***
Изучаю его руки. Пальцы всё такие же длинные, но это - единственное, что не изменилось. Сбитые костяшки, ожоги, мелкие порезы - всего за один месяц, пиздец. Слава-Слава. Провожу языком по пальцам. Горячие, слегка солоноватые, отзывчивые. Я детально помню его тело - как последнюю прочитанную книгу, как свой вчера законченный альбом. У него заметно изменилась пластика - никакой ленивой развязности, никаких разболтанных движений. Настороженность тоже куда-то ушла, вместо неё появилось нечто совсем иное. Готовность уклониться от удара сменилась готовностью этот удар в любой момент нанести. Невозможно. - Гнойный затащил КПСС в Бойцовский клуб? - маскирую волнение под шутку. - В нашем мире нельзя быть слабым пидором. Можно выбрать что-то одно. - ухмыляется Слава, - Вот, тренируюсь понемногу. Он приподнимается на локтях и тянется к моему лицу искусанными губами. Это даже нельзя назвать поцелуем, такой он осторожный. Язык Славы деликатно касается моих зубов, скользит по ним - знакомые ощущения. Вот, сейчас он вдохнет чуть-чуть воздуха. Но Слава закрывает глаза, отлипает от моего рта и откидывается на подушку - мы сейчас оба уже предельно истощены. И теперь я отчётливо чувствую, что всё стало на свои места. Кажется, так и будет. Если не навсегда, то на время, похуй. Отлично, если сможем вспоминать этот день в следующем июле. Хотя, какая разница, когда. Цивилизация, даже всего из двух человек, может ввести своё собственное времяисчисление. И, как любая цивилизация, она надеется избежать гибели. Вопреки всем существующим законам.4. Где мы есть
10 июля 2018 г., 11:02
Мы разъезжаемся ровно через неделю - день в день.
Вода разбивается о раковину, Слава хватается за мыло. В зеркале несколько раз мелькает его отражение - смазанное, угловатое, уже привычное. Он опирается ногой о бортик, скребет ладонями по джинсам, мыльные брызги оседают на белой тумбе. Потом замытая ткань начинает медленно ползти вверх.
На бледной и почти безволосой голени чернеет основательный кровоподтек.
- Пиздец я о бордюр приложился... - глухо выдаёт Слава, обращаясь к своей ноге.
Молча отворачиваюсь, иду за антисептиком. Перед глазами всплывает изображение сине-черной мазутной лужи.
Ледяной пузырёк с перекисью, квадрат стерильно-белой марлевой салфетки. Славик, так и не разогнувшись, шипит и поглаживает ногу. На секунду у меня возникает ебанутое желание отвинтить крышку и выплеснуть содержимое на кровоточащую рану. Посмотреть, как обиженное, немного детское лицо будет кривиться и морщиться, затягиваясь пеленой боли. Бляядь, ну что за хуйня.
Всё так же молча ухожу на кухню.
Слава никогда не признается, что ждал от меня предложение такого рода. Лил Хесус пристроен к Жене, растений у меня нет - нахуя при постоянных разъездах. И, когда я опускаю в его опустошённый стакан ключи от квартиры, Слава воспринимает это как вполне закономерный наёб. Даже не находит, что сказать - отделывается красноречивым взглядом, не притрагиваясь к связке.
И вот мы стоим на балконе, я жду, пока он докурит, а разговор тем временем заходит на новый виток. И я не ухожу, сосредоточенно киваю, не сводя глаз с оранжевого огонька. А Слава тем временем так заводится, что забывает затянуться. И всё время кажется, что ебаный правильный ответ на все вопросы вот-вот найдётся, надо только озвучить некоторые мысли. Тяну из себя эти мысли, как ленты из шляпы, только вместо кролика - главная идея. И никак до неё не добраться - оппонент отвлекает.
- Я же тебе ключи оставил. - наконец, главное.
И у него взгляд виноватый, но довольный. Понял. Жмёт плечами.
- Мне пиздец не хочется в чужом замке ковыряться. А за месяц дохуя всего может произойти, - а это его главное.
Благородный, блядь, Слава даёт мне возможность съебаться, пока еще не поздно.
Безмятежная жара и глухой стук - на соседнем доме новым железом крышу обшивают. Странный звук. В самый раз не для питерского центра, а для какого-нибудь дачного посёлка.
- Во сколько самолёт? - его губы как неживые, нижняя треснула. Она у Славы часто в ранках.
Блядь, он вообще бывает целым?
- Через два часа, - я знаю, что давно уже стоило выехать. Только рейсов на Лондон хоть жопой жуй, а Слава...
А Слава очень странно реагирует на самое обычное человеческое объятие - замирает и подрагивает всем телом.
Примечания:
Всем спасибо, кто упорно читает, плюсует и комментит - это дает стимул, когда очень сомневаешься, стоит ли выкладывать очередной опус.
Жду критику в любой форме, кроме хэйта.
Кому не нравится - пишите почему, это поможет сделать мои тексты лучше.