ID работы: 6955159

I'd come for you

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Кейт за свой короткий жизненный опыт уже знала, что возраст не обязательно прибавляет мудрости. Лишь надежду на ее присутствие. И сейчас это было особенно справедливо.       Девушка исправно посещала занятия, тренировки, все было как обычно. Все, за исключением его. Чарльз неизменно ускользал. Он что, стесняется? С каждым днем Кейт все больше убеждалась в мысли, что единственный способ хоть что-то прояснить — это специально поймать его где-нибудь, зажать в углу, чтобы прямо спросить. Не отвертится!       «Кстати, он же должен что-то знать о моих родителях.» — думала девушка. «Может, доверить ему одну свою тайну будет правильным шагом навстречу, хорошим предлогом для разговора? Но почему он сам никогда не поднимал эту тему?»

***

      Утро было… странным. Кейт лежала в постели и не могла понять, что не так. Она выспалась? Нет, лучше. Точно, сегодня странный маньяк не пришел во сне. Первая мысль была, что даже он ее избегает. Хотя, она давно не чувствовала себя так хорошо! Приятное покалывание силы разлилось по всему телу и задержалось на кончиках пальцев. Неиспользованная за ночь энергия жаждала творить. Кейт, еще наслаждаясь ночной негой, повернула голову на подушке к окну и представила, как цветок на подоконнике отращивает новые бутоны, как они раскрываются, тянутся к солнцу.       Горшок треснул. Несколько черепков рассыпались на пол, но большая часть осталась на месте, оплетенная массивными корнями. Пол-окна занавесило цветами — яркими и благоухающими.       Уупс.       «Отлично! Если вдруг решу все бросить, подамся в ланшафтный дизайн.»       Заглянул Питер. — Доброе утро, соня! Ооох, нифига себе цветочек! Это ты сейчас, да? Хм, а мне нравится! Очень оригинально, необычно…       Он увернулся от брошенной тапочки. — Знаешь, почему я здесь? Мне нужно спихнуть на кого-то свои занятия верховой ездой. И это будешь ты! А я лучше на скейте, мне он больше подходит. И вообще, мне скучно. До завтрака еще кууча времени! Ты знаешь, что для меня одна секунда идет больше шести часов? Я однажды засек и ждал — преинуднейшее занятие, не рекомендую.       Кстати, а ты знаешь, что твой Чарльз…       Вторая тапочка пролетела мимо цели. …отправился на какую-то научную конференцию, и его не будет тут какое-то время. — Он не мой! Понятно? — Хи-хи.       Интересно, а получится ли его замереть, — полумала Кейт. Она приподнялась на постели, откинула волосы с лица и сосредоточилась. Почувствовала, как энергия струится, доходит до кончиков пальцев и там рассеивается, как она почти физически чувствует Питера, жизнь в его теле. «Нужно медленно, чтобы он не сразу заметил.»       Парень подошел к кровати и сел на краешек, достал плеер, воткнул в него наушники… и замер. Совсем, только брови успели удивленно изогнуться.       Подушка успешно достигла цели. Кейт с диким хохотом выскочила в коридор.

***

      Профессор Чарльз Ксавье как грамотный дипломат прибыл в здание за полчаса до начала конференции. Его — и ученого, и непосредственно заинтересованное лицо — пригласили на международный симпозиум по генетике.       Сам доклад ожидался небольшим, просто выборка из его статей, а затем планировалось интервью, и вот оно грозило затянуться.       Так и случилось. Вопросы лелись рекой. Профессор Чарльз Ксавье был дружелюбен, вежлив, спокоен и предельно уверен в себе, старался отвечать мягко. Это был шанс, хоть и призрачный, на доверие. — Вы участвовали в нападении на президента? — А правда, что вы можете контролировать людей, тогда кого вы сейчас контролируете в этом зале? — Если мутанты — тоже люди, почему у них сверхчеловеческие силы? — Почему вы не хотите, чтобы мутантов контролировали? — Прокомментируйте вашу откровенную угрозу: обращение всем людям на земле.       Но вот этот вопрос показал, что эти люди еще более осведомлены, чем ему думалось: — Как вы объясните вот эти снимки, где самолет очень похожий на ваш сбрасывает бомбу на частный объект?

