ID работы: 6954924

Что пьют на Том Свете

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
Первое, что я почувствовал, была пустота. И холод, который так и пытался разорвать мои лёгкие изнутри. Было нехорошо, но и не плохо. Я не чувствовал тяжести, которая обычно лежала у меня в груди. Я был как пустой сосуд. Попытавшись открыть глаза, я почувствовал ужасную боль в висках. Поморщившись, расслабив веки, я попытался сжать руку. «Ничего не ощущаю» — первое, что подумал я. — Где я? Здесь кто-нибудь есть? — первое, что произнёс я. — Ты на том свете, — ответил монотонный голос, не выражающий никаких эмоций — первое, что услышал я. Он был не глухим, не звонким. Был он мужским или женским? Нет. Он был никаким. Не живым. Может его вообще и не было. — На том свете, — я растягивал слова, сам не понимая, вопрос был это или нет. — Чай будешь? — внезапно спросил этот голос. Я слегка качнул головой. Я ничего не видел, но несмотря на это, поднялся. Под ногами была пустота. Да, я не ошибся, именно пустота. Мои веки были закрыты, но я не видел обычной мглы, которую мы видим, засыпая. Я увидел тусклый свет, струящийся вокруг меня и впереди стоящей тени. В ушах звенела тишина, которая сильно давила на перепонки. Я подошёл к тени, которая протянула мне непонятный предмет. Даже этот предмет был невесомый. Я взял его. Ну как взял, я подумал, что взял. — Что это? — спросил я у тени. Она представлялась мне в синеватых очертаниях. — Это чай, — всё также без капли чувств ответило она. В голове всплыли воспоминания. Казалось, чай издавал какой-то запах. Он же — ничем не пах. Пустота ничем не пахла. — Почему я не могу открыть глаза? — задал я интересующий меня вопрос. Никакой реакции. Прошла примерно минута. Минута моего времени… Время? Что такое время? Разве оно существует? Тогда… Откуда я знаю это слово? — Это одно из правил загробного мира. Если бы ты узрел, где находишься, умер бы дважды и никогда бы не очнулся. Это не твой мир. Данное пространство бескрайнe. Куда не пойди — вернёшься к началу, — наконец ответила тень, — Здесь нет времени, и да, в твоей жизни было такое понятие как «время». В мире разочарований, где все надежды рушились, — словно прочитав мои мысли, ответила она. Я ничего не спросил. — Кто ты? — Я — никто, можешь звать меня как хочешь, у меня нет имени. — Друг, — вдруг отчеканил я. Тень слегка пошатнулась. «Друг» — прозвучало эхом в моей голове. — Хорошо, будь по-твоему. Я поднёс невесомую жидкость ко рту. «Чай?» Это не чай — у него нет вкуса. В меня лилась пустота, такая же невесомая. — Друг, а как я умер? — внезапно спросил я, нехотя задав вопрос. — Увы, я этого не знаю, — ответил Друг, — Я видел слишком много человеческих душ, что все их истории и воспоминания смешались в этом пространстве. — Как долго я пробуду здесь? — я чувствовал, как пустота окончательно заполнила меня. — Долго. Нам быть вдвоём целую вечность, — ответил Друг. Так мы и утонули в этом пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.