ID работы: 6955159

I'd come for you

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Rise

Настройки текста
      Улицы Праги, если отойти подальше от главного вокзала, были довольно опрятны. Чарльз прибыл в город всего день назад, и сейчас аккуратно и неторопливо катил коляску по брусчатке в сторону центра. Там, в одном из милых домов с красной черепицей, жил его неплохой приятель, что ждал профессора на чай. Ксавье был в городе инкогнито, и никуда не торопился.       Пиликнул, извещая о смс-ке, телефон. Хэнк.       «Это Джин. Миссия была сложной, но мы справились! Лаборатория успешно уничтожена, все взорвалось. Мы уже в школе. Какие будут дальнейшие инструкции? Передать что-то остальным?»       Миссия?! Какая миссия?       Как будто рубильник переключили. От расслабленного состояния не осталось и следа. Я же только вчера уехал. Что там случилось? Чарльз резко свернул в переулок, подальше от любопытных глаз, и судорожно нажал на кнопку вызова. — Алло, Хэнк! — Алло… профессор? Что-то случилось? — Джин… Джин, послушай меня! Я не назначал никакой миссии. — Что? — Всем оставаться в школе, я выезжаю к вам.

***

      Инструкция поступила на электронную почту с адреса Чарльза Ксавье. Пароль не был взломан, текст писали в похожем стиле и очень убедительно.       Это все, что удалось узнать, даже после тщательной проверки и вспоминания всех деталей.       По инструкции следовало взять самолет и в составе Хэнка, Джин, Скотта, Курта и почему-то Кейт подлететь к сверхсекретной лаборатории и уничтожить ее. Что они и сделали.       Выяснить, что в ней было, уже невозможно.       Почему неизвестный хотел этого? Непонятно. Почему включил в задание Кейт? Непонятно. Как он, черт возьми, так идеально все просчитал и всех одурачил? Непонятно.       Поиски по горячим следам ничего не дали, оставалось дожидаться дальнейших событий. Если они будут. — Этот мудак нас подставил, — сокрушался Скотт, когда младшая часть команды собралась в комнате Джин. После событий, связанных с Апокалипсисом, ее не стали меньше бояться, нет, но научились не обходить стороной и нормально общаться. -Теперь мутантам еще меньше доверия. Раньше хоть школу профессора и учеников не трогали. — Не трогали?! Ты о чем, Скотт? Уже забыл нападение федералов после исчезновения профессора? — Тогда все обошлось, Джин, а сейчас может повториться. — Думаю, мы справимся. Надеюсь, профессор… — Напомню, именно с его почты прислали инструкции! — Все пароли уже изменили. — Да, но… — Ребят… — робко подала голос Кейт. Все взоры обратились к ней. Обычно она стеснялась вмешиваться. — А что, если меня сделать приманкой? Не просто так я оказалась на задании, хотя опытный боец из меня как из хомячка. Я нужна этому «диверсанту»! Неизвестно почему, но нужна. — И как ты это представляешь? Мы даже не знаем, откуда ждать следующего удара, и будет ли он вообще. — Не знаю, но я могу пойти к профессору Ксавье с этим предложением. — Давайте просто будем начеку, как минимум, ладно? Среди нас предатель, — вздохнула Джин. — Не будь такой пессимисткой, — подбодрил ее Курт. От волнения его акцент стал еще более явным. — Мы не можем быть уверены, что это кто-то из наших. — Слава богу, этой суки Рейвен с нами сейчас нет. — Джин! — А что, Скотт, я не права? Она уже предавала профессора раньше. — Давайте лучше состредоточимся на плане. Какие будут предложения?

***

      Тем временем в кабинете Чарльза. — Я уже связался с Эриком, это не он.- Ксавье сидел за столом и внимательно смотрел на преподавателей. — Мой дорогой друг был так возмущен, что даже любезно согласился залезть в его голову. «Только я имею право вредить Чарльзу!» Действительно, как было бы проще, Эрик, если бы это был ты.       В дверь кабинета постучали. — Входи, Кейт.       Кейт собрала всю свою смелость, рассудительность и решительность, и вошла.       Все посмотрели на нее. Чарльз по глазам прочитал, что она сейчас предложит. — Нет. Это слишком опасно. — немного строго, но с заботой произнес он. — Но он все равно от меня не отстанет. Мы просто выгодно используем это обстоятельство. — Вы о чем? — спросил Хэнк. — Я хочу предложить ловлю на живца.- она выразительно посмотрела на преподавателей. Вся робость осталась где-то там за дверью. — Ну, в этом есть рациональное зерно. По крайней мере, это лучше, чем бездействовать. — поддержал ее Хэнк. — Я буду под тщательным присмотром! — Хорошо, давайте проголосуем.       Большинство высказалось «за».       Чарльз дождался, пока обсуждение утихнет и все взгляды снова остановятся на нем: — Значит, пока план таков…

***

In a world gone mad…in a voice so sad В сумасшедшем мире…с грустью в голосе Sometimes it's crazy…crazy Иногда безумие — To fight for what you believe Сражаться за то, во что веришь, But you can't give up, no! Но ты не можешь сдаться, нет! If you want to keep what you love… Keep what you love Если хочешь сохранить то, что любишь… Сохранить то, что любишь Keep what you love… Keep what you love… Keep what you love… Never give up! No! Никогда не сдавайся! Нет! Rise! Восстань!

      Да, у меня получилось! Конечно, я знал, что будет непросто, что может ничего не выйти, но все сложилось прямо как я хотел! Жалкие людишки, теперь вам нечего мне ответить…       И Кейт, она делает успехи, это замечательно! Я нашел ее по чистой случайности, как же мне повезло. В жизни всегда необходима удача, а не какие-то никчемные счастье, здоровье, богатство… Большинство пассажиров Титаника были здоровы и богаты, хе-хе.       Больше всего мне мешает, конечно, профессор Ксавье. Как он удачно уехал! Хорошо, что у меня есть, что противопоставить его способности. Не думаю, что теперь он так же легко покинет школу.       Приближаюсь к Кейт, могу даже с ней поговорить, и она ничего не заподозрит. Хе-хе, какие же все вокруг болваны! Думаете, я не знаю, что вы за ней следите в надежде выйти на меня? Вот только ничего не выйдет, я всегда на шаг впереди.       Трогаю ее за плечо…       Акцент забавно оттеняет слова: — Привет, Кейт! Слушай, ты сделала домашку по математике? Мне не помешало бы сравнить результаты. — Конечно, дорогая, держи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.