ID работы: 6954503

we are young.

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
Запах ночной прохлады и волнения смешиваются, и воздух словно пронизывают электрические разряды. Ночь тихая и чистая. Сегодня состоится первый матч, к которому Томлинсон так усердно готовил команду. Люди тянутся к школьному стадиону, разговаривая и смеясь. Луи не может просто смотреть на их счастливые лица, кажется они ни о чем не беспокоятся, пока он извел себя волнением. Команды еще нет на поле, поэтому Луи обводит взглядом трибуны, которые стремительно наполняются болельщиками. Он одет в красно-черный свитер — цвета команды, этот свитер принес ему не одну победу, и, несмотря на волнение, в нем с каждой минутой крепнет уверенность в победе. Поворачиваясь всем корпусом к уходящим вверх рядом, Луи приминает мерзлую траву старыми кедами (тоже надетыми на удачу — в них Томлинсон играл еще в университете), растирая продрогшие плечи руками. Становится холодно. Его взгляд натыкается на Гарри, который стоит в первом ряду, а на его шее красуется красно-черный шарф. Губы Томлинсона непроизвольно растягиваются в улыбке. «Хватит улыбаться, чертов идиот!» — но даже эта мысль не способна погасить улыбку. Гарри поднимает руки. На нем надеты теплые перчатки, а в руках он держит два горячих кофе. Он выглядит так, словно тоже искал Луи взглядом, однако сегодня он не надел очки, поэтому немного не справился с задачей. Стайлс пробирается к Томлинсону сквозь толпу учеников и без слов протягивает ему один стакан кофе. Луи благодарно улыбается. Эти двое даже не замечают, но им не нужны слова.

***

— Нет, ты не можешь так говорить, — смеется Перри, шагая рядом с Зейном на трибуны. — Вполне могу, — Зейн пожимает плечами, — Этот фильм действительно переоценен, ты не сможешь переубедить меня. Перри пытается возразить, но начинает смеяться, и они усаживаются на скамью. На поле проявляются игроки, Перри издает воинственный клич, а Зейн заливается смехом. Он давно так не смеялся. Ему кажется, что за эти две недели их знакомства, Зейн смеялся больше, чем за всю свою жизнь. Он привязался к Перри. Слишком привязался к ней. Она не отрывает взгляда от поля, что-то оживленно бормоча ему, а он не может и посмотреть в сторону поля. Он смотрит на нее. Сегодня. Сейчас или никогда.

***

Горячий кофе согревает внутренности Луи, а команды уже оказываются на поле. Трибуны взрываются диким гулом. Луи отдает свой кофе обратно Стайлсу, жестом прося его подождать, и бежит к команде. Он чувствует их напряжение, но они не нервничают, нет. Это то напряжение, радостное возбуждение, когда они готовы порвать любого за победу. Напутственные слова Луи лишь усиливают их взбудораженное состояние, и они орут, орут так, словно уже выиграли. Луи улыбается, возвращаясь к Гарри, вновь забирая у него кофе, не глядя. Он весь поглощается игрой. Сложно следить за игрой, когда рядом такой Луи, с искорками в глазах, нервный и импульсивный. Он часто запускает руки в волосы, кричит и снова ерошит волосы. Однако никакое напряжение не может изменить факта: Томлинсон замерз до чертиков. Гарри видит это, видит его покрасневшие кончики ушей и нос, и в какой-то момент он останавливает Томлинсона, хватая его за плечо, достает из кармана черного пальто очки и водружает их себе на нос. — Ты замёрз, Луи, — Томлинсон пыхтит, а затем замирает. Впервые, впервые по имени, — Вот, держи. И Гарри снимает с себя теплое пальто, накидывая Томлинсону на плечи. Луи не может дышать, и его сердце бы точно остановилось, если бы не игра. Он укутывается в теплое, слишком длинное для него пальто Стайлса, смущенно улыбаясь и смотря на поле. — Спасибо, — тихо говорит он куда-то в воротник. Еще минуту он смотрит на поле и хмурится. — ХОРАН! Хоран, черт возьми, соберись! Что это с тобой? — но затем удивленно вскидывает брови и поворачивается к Гарри, — А как же ты? Холодно… — На мне два свитера и футболка, — тараторит Гарри, оттягивая ворот первого — разноцветного стариковского свитера, открывая обзор на второй — простой серый, и черную футболку. — Хорошо, — кивает Луи, отворачиваясь, — Но если ты замёрзнешь, я верну тебе пальто.

