ID работы: 6955096

Культ

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
difore_diasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Слегка улыбаясь, девушка, отдыхавшая на диване, застряла в социальных сетях. Очередной смешок отвлёк Аккермана от письменного отчета. Повернувшись к ней, он хотел уже высказать ей всё, что думает, как девушка задала вопрос:       — Сколько трупов уже нашли? — спросила она, набирая сообщение в телефоне и не отрывая взгляда черных глаз от экрана. Долгое напряженное молчание заставило её остановить общение со своими сверстниками в сети. Таиса слегка наклонила голову в сторону, посмотрев на старшего. Её, угольного цвета, волосы нежно пали на хрупкие плечи подростка. Рассматривая её, мужчина прошипел и отвернулся. — Эй, оглох что ли?! — возмутилась она, закричав на всю квартиру.       — Три. Разминая затекшую шею, капитан посмотрел на напарника.       — Эрен, — произнес он. Шатен сразу дернулся, высовывая свое лицо в сторону от горы документов.       — Да, капитан, — отозвался Йегер, наклоняя корпус назад, чтобы увидеть Аккермана.       — Найди дело об исчезновении Таисы Беккер, — приказал сероглазый, наблюдая за удивленным парнем. Сослуживец, неуверенно кивнув, встал из-за стола, и направился в архивную библиотеку, лениво зевая. Проводив коллегу взглядом, Аккерман, всё-таки решил поднять фотографию родственницы. Поставив рамку на прежнее место, подальше от края рабочего стола, мужчина начал всматриваться в фото: Черные волосы, заделанные в тугой хвост, серые глаза и миловидная улыбка. Микаса Аккерман - дальняя родственница семьи, его одногодка. Приезжала к Леви пару раз.

***

      — Чего?! — удивленно переспросила девушка, принимая стакан соли от соседа, — родственница? А я-то думала у тебя никого нет, — проговорила девушка, наклонившись, чтобы почесать ногу.       — По твоим словам, можно подумать, что я какой-то затворник, — прорычал сероглазый, разглядывая её нелепый вид, — серьезно, и тебе восемнадцать? — с сарказмом спросил мужчина, ловя непонятливый взгляд. — Эти тапочки ужасны, — произнес он, сдерживая смешок.       — Знаешь что, твои семейники тоже не айс, — ответила Таиса. — тебе скоро 30, а ты без жены, даже девушку домой ни раз не приводил, — прорычала брюнетка, — спасибо за соль, — поблагодарив его она, поворачиваясь к свое двери, — отчим сегодня на смене, можно завтра прийти? — шепотом спросила Беккер, ожидая ответа. Тяжело вздохнув на вопрос девушки, мужчина неохотно ответил: — да.

