ID работы: 6954051

Forlorn

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Восставшая

Настройки текста
Неделя была так себе: скучная и одинокая. Эмбер почти не вставала с кровати, потому что ноги ее плохо держали. Она только сейчас поняла, насколько плохо жить человеку без окон. Девианты во всю старались налаживать отношения с властями, поэтому проверяли девушку изредка — все были заняты. Как и говорил Коннор, ей достали обезболивающее. Когда девушка боле-менее сидела на постели, увидела на протезе небольшую вмятину, которая с трудом, но вправилась обратно. Видимо, кто-то из андроидов так сильно ее пнул. Хорошо, что не по здоровой ноге. Еще через несколько дней Эмбер самостоятельно вышла из комнаты. Скорее взаперти темной комнатушки ее держал страх, больше, чем боль от избиения. Андроиды намного сильнее, выносливее людей. Люди лишь хрупкие машины, которые не так долго живут. — Ты как? — Саймон поймал испуганный взгляд девушки на себе и та сразу выпрямилась, показывая, что она готова дать отпор при необходимости. — Не видел Маркуса? — спросила она, подойдя поближе. Саймон зажмурился, поднеся два пальца к виску. Эмбер жутко завидовала их связи, потому что ей было трудновато со всеми общаться. — Сейчас подойдет, — ответил андроид и ободряюще похлопал девушку по плечу, отчего та немного прогнулась в спине из-за откликов боли. — Сильная ты. — Ну, какая есть, — девушка усмехнулась, обернувшись на шаги. Маркус смотрел на нее исподлобья, хоть и не со злостью. — Можно мне сказать речь от имени человека? Он кивнул, ничего не говоря. Эмбер заметила, что он слишком углубился в мысли. С его помощью она забралась на стол и оглядела девиантов, часть которых подняла глаза на девушку. Эмбер стояла в пижаме, оголяя протез и почти сошевшие синяки на смуглой коже. Она осматривала народ, подбирая нужные слова. — Знаю, что не все хотят меня здесь видеть, а некоторые выражают свое мнение агрессивно. Но люди делают плохо и друг другу, а не только андроидам. Это люди лишили меня ноги и почти не лишили жизни, а не несчастный случай, болезнь, животное или андроид. Но разработка андроидов помогла мне, из-за вас я сейчас стою на двух ногах, а в груди бьется сердце! Не все, но большинство людей и андроидов хотят мира между двух народов. Вы собираете мирные шествия на улице, но здесь, под землей, избиваете человека и бросаете его без сознания. Я хочу это прекратить, потому что знаю, что это возможно. Возможно, речь короткая, но мне еще есть, что сказать, ребятки. Спасибо за внимание, надеюсь, в ваших механических сердцах что-то йокнуло, — опустив голову, закончила Эмбер и сама слезла со стола, зацепившись протезом за край и чуть не упав. Она скорее была разочарована, чем зла. Ей казалось, что среди девиантов ей будет лучше, но не думала, что сначала придется завоевать их доверие. Эмбер сделает это. Всю жизнь она борется за справедливость и тут не опустит руки. — Надеюсь, ты окажешь хорошее действие на них, — сказал одобрительно Коннор, подойдя к девушке, которая все еще стояла около стола. — Это как с лягушкой и кипятком, — Эмбер поняла, что он не слышал об этом и, задумчиво опустив голову, продолжила. — Если лягушку бросить сразу в кипяток, она выпрыгнет оттуда, но если ее сначала положить в холодную воду, то лягушка не заметит постепенно закипающей воды, расслабится и в конце концов сварится. Только вот… Я лягушка или кипяток? Эмбер подняла глаза на Коннора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.