ID работы: 6954926

Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Мост над бездной.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
… - А вот и наш герой дня! – поприветствовал его с экрана до боли знакомый голос. – Родни, на этот раз ты превзошел самого себя. Поздравляю! Не думал, что у тебя получится,… хотя в глубине души надеялся на чудо. Родни, даже не глядя на экран, знал, кому принадлежит этот голос. - Как видишь, получилось, - приосанившись и приняв независимый вид, откликнулся МакКей; нельзя показывать эмоции. Пусть думают, что у него с самого начала все было под контролем. Ну а написание и претворение в жизнь программы моста – лишь вопрос времени. – А потому я возвращаюсь. - Мы рады этому, - сообщила с экрана Тейла. - И с нетерпением ждем вас, доктор МакКей, - подхватила Элизабет Вейр. - Только я возвращаюсь не один, - счел нужным заранее предупредить Родни, вполоборота оглянувшись на стоявшую чуть позади него Кошку. – Кое-кто из местных жаждет увидеть «Атлантис» собственными глазами… - Кое-кто, это то, о чем я думаю? – осведомился Шеппард, проследивший за взглядом ученого. По губам Джона скользнула многозначительная улыбка. – А я думал, ты там работал исключительно над программой моста… - Ну, знаешь ли! - вспыхнул МакКей, поняв, к чему клонит Шеппард. – В условиях Соглашения нет пункта, запрещающего полезные знакомства… - Хочется верить, что ты и впрямь ограничился только этим… - не преминул поддеть ученого Джон. Родни невольно раскраснелся как сказочный синьор Помидор и от этого чувствовал себя еще более неловко. В эту минуту он был готов убить Шеппарда, учитывая то, что за его спиной стояли сотрудники «Сферы», и слухом их Господь не обделил. И то, что он сам сейчас возвращался в «Атлантис» еще не означало, что этот разговор не будут обсуждать и перемалывать на разные лады. Родни было неловко за Шеппарда с его склонностью волочиться за каждой юбкой, лишь бы та была одета на представительницу противоположного пола. Лично его – Родни – женский пол интересовал гораздо меньше, нежели его гаджеты, новые научные идеи да артефакты Древних. Исключением из правил была только Кэти, да и то потому, что как и он увлекалась наукой, правда в несколько в иной области. Настоящим романом это было трудно назвать. Они несколько раз встречались, в основном в её оранжерее. Кэти знакомила его с новыми, привезенными по её просьбе, образцами местной флоры, Родни забавно чихал, когда пыльца того или иного цветка случайно попадала ему в нос. К растениям МакКей относился прохладно, поскольку от них может случиться аллергия, но старался делать вид, что заинтересован, дабы не обидеть девушку. Его идеи так же мало волновали Кэти, которая не разбиралась в астрофизике. Но в свою очередь так же старательно изображала интерес. И, к слову, получалось у неё гораздо лучше, нежели у того же Шеппарда. - Не все у нас такие увлеченные как ты, - сдержанно парировал Родни, надеясь,что Джон понял тонкий намёк. – Кстати, как там Антон? - Пылинки сдуваем, - сострил в свою очередь Шеппард. – Как и ты, собирается домой… В это время в зал Ангара Перемещений доставили заранее собранный еще утром саквояж доктора МакКея и прямоугольный металлический контейнер, возлежащий на транспортировочной тележке, зависшей в сантиметре над полом. В руке одного из слайдеров Родни углядел маленький и плоский дистанционный пульт управления. - А это подарки, – кивнув на контейнер, сообщил коллегам Родни. – Дабы мы в «Атлантисе» тоже смогли отметить запуск моста. … - Надеюсь, там обнаружатся пиво и пицца, – сказал Джон. - А еще шампанское, куча гамбургеров, хот-догов и попкорн… - перечислил Родни. – Я сам выбирал начинку… Ну все, я отправляюсь… … Обернувшись, МакКей взял свой багаж, благодарно кивнул провожающим и махнул на прощание рукой. - Может, еще свидимся! - Заглядывайте в гости! – откликнулся кто-то из толпы провожающих. - Непременно! - пообещал МакКей. - Как только закончатся пиво и пицца, - сострил по ту сторону экрана Шеппард. – Отправим Родни за новой порцией… … Не без внутреннего волнения МакКей первым направился к рамке Портала, которая в данный момент являла собой своеобразные ворота моста. Усилием воли Родни силился унять предательскую дрожь в коленках, стараясь со стороны выглядеть непринужденно спокойным, помня, что следом за ним идет девушка-слайдер. Сейчас они первыми пройдут по созданному им же межвселенскому мосту и окажутся в «Атлантисе». … … Шаг, еще шаг… Родни спиной чувствовал внимательный взгляд провожающих. В глубине души ученого не унималась паника, что в последний момент, как оно обычно и бывает, случится что-то непредвиденное, что в итоге испортит весь праздник. Но время шло, мост по-прежнему оставался стабильным. «Это ж сколько энергии нужно, чтобы столько времени поддерживать активную фазу моста? Как хорошо, что энергетическое обеспечение моста слайдеры берут на себя, – в очередной раз подумал Родни, – тут бы никакого МНТ не хватило…» … Вот уже Родни объял легкий серебристый туман Портала. Еще шаг-другой в серебристом тумане. А со следующим шагом, ученый уже выходил из горизонта Событий Врат «Атлантиса». Следом за ним вышла Кошка, за которой еще через пару минут в зал Врат выехала скользящая по воздуху тележка с подарками под управлением двух представителей «Сферы». - Вот я и дома! – прокомментировал не без чувства удовлетворения и радости МакКей. – Мост работает… - Родни, ты гений! – воскликнула Тейла, под действием охвативших её эмоций обняв ученого. - А я постоянно вам об этом говорю, - несколько смущенно, но не без излишней гордости откликнулся МакКей. Едва все гости и подарки оказались в Зале Врат «Атлантиса», Горизонт Событий погас. Антон, вместе с сотрудниками экспедиции встречавший доктора МакКея и коллег, сообщил, что не торопится и вернется домой вместе с коллегами. На том и порешили. Тем паче, что впереди намечалась вечеринка: сотрудники «Атлантиса» с позволения доктора Вейр решили отметить начало активации моста и возвращения гения двух галактик, поскольку помимо прочих полезных экспедиции подарков, закуску и выпивку ученый привез с собой в избытке, так что, по словам гения, хватит на всех….

