ID работы: 6955159

I'd come for you

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Demons inside me

Настройки текста
Примечания:

When you feel my heat Когда почувствуешь моё тепло, Look into my eyes Посмотри в мои глаза. It's where my demons hide Там прячутся мои демоны. It's where my demons hide Там прячутся мои демоны. Don't get too close Не подходи ближе, It's dark inside Здесь слишком темно! It's where my demons hide Здесь прячутся мои демоны. It's where my demons hide Здесь прячутся мои демоны.

      Эта история началась солнечным днем, когда к домику в восточной части Калифорнии подкатилась инвалидная коляска.       Ребенка, живущего тут, нужно обязательно забрать как можно скорее, считал Чарльз.       Слишком поздно.       Когда он вошёл в гостиную, там сидела вся семья. Мама, на ее коленках очаровательная девочка, и папа, строящий конструктор на полу. Но родители… они были не живы.

***

      Несколько лет спустя.       Кейт сидела на уроке и старательно думала о теме занятия, пытаясь не палиться. Меньше всего ее сейчас волновала молекулярная биология, куда больше хотелось мечтать о синих-синих глазах преподавателя.       Так. Спокойно. Репликация ДНК протекает в 3 этапа. Сначала происходит раскручивание цепи… ммм, вот бы он раскрутил меня в танце… Стоп, я больше не могу. — Можно выйти? — Конечно, Кейт. Тебе нехорошо? — заботливо спрашивает профессор Ксавье, но девушка уже за дверью.       Щеки горят. Холодная вода в лицо обжигает кожу. Хочется истерично расхохотаться или расплакаться. И как он еще не заметил?!       Такой понимающий, такой милый и заботливый. Профессор Ксавье. Чарльз.       Я знаю, ты прячешь боль и одиночество под маской доброго профессора. Я могу помочь.        Нет, нельзя. Это неправильно. Нет, нет! Ну сколько можно?!       Девушка ударяет по стеклу над раковиной тонкой рукой, как будто оно в чем-то виновато.       В столовой полно подростков, у всех обед. Кейт подсаживается к Джин, Курту и Питеру. Потом вспоминает, что забыла еду, встает и возвращается уже с подносом. — Ты какая-то рассеянная, подруга, — Питер с нахальной улыбкой пихает Кейт в плечо. — Втюрилась в кого-то? Надеюсь, это не я. Ха-ха. Шучу. — Да ну тебя, неугомонный придурок! , — улыбка невольно проявляется на лице. — Благодарю за комплимент, ты тоже ничего, — Питер шутливо раскланивается и продолжает с космической скоростью жевать бутерброд.        Джин конечно же знает. Было бы сложно скрывать ЭТО сразу от двух телепатов. Она только сочувственно смотрит на Кейт. «Ничего, все будет хорошо.»       Спасибо, милая. Но я не представляю, как.

