ID работы: 6954503

we are young.

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
Зейн сидит за партой в пустом кабинете литературы. Скоро должно начаться первое занятие с мистером Стайлсом, но ни его, ни Хорана еще нет. Малик крутит в руках ручку, откинувшись на спинку стула, и разглядывает пустой тетрадный лист перед собой. Сегодня Зейн в образе настоящего бэдбоя: кожаная куртка, черная бандана и армейские сапоги на шнуровке. Малик пребывает в своих мыслях, когда дверь распахивается и в класс входит искрящийся счастьем Найл. Интересно, он всегда такой? Он когда-нибудь перестает улыбаться? Хоран кидает рюкзак на парту, тут же приземляясь на стул, складывая руки и голову на рюкзаке. Зейн лишь выгибает бровь. До прихода Стайлса парни сидят в тишине. Когда учитель входит в кабинет, приветствуя их, Найл поднимает голову от рук, показывая немного помятое лицо. Он серьезно успел уснуть за это время? Зейн в изумлении приподнимает брови и переводит взгляд на Стайлса. — Ну что ребята, чем сегодня займемся? — бодро начинает Гарри. — Литературой? — хмыкает Зейн, продолжая вертеть в руках ручку. Стайлс ухмыляется. — Хорошо. Зейн, если ты помнишь, в том списке, что я тебе давал в прошлый раз, был Хемингуэй. Ты читал его? — Да, — отвечает Малик, — «Старик и море», «Райский сад» и еще парочку. Найл оживляется. Зейн замечает это, косясь то на него, то на Стайлса. Наконец Гарри спрашивает: — А ты Найл? Ты читал что-нибудь из этого? Хоран коварно ухмыляется, он словно ждал этого вопроса. — Все и даже больше, — глаза Малика ползут на лоб, мистер Стайлс старается сдерживать свое удивление, однако это плохо у него получается. — Вы удивлены я вижу. Ну… Все началось со «Старика и моря», как у большинства я думаю. Затем я очень заинтересовался его творчеством, и это все закончилось тем, что я прочитал все его книги, которые смог найти. Не смог найти только «Пятая колонна и четыре рассказа о Гражданской войне в Испании» и «По ком звонит колокол». У Зейна и Стайлса отвисают челюсти. — Что? — Найл хмурит брови. — Что вы так смотрите на меня? — продолжает он после непродолжительного молчания. — Найл, это очень замечательно… — начинает Стайлс. — Вот уж не ожидал, что ты читал Хемингуэя и ярый его фанат, — приговаривает Зейн, боязливо косясь на Найла. Блондин хмурится, раздувает ноздри и краснеет. — Вы думаете я глупый и совсем ничего не читаю? Что ж, тогда вы глубоко ошиблись, — обижено бубнит он, складывая руки на груди и демонстративно отворачиваясь. Зейн хихикает, а мистер Стайлс лишь с улыбкой смотрит на обиженного Найла.

***

После окончания занятий у Стайлса, Зейн отправляется к своему шкафчику, чтобы положить несколько книг. Он засматривается на вид школьного двора, где теплый осенний ветерок колышет еще зеленые листья. Неожиданно Малик врезается в кого-то, от чего больно ударяется пальцами, и все его книги летят на пол. Он шумно выдыхает, быстро переводя разгневанный взгляд на виновника происшествия. Перед ним в немом удивлении стоит девушка со светлыми волосами и натянутой на голову черной бини. Очевидно, она что-то печатала в телефоне, пока не врезалась в Зейна. Малик смягчает свой гнев, наклоняясь за книгами. — Извини, я не заметил тебя. — Это мне следует извиняться, — девушка поднимает плечами, — Я не смотрела куда иду. Девушка оглядывает Малика, немного зависая. Во-первых, он выглядит как принц, во-вторых, вместе с этим, он выглядит как плохой парень, однако всего одна фраза от него показала, что он вежливый молодой человек. — Я Зейн, — говорит Малик протягивая девушке руку. — Перри, — отвечает она, начиная улыбаться. — Не хочешь сходить куда-нибудь? — С удовольствием, — кивает Зейн, тоже начиная улыбаться, — Только сначала мне нужно положить эти книги в шкаф, — Зейн немного приподнимает стопку книг, зажатую в руках. Они направляются дальше по коридору, и Перри спрашивает: — Ты же в литературном клубе Стайлса? — Зейн кивает, задаваясь вопроса, откуда она знает это. — А ты почему так задержалась в школе? — О, ну я редактор школьной газеты. Главный редактор, — гордо произносит Перри, откидывая волосы назад. Зейн следит за легкими вьющимися прядями. Теперь понятно почему она знает, что Зейн записан в литературный клуб. Она журналистка. В школах таким известно все обо всех. И точно! Перри Эдвардс — главный редактор школьной газеты, как он мог забыть. Зейн никогда не знал, как она выглядит, но девушка была довольно популярна в школе. — О, это здорово, — кивает Малик, подходя к шкафчику и открывая его. — Ну вот. Книги на месте. Ты готова прогуляться? — поворачиваясь в девушке, спрашивает он. Перри кивает, от чего ее волосы падают на плечи, и, улыбаясь, разворачивается, направляясь к выходу школы. Зейн с улыбкой на лице следует за ней.

