ID работы: 6954972

А в душе лежит боль

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Тереза молча посмотрела на Ньюта. А Ньют смотрел на неё. У обоих был шок. Здесь есть Ава? Но она же погибла. Или нет? -Какого черта? - только и смог сказать Ньют. Тереза посмотрела на Сьюзан. Вдруг девушка заметила что-то беспокойное на её лице. Сьюзан немного взволновалась. -Какого черта? - повторил свой вопрос Ньют. Юноша немного оправился от шока. Он глубоко дышал и серьёзно смотрел на Сьюзан. Впрочем, он сейчас не переставал быть серьезным. Обстоятельства не позволяли. А Сьюзан молчала. Вдруг дверь в комнату открылась и зашла женщина: -Доктор Пейдж, наконец я вас нашла. Нам нужна ваша помощь. Тереза обомлела. Девушка просто не знала, что ей чувствовать. Сьюзан осторожно посмотрела на двоицу и встала со стула. Девушка уже направилась к выходу, но в это время Ньют встал со стула, подбежал к двери и закрыл её. -Стоять, - грозно стоял юноша, - объясняй всё. Тут Сьюзан совсем замялась. Девушка опустила голову и вернулась к стулу. Тут Тереза осмелела и начала уверенно говорить: -А теперь объясняй в чем дело. Что здесь происходит? Сьюзан медленно осмотрела Ньюта и Терезу и начала отвечать: -Я понимала, что вы скоро узнаете. Да, я дочь Авы Пейдж. Когда мне исполнилось 13 лет, мама отправила меня в другое здание и обещала, что мы будем видеться... Тереза с Ньютом одновременно положили локти на ногу и оперлись подбородком об руку. Они внимательно слушали. -Мы конечно виделись, но только по видеосвязи, - продолжала Сьюзан, - сама я оказалась на Аляске. Было много незнакомых людей. И много руководящих дел полагали на меня. Вскоре я стала полной руководительницей отдела. Вирус просто не доходил до нас. Мы изучали его в пробирках и искали лекарства путём опытов над образцом. Мама предлагала мне брать людей для опытов, но я отказывалась. Тереза немного наклонила голову. Рассказ заинтересовывал девушку. А Сьюзан продолжала: -Перед смертью мама позвонила мне и рассказала о вас. Она сказала мне лишь то, что вы особенные люди, вам нужна помощь. И знаете, я убедилась в этом. Сьюзан уверенно посмотрела на Терезу и Ньюта. Девушка уже собралась духом: -Я могу помочь вам. Знаете, я давно научилась разбираться в людях. И могу сказать, что вы не такие, как остальные. Не такие же черствые и эгоистичные. Вы очень ответственны. Вы думайте о других. Вы думайте о своих друзьях. Я бы хотела иметь в жизни больше таких людей. Да, я знаю, моя мать не дарила доверия. Да, из-за неё многие погибли. Да, вы могли умереть. Но именно ваша верность спасла вас. Только от вас зависит ваша жизнь. И только вы имеете право управлять ей. Вы сами можете решить, что будете делать. Уйдёте ничего не сказав? Или поможете нам и долетите до того места, куда вам надо? Выбор за вами. Тереза переглянулась с Ньютом. Какой раз она уже делала это? Слова Сьюзан заставили задуматься. Что-то зацепило их обоих в них. Тереза посмотрела на Сьюзан и посмотрела ей глубоко в глаза: -Знаешь, нам понятны эти чувства. Чувства, когда вокруг себя видишь злых людей, у которых нет ни частички добра. Но на людей можно посмотреть по другому. Раньше я смотрела на все не так. Но за последние дни моё мировозрение поменялось. И знаешь, люди не должны стыдиться своих родителей. Мои родители вообще говорили, что я ведьма. Но я не стыжусь этого. У нас своя жизнь. Ты говорила, что мы имеем право ей управлять? - Тереза посмотрела на секунду на Ньюта и снова перевела взгляд на Сьюзан, - мы выбираем помощь. Тереза посмотрела на Ньюта. Девушка очень волновалась, что что-то не так. Но юноша внимательно посмотрел на Терезу, встал со стула, взял её руку и поднял. -Веди, куда нам идти, - уверено сказал парень. Сьюзан, все это время стыдливо смотревшая в пол, подняла глаза, которые светились надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.