, оставив девушке горшок поменьше и лампу. — Мне кажется, дело не только в этом, Коннор, — она медленно, но уверенно подошла к нему вплотную, насколько это было возможно, и подняла голову, заглянув в карие глаза. — Признавайся. — Из-за того инцидента Маркус сказал, что будет лучше, если я пока буду рядом, — выдохнул он и сделал шаг назад, потому что почувствовал дыхание девушки на открытой шее. — Ясно. Ну, может так и правда будет лучше. А ночью? — она подняла вещи и они направились обратно. — Наврядли ли ты разрешишь ночевать у тебя. Точнее, будешь пугаться меня в спящем режиме, скорее всего. Так что я буду снаружи около комнаты. Не волнуйся, это чуткий режим, — Коннор улыбнулся, чтобы приободрить девушку. Та лишь кивнула, смотря под ноги. Сегодня она шла гораздо большим шагом, чем обычно и андроиду пришлось ускориться. — Мне нравится у вас, андроиды более аккуратные и совестные, чем люди, так что я бы не хотела портить все из-за кучки девиантов, которым я не нравлюсь, — сказала Эмбер, когда они вышли на остановку, чтобы быстрее доехать до дома. — Ты мне нравишься, — как бы поддерживая беседу, сказал Коннор, заходя за девушкой в автобусе. — Ну, ты мне тоже, хоть иногда и зануда, — она улыбнулась, отвернувшись к окну. Остаток пути они ехали молча. Что, если бы жизнь Эмбер сложилась по-другому? Если бы она застряла в подвале у парня, где провела лишь два месяца и теперь не хочет об этом даже вспоминать? Или бы не сбежала из секты? Или не пошла к девиантам? Или, или, или… Слишком много вариантов, поэтому лучше не забивать себе голову этим. Так для себя решила девушка и мельком глянула на андроида, который сидел рядом. Коннор и правда ей нравился, даже больше, чем просто занудливый наставник. Он нравился ей так, будто он человек. Может, они и правда живые?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.