ID работы: 6954972

А в душе лежит боль

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Люди в зале долго шептались, спорили между собой. Тереза решила не вслушиваться в их разговоры и просто села. Сьюзан тихо прошептала двоице: -Ещё никогда здесь не было такого шума. Я надеюсь, они согласятся. Прошло уже минут десять. Люди в зале не прекращали переговариваться. Вскоре это надоело Сьюзан. Девушка встала и проговорила: -Ответ должен прозвучать сейчас. -Но мы не знаем, что ответить,- честно признался один мальчик. -А что здесь думать? У нас есть отличная возможность выбраться отсюда. Люди с отличным знанием техники и территории. Вам сложно выполнить их просьбу? Чего вам стоит помочь людям? Они помогут нам, а мы поможем им,- ответила Сьюзан. Тереза была очень удивлена, что девушка стоит на их стороне. Хотя, может это ловушка? Может их высадят, а потом нападут? Хотя нет, Ньют сказал, что дал координаты не Тихой Гавани, а пещеры рядом с ней. Это немного успокаивало девушку. А в зале воцарилась тишина. Все взгляды были обращены на Терезу и Ньюта. -Ладно, - смирился мужчина, - нам ничего не остаётся. Но меня смущает вторая часть договора. -Вам сложно это сделать? - подняла бровь Сьюзан. -Нет, - протяжно ответил мужчина. -Значит вы согласны. Сьюзан встала из-за стола и кивнула Терезе и Ньюту. Двоица тоже встала и пошла за Сьюзан, которая тем временем направилась к двери. -В тех ужасных условиях я держать вас не намерена. Идём, покажу вам вашу новую комнату, - улыбнулась Сьюзан, когда троица была в коридоре. Ньют с Терезой молча переглянулись и кивнули. Если признаться, Тереза была немного в шоке. Из ярых поджигателей Сьюзан превратила их в долгожданных гостей. А Сьюзан вела их по длинному коридору. Девушка уверено шла и смотрела вперёд, не обращая внимания на других людей. Наконец они дошли. У входа была белая дверь. Сьюзан улыбнулась Ньюту и Терезе и открыла дверь: -Устраивайтесь. Если понадоблюсь, можете позвать. -Нет, стой, - остановил её Ньют, - у меня есть вопрос. Сьюзан молча кивнула и первая зашла в комнату. Ньют в это время подошёл к уху Терезы и еле слышно прошептал: -Я хочу узнать, в чем дело. Тереза посмотрела в глаза юноше, когда тот отошёл от её уха. В них читалось спокойствие и уверенность. Девушка молча кивнула парню. Ей тоже хотелось узнать, что здесь не так. -Вы идёте? - раздался голос Сьюзан. Тереза снова посмотрела на Ньюта и зашла в комнату. Она была прекрасна. Белые стены, потолок. Синий пол. У стен стояли кровати с белым бельём. Рядом были тумбочки с четырьмя ящиками. Хотя, Тереза не знала, что она вообще может туда положить. Ньют тоже рассматривал комнату. Но через несколько мгновений он посмотрел на Сьюзан: -Ответишь на вопрос? -Да, конечно, - улыбнулась девушка. Тереза переглянулась с Ньютом. Девушка кивнула Ньюту, и юноша спросил: -Почему ты помогаешь нам? К чему всё это? Сьюзан немного растерялась, но тут раздался крик из коридора: -Миссис Пейдж, подойдите, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.