ID работы: 6954325

ничего не значит

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэй перебитыми костяшками пальцев, глубокими царапинами по всему телу, шрамами по бледной коже; Мэй стальная, сильная. Уорд не боится ее, но кажется, что, если, кто и раскроет его, то это будет она со своим характерным проницательным взглядом, который под кожу и за кости забирается. Она молчалива, но ее присутствие всегда чувствуется, оно накладывается серьезностью, строгостью, заставляющей и Скай меняться. В Мэй слишком много тяжелого, душу разрывающего, того, что не каждый сможет выдержать, но ей не нужны награды и восхищение, ей нужно только одно — покой. Мелинда теплая, но скрыто это настолько глубоко, вся мягкость ее под непроницаемым выражением лица, не отражающим ни одну эмоцию. Мэй склонна меняться только с Коулсоном, изредка улыбаться на его шутки или бросать слишком заботливый взгляд; на Коулсоне ее непроницаемость и видимое бесчуствие гаснет. С Мэй проще, чем со Скай или с Джеммой и Фитцем, она натренированная, с определенным заданным поведением; Скай едва походит на агента, а Фитц и Симмонс настолько наивны, ранимы. Уорд с Мэй сходится на схожести, той, что в белесых шрамах и поломанной жизни, кошмарами ночью и воспоминаниями перед глазами днем, в этом нет глубоких чувств, это просто. В какой-то момент Грант надеется, что это поможет скрыть его истинную цель, что Мэй начнет смотреть на него по-другому, не заметив обмана, но она не меняется, недовольно шипит, когда он пытается с ней поговорить. Уорд с ней близок, неправильно и неверно, потому что Коулсона он в этом не опережает. Уорду хочется изменить ее, перестроить, посмотреть, какой она может быть; с ним сделали то же самое, он кажется лучшей версией себя. Сломать Мэй — тяжело, потому что в ней этого много, она умеет держаться и не разваливаться, что бы не случилось. Уорду сложно с ней разговаривать, кажется, что каждое слово приводит Мелинду к пониманию того, что он предатель, каждый неловкий, неправильный взгляд и неподходящий жест, кажется, что Мэй каждое действие его проверяет, просматривает, не верит ему. Она на самом деле ему не верит, но через это проходят все; Мэй сложно доверять. Мелинду раздражает привычка обращаться к ней слишком близко, они оба знают, что "ничего не значит" — предел их отношений, не стоит выискивать в этом большее. Мэй учится доверять медленно, с каждой пережитой миссией, но на Уорда все равно смотрит, наблюдает за ним; что-то в нем кажется неверным, неподходящим. Когда Скай практически умирает, Мелинда забывает о том, что с Уордом что-то не то, она привязывается к девочке, неумеющей и драться и держать пистолет в руках, девочке, которая, несмотря на все это, лезет под удар. Уорд замечает это, у Мэй к Скай что-то теплое, практически семейное, излишне нервное и волнующееся; Мэй привязывается, несмотря на прошлое, убивающие любые чувства, она находит за ребрами место для храброй девочки. Они перестают; Уорд не появляется в кровати Мэй, она игнорирует произошедшее, он повторяет за ней. Самое странное происходит тогда — она привыкает к нему, слишком медленно и практически незаметно учится доверять. Мэй теплеет, не черствеет и ржавеет; в ней силы больше, чем он представлял. Вопреки чужим представлениям, для Уорда команда не выглядит целями без личностей, для него они остаются людьми, добродушными, счастливыми, принимающими его за прекрасного человека. Уорду больно, он, в отличии от Мэй, ржавеет; Уорду больно, потому что он противоположность чужих представлений, он худшее, что им могло случиться. Грант говорит с Мэй, это становится нормальным, лишается неловкости и неверности, они дерутся рядом друг с другом, и это другой тип общения, сближения, Уорду совсем незнакомый, переполненный эмоциями ему далекими. Он предаст их, убьет, уничтожит, конец у всего этого прописан; Грант пытается не забывать этого. Он представляет их реакцию, злобу, отчаяние — эти эмоции ему близки, они с самого детства с ним. Они будут разбиты, все, но он знает, Мэй хватит, чтобы собрать всю команду, если они выживут, Мелинды достаточно, чтобы оставаться неуничтоженными морально. У Уорда под кожей отвратительное чувство, ему кажется, Мэй застрелит его, перед этим избив изрядно, он надеется, Мэй сделает именно это. "Ничего не значит" ломается, рвется; Уорд в команде становится ее частью; Уорд внутри рвется на части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.