***

Разглядывая труп незнакомки и дотрагиваясь до ее уха, мужчина спросил коллегу:       — Есть такая возможность. — подготавливая инструменты для скрытия, Мик пробурчал, — есть малейший процент того, что пропавший человек всё ещё жив. Тем более, если это женщина, то скорее всего униженная, изнасилованная нелюдями, но живая. Леви, когда потеряешь, тогда и начинаешь понимать, да?       — Скорее всего. Нудно ответив, криминалист, надел маску, перебивая трупный запах. Разглядывая, как Мик надевает перчатки, мужчина снова присмотрелся к уху. Трогая обгоревший кусок мяса, нащупывая что-то похожее на сережку, он помрачнел. Пытаясь отстраниться от навязчивой мысли, Леви, все же отказался вскрывать тело. Наблюдая за тем, как паталогоанатом прислоняет нож к мертвой, мужчина не опускал ничего из виду.       — Так, — протараторил мужчина, — намучалась она точно хорошо. — делая вывод, Мик немного замешкался, — последнее, что она ела, это был рис. По уцелевшим чертам лица, можно предположить, что она азиатка. Множественные удары принимали бедные органы, а ещё тазовая кость сломана. Признаки насилия были, но сперму не сможем найти. Бедная, бедная девушка. — разочаровавшись, светловолосый резко предложил выпить после работы.       — Странно, что тебя может это как-то тронуть. — слегка удивляясь поведению знакомого, Аккерман резко заткнулся. — что там? Подходя поближе, Закариас попросил раздвинуть ноги убитой. Пытаясь их расставить, мужчина начал трогать внутреннее бедро, анализируя увиденное.       — Много кто из родственников уже кремировали своих дочерей?       — Мало кто верит, что они нашлись, к чему это? Придерживая ноги, мужчина заглянул туда.       — Тату?       — Клеймо. — ответил эксперт, — это ожог от цифры, обычно, даже отбитые маньяки на такое не решаются. — прищурившись, мужчина старался что-то сказать, но увиденное повергло в шок ещё больше. Продолжая исследовать убитую, Мик выругнулся, — будто, гребаный культ. Сумасшедшие люди, думающие только о том, как отнять жизнь у другого. — предлагая вскрыть несколько найденный тел, эксперт подал повторную экспертизу.       Нанимая адвоката, разговаривая с родственниками погибших, криминалист понимал, что сказанное становиться правдой. Наблюдая, как гроб выкапывают из-под земли, мужчина с остальными коллегами проделали огромную работу. Соболезнуя об утрате девушек, родные все же хотели знать правду.       — Пять из них были кремированы. Один труп не опознан. — заявил Эрен, держа документы об исчезновениях. — может вы посмотрите? — слегка опечалено, парень преподнёс документы. — скорее всего этот труп принадлежит этой даме. Осматривать труп, похожий на старую знакомую - это очередная пытка для капитана. Хоть она его и раздражала, но воспоминания были слишком яркими даже в серые будни.       Неторопливо шагая к моргу, мужчина в очередной раз закурил. Пепел, упавший на пиджак, говорил о нынешнем состоянии хозяина. Подавленно, слегка гуляя в своих мыслях, придерживая стопку бумаг под боком, мужчина снова сделал ничтожный шаг. Подняв глаза на определенный участок, он вовсе застыл.       Неторопливо направляясь к нему, Аккерман, словно впал в пустоту. Время длилось чертовски медленно, каждый звук от инструмента Мика, был, словно, пытка для капитана. Рассматривая полуразложившийся труп, борясь со своими внутренними страхами, мужчина эгоистично выдохнул. Понимая, что данное тело не принадлежит его знакомой, брюнет сообщил коллеге.       — Значит нам повезло. — трепетно произнесла Зоэ, надолго зарываясь в своих мыслях. Облокотившись на стену, шатенка словно примерила на себе роль жертвы. — каждая женщина на планете в опасности, — задумываясь о статистики, напрягая Аккермана, длинноногая тяжело выдохнула, — любая женщина в опасности, почему в этом мире нет практического матриархата? Почему каждая из нас должна жить в страхе от того, что ее изнасилуют? В худшем случае - убьют. Слушая мнение работницы, Леви резко перебил её:       — Феминистка.       — Феминистка? Не стоит меня к этой группе женщин заносить, я скорее всего любительница матриархата. Почему мужчины думают, что женщина, ни на что не годиться, и не может стоять во главе?       — Феминизм на всю голову. — делая вывод, молодой человек, явно разозлил барышню, начавшую перечислять все заслуги дам. Ему пришлось выслушивать это до конца рабочего дня. Шагая по одинокой комнате, снимая утяжки с плеч, коротко постриженный замер, разглядывая среди столь знакомых книг, детскую сказку.