***

Зейн и Перри следят за игрой, когда Перри случайно замечает пальто мистера Стайлса на плечах тренера. Она подталкивает Зейна рукой: — Ты глянь на этих голубков. Зейн тихо улыбается, смотря на смущенного Стайлса, который зачем-то оголяет перед Томлинсоном грудь. Быстро они. Перри возвращает все внимание на поле. Игра идет напряженно, счет сравнялся, и все решится через 32 секунды. 31… 29… 28… — Ей Перри, — Зейн слегка дотрагивается до ее рукава. — А? — ее взгляд все еще прикован к полю. 24… 23… 22…

***

19… 18… 17… Лиам бежит по полю, обводя защитников. Он видит Хорана, догоняющего его. Сейчас! Пас. Но Хоран упускает мяч. — Ей! Ей, какого хрена? — яростно кричит Лиам, зло смотря на Найла, — Какого черта ты творишь? — ХОРАН! Хоран, черт возьми, собирись! Что это с тобой? — кричит откуда-то Томлинсон, но Найл действительно не знает, в чем причина. Он не может. Не может сосредоточится на мяче. Лиам выпускает воздух сквозь зубы, начиная преследовать мяч, снова захваченный другой командой. 12… 11… 10… Он перехватывает мяч. 9… Несется к воротам. 8… 7… 6… Он уже близко…

***

5… 4… — Знаешь, я думаю это прозвучит безумно, но за эти две недели мне было так хорошо с тобой, как не было ни с кем, — Зейн не смотрит на нее. 3… Мяч летит в ворота. 2… — Ты мне нравишься, Перри, — Зейн поднимает глаза. ГОЛ!!! Вся трибуна вскакивает с мест, разносятся оглушительный крик болельщиков. Перри резко поворачивает голову. Зейн видит в ее глазах недоверие. — Ты это шутишь, принц? Зейн отрицательно качает головой, смотря абсолютно серьезно в ее глаза. Перри начинает улыбаться. Зейн тоже невольно растягивает губы в улыбке. Девушка тихо смеется, резко оказываясь рядом с Маликом. Где-то на уровне подсознания, Зейн уже знает, что сейчас произойдет, но не может поверить в это. Трибуны ревут, люди вокруг них стоят, хлопая и крича, и только они, незаметные в толпе, сидя на скамейке, соединяют губы в поцелуе. Перри отстраняется, улыбаясь. — Ты тоже мне нравишься. — Ты назвала меня принцем? — улыбается Зейн. — Нет. — Но я слышал. — Ты не докажешь.

***

3… 2… 1… Луи отдаленно слышит крики болельщиков, ликование команды, огни, смех и аплодисменты смешиваются в один радостный гул, походящий до него словно через пуховое одеяло. Напряжение спадает, Томлинсон чувствует слабость в ногах, он удивляется, как еще стоит на месте, ведь стадион вращается-вращается-вращается. Они победили. Они выиграли. Мы выиграли. Наконец эта мысль достигает его сознания, он радостно вопит и подпрыгивает. Он немного забыл о Гарри, стоящем рядом, но видя его ошеломленное, еще ничего не понимающее лицо, он в прыжке набрасывается на него, заключая в объятья. — Мы сделали это, Гарри! — вопит Томлинсон, — Мы, черт их дери, сделали это! Стайлс, еще более сбитый с толку, улыбается, аккуратно и слегка неуверенно сжимая талию Луи.

***

Разъяренный Лиам врывается в раздевалку, попутно стягивая с себя мокрую от пота футболку. — Что. Это. Было? — рычит он, устремляя гневный взгляд на Найла. Команда утихает. Парни застывают статуями в раздевалке, — Что ты делал на поле, Хоран? — Я… Я просто… — Какого черта ты не принял мой пас? От этого зависел исход матча! Если бы не удалось забить на последней секунде, мы бы проиграли! Найл пристыжено смотрит на Пейна, не находя слов. Он не может объяснить пропущенный мяч. Вся ситуация кажется ему глупой, слишком драматичной, но не для Лиама. Он в бешенстве. Шквал слов, подобных ударам когтей, обрушивается на Найла. Хоран и не пытается защититься. — Придурок! — тихо, со злобным отчаяньем, завершает тираду Пейн. В раздевалке стоит тишина. Найл, опустив голову вниз, забирает свою сумку и устремляется прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.