***

Через две недели пройдет первый матч в этом сезоне для нового состава школьной футбольной команды. Найл узнает об этом уже на первой тренировке, и он волнуется, но это скорей приятное волнение ожидания, чем леденящее душу волнение. Тренер Томлинсон вне себя. Он тратит все, все без остатка, нервные клетки на тренировках. Его жестокости нет придела, но команда определенно должна, просто обязана выиграть этот матч. Луи гоняет ребят по полю, кричит и пытается напустить на себя больше гнева, это помогает сосредотачиваться и держать команду в узде, однако как бы он не старался молодой учитель литературы не выходит у него из головы. После их разговора на отборочных они пересекаются не часто, но Луи получает очаровательную улыбку каждый раз, когда Гарри проходит мимо. И пускай сейчас они заняты каждый своим делом, такие маленькие вещи греют Томлинсону сердце. Кажется среди школьников забываешь свой возраст и тоже начинаешь вести себя как школьник. Влюбленный школьник. — Хоран, не выдыхайся! — кричит Томлинсон, смотря как блондин сгибается пополам, тяжело дыша. — Следи за мячом!!! Найл выдыхает, поднимая голову, вытирая футболкой взмокшее лицо. Он еще недостало хорош, но он выкладывается по полной. По крайней мере, пытается. Но загадочное «Прими мои поздравления, Хоран» и взгляд Лиама всплывают в памяти каждый раз, когда Пейн появляется рядом. И Найл правда пытается, но Лиам слишком идеален, чтобы просто выбросить его из головы. Не то что бы Найл пялился на него, но… У Лиама прекрасная атлетическая фигура, на которую Найл просто не может не смотреть. Но самое главное в нем — глаза. Его взгляд метает молнии, когда он злится, и становится теплым, когда Найл справляется с поставленной задачей. Если бы Лиам смотрел на него таким взглядом постоянно, Найл мог бы облететь весь свет и вернуться обратно. И сейчас, думая об этом, ведя мяч к воротам, Найл совершенно не чувствует поля, он словно парит над влажной травой. Еще немного и… Гол!!! — Молодец Хоран! — кричит Томлинсон откуда-то далеко, но Найл не слышит, потому что вместе с поздравлениями от всех парней, Найл слышит тихие слова Лиама, которые тот шепчет в самое его ухо: — Неплохо, Хоран. И Найл почти чувствует улыбку Лиама, расплывающуюся на его губах после этих слов. Найл смущен, но это не мешает ему улыбаться, как идиоту.

***

— Ей, Зейни? — зовет Найл, залетая в кабинет Стайлса после уроков. — Ммм? — Зейн качается на стуле, печатая что-то в телефоне. Странно. Он всегда бесился от этого прозвища, однако сейчас даже ухом не повел. Что-то с ним определенно происходит, однако Найл запихивает эти мысли подальше, потому что ему нужно обсудить с Зейном… — Могу я поговорить с тобой о своей влюбленности? — прямо спрашивает Найл, а Зейн чуть не падет со стула, убирая телефон в карман. — В-влюбленности? — глупо переспрашивает он. Видя максимально серьезное (и от этого немного смешное) лицо Найла, Зейн кивает, — Конечно, рассказывай. — В общем, я кажется влюбился и совершено не знаю что с этим делать, — Найл смущается. — И кто же это? — Зейн начинает ухмыляться. — Ну… Это Лиам Пейн. Зейн падает со стула. — Лиам Пейн? — кричит он с пола, и Найл не видит его, но догадывается о шоке на его безупречном лице. — Погоди, ты что — гей? Лиам Пейн! Найл никогда не видел столько эмоций у Зейна, и немного опешил. А что не так с Лиамом? Найлу он кажется чудесным. Зейн уже поднялся с пола и присел на край своей парты. — А что… нельзя? — глупо спрашивает Найл. — Ну нет, не то чтобы, но… Лиам Пейн! Ладно, возьми себя в руки, Малик. — Зейн поворачивает голову в сторону Найла, становясь таким же спокойным и равнодушным, — И как он к тебе относится? — Ну… Сегодня он похвалил меня, — Найл вспыхивает как новогодняя елка. Зейн слепнет от этого сияния. Найл определенно влюблен. — Похвалил… Знаешь, Найл, — Зейн отводит взгляд на доску, — Пейн вспыльчивый и порядочный засранец, но честно сказать, не помню чтобы кто-то получал похвалу от него. По крайней мере, я такого не видел. Найл самодовольно улыбается. — Я не буду тебе ничего советовать, ты можешь сказать ему, но готовься к тому, что можешь быть отвергнутым. — И мне кажется, он натурал. — подводит итог Малик. Найл меркнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.