***

      Дрожащими руками девушка нажимала на кнопки телефона, набирая номер. Преподнеся телефон к уху, она услышала протяжные гудки, сглотнув, вставший ком в горле, Таиса ждала. Переключая очередной канал на телевизоре, мужчина преподнёс ко рту хмельной алкоголь, всматриваясь на экранную женщину, как зазвонил телефон. Посмотрев в коридор, где лежит тот самый проклятый телефон, Леви раздражительно вздохнул.       Ведь, ему постоянно кто-то мешает, раньше были коллеги и работа, но теперь и надоедливая соседка-малолетка. Неохотно поднимаясь, и поставив на кофейный столик бутылку пива, мужчина пошел в темноту. Нащупав включатель, он посмотрел на висящую одежду. — Твою мать, — ругнулся сероглазый, щупая пальто, кожанку, — где ты блядь?! — спросил он себя, вытаскивая старомодный смартфон из ветровки, — серьезно, — возмутился брюнет, смотря на незнакомый номер.       «Кому в такое время нужно звонить?!» — подумал он, играя пальцем, переставляя его между: отклонить или принять вызов. Подумав пару секунд, мужчина нажал на зеленую кнопку, преподнеся к уху, — Алло, — проговорил он, замирая и слушая тихие вздыхания в трубке.       — Забери меня, — прошептал женский голос, — мне кажется за мной следят, — проговорила девушка, — Леви, не тупи, — рыкнула соседка, как мужчина удивился.       — Стой в людном месте и никуда не уходи, — приказал брюнет, — где ты сейчас? — спокойно спросил Аккерман, слушая нервное вздыхание.       — Тут какой-то круглосуточный ларёк, — неуверенно ответила брюнетка.       — Не выходи на улицу, пока не подъеду, поняла? — спросил в последний раз Аккерман, беря ключи из кожанки, открывая дверь, постепенно закрывая, прижимая ее одним коленом, разглядывая обувь, — жди, — приказал детектив, закрывая дверь окончательно, быстрым темпом спускаясь с лестницы, встречаясь с матерью этой девочки.       — Добрый вечер, — пожелала женщина в темных очках и пакетами в руках, — надеюсь Таиса вам не мешает, — проговорила она, слушая, приближающиеся шаги с нижних этажей, — ладно, до встречи, — прошептала Беккер, слегка кланяясь и поднимаясь наверх.       «Избиение?» — подумал он, смотря на её спину. Цокнув на предполагаемый вариант, мужчина продолжил спускаться, встречаясь с отчимом. Выйдя на улицу, подходя к черной машине, Аккерман лишь вздохнул, садясь в машину и заводя, — давай же, — прорычал сероглазый, дергая ключ, переключая коробку, выезжая с комнатной зоны. Выезжая на дорогу, выглядывая на неё, — быстрей, — сквозь зубы прошипел Ривай, пропуская, мимо проезжающую машину. Направляясь к некому «ларьку», он высматривал в прозрачных витрин знакомое лицо, как увидел девушку читающую детскую книжку.       Припарковавшись к остановке, мужчина набрал её номер. — Значит эта она, — проговорил мужчина, смотря как Беккер берет дрожащими руками трубку, — выходи, — спокойно сказал Леви, смотря на зеркало. Приказав девушке, сероглазый всматривался в отражение в зеркале, мужчина лет сорока стоял неподалеку сзади транспорта. Переводя взор на бардачок, он спокойно открыл дверцу, вытаскивая из него пистолет. Положив на соседнее место, Ривай достал пару патронов, одновременно разглядывая Таису, — нашла время, — разозлено проговорил брюнет, наблюдая как девушка благодарит кассира за покупку. Медленно направляясь к выходу. Быстро взяв оружие, и открыв дверь Ривай пошел на встречу к девушке, — я сказал выходить, в чем проблема?! — разозлено проговорил мужчина, беря девушку за запястье приближая к себе, — слушай сюда, — прошептал он, — садись в машину и не высовывайся, поняла? — смягчил тон сероглазый разглядывая её в темноте, та лишь испуганно кивнула, направилась в назначенное место.       Посмотрев, как девушка садится впереди, и захлопывает дверь, Аккерман взяв патроны нажал на кнопку рукояти, извлекая обоймы. Переводя секундный взгляд на все так же стоящий силуэт, вставляя патроны по одному за раз закруглённым краем вперед, мужчина продолжал пока не заполнил обойму. Вставив её обратно, толкая её вверх, Леви не стал отключать предохранитель. Убрав оружие за спину, Аккерман направился к незнакомцу. «Если это он» — подумал брюнет, подходя сзади. Моментально уворачиваясь от удара локтя «маньяка». Наклонив тело в сторону, детектив перехватил локоть нападающего, ударяя того в живот. Скрючиваясь, падая на асфальт, человек лишь показывая знак о прекращении, закричав:       — Хорош, чувак, — прокричал мужской голос, — я думал он, шутил, — дополнил парень, снимая капюшон.       — Кто шутил? — спросил Аккерман, наставляя на испуганного парнишку оружие, — зачем ты преследуешь девушку? — задал вопрос сероглазый, снимая оружия из предохранителя.       — Какую нахер девушку! — прокричал испуганный, вытаскивая из кармана пакет белым порошком, — меня в шутку запугали мои друганы, — ответил он, — я не знаю, что это! — крикнул он, привлекая внимание выходящих покупателей.       — Дибил, наркотой торгуешь, — прошипел сероглазый, убирая оружия, рассматривая окружение, — значит не ты, — проговорил он напоследок, направляясь к машине. Сев, резко хлопнув дверцей, он начал заводить «пташку». Разглядывая на нервное состояние соседа, девушка слегка прижалась к дверце. — как он выглядел? — спросил водитель, управляя рулем.       — Не видела, — прошептала девушка, положив на верх бардачка купленную книгу, слушая смешок от капитана.       — Нарциссы? — спросил мужчина, следя за дорогой, — вроде детская сказка…— неуверенно произнес Ривай.       — А тебе откуда её знать. — удивилась Беккер, — да детская, зато интересная, и вообще это же прототип «Дюймовочка», только тут принц эгоист, — посмеялась только что испуганная брюнетка, — мне нравиться такие книги, даже если они детские, — прошептала черноглазая, всматриваясь в окно, — ты как принц, — еле слышно произнесла Таиса, слегка побив Аккермана по плечу.