***

      На тренировке у Кейт в кои-то веки почти получается. Смешно. В ней заложен потенциал управления жизнью и смертью, а она не может оживить кусок мяса по собственному желанию.       Нужна встряска, опасность, считает Кейт, но для прыжков с крыши пока рановато.       Хэнк кричит из дальнего угла полигона, где он страхует более «зрелищных» мутантов: — Молодец, Кейт, прогресс! — Спасибо! Попробую еще раз! , — ну что за убожество. Соберись, тряпка!       Куриная нога внезапно совсем оживает, встает, мерзко подергивая пальчиками.       Кейт бы хотела способность более приятную, но приходится работать с тем, что есть. Вот хотя бы как у профессора. Профессор…       Оставленная на самопроизвол нога обрастает новыми перьями, как новогодняя елка новыми игрушками. Она забавно подпрыгивает на месте, и Кейт спохватывается и выныривает из мечтаний, когда уже поздно. Нога взрывается, обрызгивая все вокруг противными ошметками. — Ай!       Ну, хотя бы ожила и какое-то время контролируемо функционировала. — Я думаю, хватит на сегодня! , — кричит девушка Хэнку, — Можно мне уйти?! — Конечно!       До душевой идти три этажа вверх, и еще по коридору. Кейт кажется, что этот противный запах мяса чувствуют все, кто проходит мимо. — Хей, привет, малышка! , — это снова Питер. Вот у кого идеальное управление своими способностями. — Мне кажется, или ты стала… мясистее? — Иди ты, «старик»!       Она показывает ему язык, и оба смеются. — Это все треклятый «материал для тренировки»! Он как будто живет своей жизнью! — Забей. У тебя получится, если будешь меньше париться по поводу неудач. Эта штука уже была мертвой, и именно ты заставила ее ожить. — Вау, не думала, что ты можешь выдавать умные мысли! У кого научился? — Вредина! — Мне пора в душ, пока! , — она захлопнула перед ним дверь ванной, точнее попыталась, потому что Питер немедленно заблокировал створку ногой и показал язык. Кейт улыбнулась и выпихнула его рукой, а потом рассмеялась, представив его шутливо-обиженную мордашку.       Хорошо, когда рядом находятся друзья.       А вот родителей не вернуть, их больше нет. Кейт не помнит точно, что с ними стало, но иногда в кошмарах ей снятся их мертвые, моргающие глаза.

***

      «Кейт, зайди, пожалуйста, в мой кабинет.»       Омг, о чем она сейчас думала?!       Хорошо, что его присутствие в голове сразу исчезло. Вежливый и деликатный сильнейший в мире телепат. От того, какой он замечательный, щемит сердце. — Проходи, дорогая Кейт, присаживайся. Вот это кресло, пожалуйста, и не забудь снять со спины рюкзак.       Его благожелательная улыбка вымораживает и начисто лишает последних остатков уверенности. — Эээ, да, хорошо, профессор. — Что-то не так? Ты последнее время какая-то рассеянная.       Очень кстати, что похожую фразу сегодня сказал Питер, и можно подумать о том, как они сегодня обедали, а не о…        Не палиться, главное не палиться…       «Ты меня вообще слышишь?»       …Не париться, говорю, главное не париться, что не все хорошо на тренировках. — Все в порядке, я… — Понимаю, у тебя проблемы с концентрацией. А давай сделаем так: приходи ко мне каждый вторник и… четверг, да, по четвергам я свободен, на индивидуальные занятия. Справимся с твоей рассеянностью, — он очаровательно улыбнулся и подмигнул.       Ооооооооо… система временно недоступна. — Хорошо, профессор.

***

— Джииин, мне срочно нужна твоя помощь! — Аа? , — рыжеволосая девушка отрывается от конспектов и недоуменно смотрит на влетевшую к ней в комнату Кейт. — Погоди, он что, предложил тебе дополнительные занятия? А ты же… И ты… — Да! — И ты хочешь, чтобы я поставила блок. Но это рискованно, я никогда раньше… — Пожалуйста! — Успокойся, Кейт, дыши, все хорошо, все будет хорошо… Но пойми, я раньше никогда не ставила блок в сознании, это слишком филигранная работа, я боюсь навредить. — И что же мне делать?.. Хотя бы попробуй, прошу!       Кейт плюхается на кровать рядом с Джин, и та кладет обе руки ей на голову.       Гостиная. Солнечные лучи пробиваются через стекло и падают на пушистый ковер. Маленькая Кейт сидит на коленках у мамы и смотрит, как папа собирает конструктор. Кейт грустно, потому что ее родители мертвы, и она точно знает, что только что оживила их… — Аааааааа!!! , — неизвестно, кто кричит громче: Кейт или Джин. — Ты тоже это в… — Так стоп, — более уравновешенная Джин закрывает им обеим рот ладошками.       Какое-то время они ошеломленным взглядом смотрят друг на друга; потом убеждаются, что каким-то чудом, не иначе, никто не слышал их ор и не собирается прибегать. — Что это было?! — Мне кажется, я случайно открыла блок в твоем сознании. — Неужели… Неужели это я убила родителей?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.