***

      Поначалу Кейт не придавала значение этим странным звукам, раздававшимся неподалеку. В Школе вечно что-то происходит, громкое, шумное, ведь это место полно людей с суперспособностями.       Но потом, когда тропинку ей перегородил спецназовец в полном обмундировании, то было сложно не заметить!       Опасность!       Беги!       Действуя инстинктивно, Кейт упала на дорожку и ловко перекатилась в бок, уворачиваясь от дротиков. Спасибо, занятия на полигоне! Она «заморозила» бойца и, не теряя времени на поиск других врагов, полезла на дерево, прямо в низкую густую крону.

***

      Тем временем, в кабине вертолета. «Мерзкий мутант, фрик! Как удачно он уехал!» — думал командующий операцией по утичтожению объекта «Сраный гадюшник Ксавье». «Наши секреты не должны всплыть! Мир не должен узнать, что мы занимаемся опытами над мутантами. Пусть только этот фрик, а он наверняка уже знает, попробует рассказать на своем сраном интервью, и его выродки не доживут до завтра. Некоторые. Большинство же будут исследованы прямо на лабораторном столе, и я уж позабочусь, чтобы им не дали анестезии.»

***

      План Кейт был предельно прост: добраться до здания, скрыться за прочными стенами. Но сначала нужно выйти из лесопарка, возможно полного врагов. Листья облепили ее, скрыв; ветки послушно проросли, позволяя перелезть на соседнее дерево. И следующее. Теперь отдышаться. Так, кажется, никто ее не видит.       Дротик пролетел в сантиметре от ноги девушки. Черт! Идти поверху было плохой идеей, они и наверх смотрят.       Спрыгнув вниз с ветки, девушка подогнула ноги в коленях, чтобы самортизировать удар, но все равно неприятно приложилась об землю.       Ломанулась вперед, пригинаясь, внезапно петляя среди веток и кустов. Чудом ушла из-под удара, оставив на сучке кусок рукава.       Вот и здание!       Кейт выбежала на открытую местность, еще ускорилась, и, уже не таясь и не вихляя, понеслась вперед, ко входу.       В небе молотили лопастями вертолеты, около подъездной дорожки беловолосая девушка руками раскидывала бойцов в спецовке, вырывала ветром оружие из их рук. От здания бежали еще, на подмогу.       Однажды наступает такой момент, когда что-то щелкает, и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами. Она справится. Кейт вдохнула поглубже и «заморозила» нескольких бойцов. Потом еще. — А, знакомые подонки! Калебан на эти нашивки знаете сколько насмотрелся, пока подрабатывал экспериментальной крысой в их лаборатории?! — Калебан подбежал к одному из врагов и вырубил того с одного удара. Следующий упал еще до замаха. — Хорошо, что я сбежал, когда там произошел взрыв!       Кейт почувствовала ветерок на затылке, резко развернулась, но боец за ней упал до ее атаки, сам.       А потом вертолеты вдруг развернулись и полетели прочь. Те противники, что могли ходить, как сомнамбулы повернули к воротам и зашагали вон. Кейт отпустила энергию, и бывшие под ее контролем враги тоже отступили.       «Все хорошо, это досадное недоразумение нас больше не побеспокоит.»       Профессор?! Но как?!       «Я был здесь и ждал нападения, я никуда не уезжал. Вместо меня отправилась Джинн, получив точные инструкции. Она внушила присутствующим, что приехал я. Вы думаете, я бы оставил свою Школу, наш дом, в такой напряженной ситуации? Нет, конечно! Я чувствовал: что-то собирается произойти, что-то опасное — и был прав.»

***

Теперь я вижу, что она готова! Я столько сделал для этого! Скоро, скоро я получу мою милую Кейт.

Hey, young blood! Эй, юная и горячая, Doesn't it feel Тебе не кажется, Like our time is running out? Что наше время выходит? I'm gonna change you like a remix Я изменю тебя, как ремикс, Then I'll raise you like a phoenix! А затем подниму из пепла словно феникса. Wearing all vintage misery Ты вся одета в давние невзгоды. No, I think it looked a little better on me Пожалуй, на мне они смотрелись немного лучше. I'm gonna change you like a remix Я изменю тебя, как ремикс, Then I'll raise you like a phoenix А затем подниму из пепла словно феникса.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.