***

      — Принц? — устало произнес сероглазый, дочитывая дело, — если бы это и было так, то мы бы смогли поймать этого маньяка. — с грустью произнес капитан, переводя взгляд на открывающейся дверь.       — Леви, пошли ужинать, — проговорила Зоэ, — Смит за всех платит! — радостно произнесла женщина.       — Я позвоню, — предупредил мужчина, проводя большим пальцем по краям документа.       — Окей, только не засиживайся так долго, а и то ещё угрюмее станешь.

***

      — У меня сегодня день рождения, — объявила девушка, разуваясь, ожидая реакцию спасителя.       — Ужин в холодильнике, алкоголь не дам, молоко ещё не высохло, — проговорил мужчина, разблокировав смартфон, смотря на дату. — значит 15, с Днем Рождения, Таиса Беккер, — проговорил мужчина, проходя на кухню, открывая холодильник.       — Спасибо, — искренне улыбаясь, поблагодарила Беккер, разглядывая спину мужчины. «Достав спагетти с сосисками, закрытые в пищевую пленку, мужчина аккуратно снял её, открывая дверцу микроволновки, подогревая для неё приготовленный ужин, — спасибо», — произнесла опять девушка, прижимая к груди купленную книжку.

***

Выпивая в шумной компании, Аккерман вспоминал её восторженные крики от обычного для него ужина. — Леви, тебе подлить?! — крикнула сотрудница, Петра Рал, преподнося бутылку ближе.

***

      — Сам же сказал, что молоко ещё не высохло на губах, — удивленно произнес подросток, разглядывая как сероглазый наливает вино в бокал, — это в честь праздника? — спросила она, поднимая взгляд на Аккермана. — какой ты серьезный, ты всегда такой? — снова задала вопрос Беккер, встречаясь взглядом, — ой не смущай меня, — прокричала девушка, толкая того в бок, разливая налитое вино на стол, — ой, — стыдливо произнесла Таиса, разглядывая как красная водица окрасила белую ткань на мужчине, — извини, — произнесла она, разглядывая как хозяин спокойно, отходит от стола, беря тряпку протирая пролитое, и наливая ещё раз, — прости, — ещё раз повторила брюнетка. «Пройдясь по её голове чистой рукой, Ривай ушел в комнату, снимая испачканную вещь. — прости», — произнесла она, стояв на пороге, рассматривая большой шрам на левом крыле, — ужас, — прошептала Таиса, затыкая рот.       — Это жизнь, черт забыл, — проговорил сероглазый, вытаскивая из падающей заправленной рубашке пистолет, слушая протяжное «а» девушки, — даже не вздумай его брать. Посматривая на пистолет, барышня посмотрела на владельца, задавая не скромный вопрос:       — Ты когда-нибудь убивал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.