эпилог

 …Встречающие обступили ученого и гостей плотным кольцом - всем хотелось получше рассмотреть очередных представителей «Сферы», которых привел с собой доктор МакКей. Особое внимание было обращено гостье, которая выглядела слегка потерянной под прицелом сотни пар любопытных глаз. Как-никак, она для атлантийцев была первой женщиной с иной стороны реальности. В итоге после непродолжительного взаимного представления Тейла с решительностью лидера взяла гостью за руку и повлекла за собой под предлогом, что гостье нужно время, чтобы прийти в себя и оглядеться. Гостья была искренне признательна ей, поскольку не привыкла к столь пристальному вниманию к своей персоне. Позднее, когда Зал Врат с толпой встречающих остался далеко позади, девушки сделали передышку. Гостья охотно поведала атозианке, что имя, коим её представил Родни, являет собой на Земле название животного, а заодно служит своеобразным тотемом, отражающим характер личности. Затем Тейла проводила гостью на балкон Центральной башни - любимое место большенства обитателей Города Предков, откуда открывался потрясающий вид на Город и океан. Девушка шагнула к парапету и замерла, любуясь открывшимся её взору пейзажем. Родни не обманул: Город Древних – это было нечто… Нечто такое, чего Кошка прежде еще не видала, хотя за время своей работы в «Сфере» успела побывать в десятке разных миров. … … Меж тем в высоком и чистом небе Лантии, как называлась планета, на водах океана которой покоился «Атлантис», сгущались вечерние сумерки. На горизонте вновь догорала полоса заката. Откуда-то снизу, с водной глади легкий теплый ветерок доносил мерное дыхание и запахи океана, а со стороны входа в помещение изредка долетали голоса сотрудников экспедиции, предвкушающих грядущую вечеринку…

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.