ID работы: 6955159

I'd come for you

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

What's going on?

Настройки текста

And so I wake in the morning Я просыпаюсь утром, And I step outside Выхожу наружу, And I take a deep breath and I get real high Глубоко вдыхаю, чтобы получилось действительно громко, And I scream from the top of my lungs И кричу во все легкие What's going on?! Что происходит?! And I say, hey hey hey hey Говорю хэй, хэй, хэй, хэй, I said hey, what's going on?! Хэй, что происходит?!

      «О божечки, божечки, я что, не сплю?! Я действительно тогда таскала пьяного Чарльза, раздевала его, видела его в одних трусах, поцеловала его?! Омг, я сплю, ущипните меня… О боже мой, что теперь будет? Надеюсь, он не знает, что я его поцеловала… Ааааааа! Так, спокойно. Вдох-выход… то есть выдох! Скоро начнется его занятие, а я тут раскисаю. Соберись, Кейт!»       Сегодняшнее занятие по биологии, которое вел профессор, было довольно обычным, если не считать того факта, что Ксавье (случайно или намеренно?) избегал взгляда Кейт, а под конец занятия вообще ушел, озвучив цель лабораторной работы, и результаты пришел проверять уже Хэнк.       Потом в коридоре, когда Кейт с одноклассниками шла в одну сторону, а профессор с бумагами в руке шел в противоположную, и они неминуемо должны были пересечься, Чарльз внезапно, словно что-то вспомнив, повернулся и заскочил в соседнюю комнату. «Окей, с кем не бывает», подумала Кейт.       Но затем, когда он на следующий день не вел их тренировку, Кейт удивленно и даже с каким-то злорадством заметила, что Чарльз, кажется, ее избегает, ему неловко остаться с ней один на один. «Ха, ничего себе! Мы что, поменялись ролями? Почувствуй себя на моем месте!»

***

      Этим же днем в Школу пришел новый мутант. — Меня зовут Калибан, — представился он, заходя в столовую в разгар обеда. Все взгляды тут же остановились на нем. Это был очень неприятной наружности лысый тип, впрочем, не выглядящий агрессивно. — Калибан рад пожить здесь какое-то время. Он никого не знает, поэтому можете представиться. — тип даже попытался проявить дружелюбие и улыбнуться, но выглядело это скорее как оскал, поэтому он быстро перестал.       Все еще немножко посверлили его подозрительными взглядами, не спеша принимать в семью, и отвернулись к тарелкам. Калибан пожал плечами и направился за своей порцией еды.       «Подведем итоги», думала Кейт, как всегда сидя за дальним столиком со своими друзьями: " Первое: кто-то, взломав пароль профессора, сделал так, чтобы мы взорвали лабораторию. Второе: какой-то маньяк преследует меня в школе. Третье: какой-то слишком реальный для сна человек, больше похожий на оживший ночной кошмар, снится мне уже третий раз. Интересно, связаны ли эти события, и если да, то как найти связь? Пожалуй, буду думать, что да, пока не докажу обратное. Хм.»       Это девушка еще не знала, что ее обморок не был естественным.       «А еще я стала лучше понимать свою силу.» Сегодня на тренировке девушка заставила расцвести кактус, оживила старый школьный скелет, и даже ничего не взорвала. — Эй, — пихнула ее локтем в бок Джин. — Ну и стремный же тип. — Он что, и правда разговаривает о себе в третьем лице? — отозвалась Кейт, возвращаясь в реальность. — Да. Послушай, что я про него только что узнала… — Тебе разве можно читать мысли чужих людей так просто? — пожурила ее Кейт. — А никто не заметил, — Джин подмигнула. — К тому же, он такой подозрительный, я обязана была проверить. — И что ты узнала? — Скотт проглотил последний кусок булочки и вопросительно посмотрел на Джин. — Он пришел сегодня, и профессор Ксавье дал ему убежище. Похоже, он действительно не желает зла. Кого-то он мне напоминает…

***

      Ранее, в кабинете профессора. — Я был удивлен, заметив тебя здесь, на своей территории. Что нужно? — скрестив руки на груди, сказал Ксавье. — Понимаю твое нежелание меня видеть, Калибан слишком эгоистичный делец — в первую очередь ищет выгоду — для такого гуманиста, как ты, — позволил себе иронию собеседник. — Но я хочу присоединиться к вам. Слишком многое произошло, быть сейчас одному небезопасно. — Что, Магнето не был настолько великодушен и сразу послал тебя? — колкостью на колкость ответил Чарльз. — Я выбрал вас. Пожалуйста. — Хорошо, оставайся, — легко согласился Ксавье, что было неожиданно для Калибана, но понятно для тех, кто знаком с профессором. — Спасибо! — Мы семья, Калибан, а не просто команда людей с суперспособностями. Не думаю, что ты способен это понять. …Твоя комната на втором этаже. Налево по коридору, последняя дверь слева. Но сначала Хэнк покажет тебе территорию и познакомит со всеми. И помни, здесь дети — будь с ними дружелюбнее.       Когда он ушел, Чарльз остался обдумывать этот неожиданный визит: " Бедный, всем нам столько пришлось пережить из-за Апокалипсиса, но я не знал, что его… А, впрочем, уже неважно, сделанного не воротишь. Так вот, что это была за лаборатория… Ее надо было закрыть, конечно, но не так радикально! Вот и еще одна ниточка — возможно, я скоро подберусь к разгадке, кто организовал ту операцию.»

***

      После обдумывания ситуации, Кейт решила предпринять более активные действия. На этот раз она никому не скажет, что собирается сделать. Она намерена сообщить «чокнутому преследователю», что готова сотрудничать. Только как это сделать? Хочется начать прямо сейчас, не дожидаясь вечера!       Поэтому она пишет кучу записочек с предложением сотрудничать и оставляет их там, где, по ее мнению, их сможет заметить тот тип: на своей кровати, в рюкзаке, на столе и так далее.       В томительном ожидании проходит несколько часов. Кейт уже успела почитать книжку в библиотеке, разочароваться в своем «гениальном» плане, побродить по поместью, потом по парку, вернуться в свою комнату и обнаружить все записки на своих местах, снова почитать книжку, и, окончательно заскучав, пойти к друзьям, которые сейчас, наверное, сидят в гостиной и играют в настольные игры. — Всем привет! Во что играем? — Да уже заканчиваем, — сказал Пит, обычно работавший в паре с Кейт на лабораторных заданиях. — Но еще раз я бы сыграл.       Они играют партию. Кейт немного расстроена, что ничего не вышло с теми записками. «Окей, это было по-дурацки.»       Потом ребята потихоньку расходятся, Пит подходит ближе к Кейт и тихо говорит: — Сейчас я ничего не скажу. Ты сама узнаешь, когда придет время.       Ну же! Я знаю тебя, девочка. Ты сможешь. Давай! Ну давай! — Это тыы! — Кейт оглядывается, ищя поддержки, но гостиная уже безлюдна.       Бинго! — Ты был им все это время!       Ха, не поймала! — Ээй, ты что, чокнутая?! Отпусти меня! — парень шарахнулся в сторону. — Что я здесь делаю?..

***

      Уже стемнело, когда Калибан наконец-то остался один, и спокойно пошел в свою комнату — подготовиться ко сну.       Калибан был доволен. Он наконец-то попал в безопасное место после стольких скитаний и поисков. Но было еще одно дело, не терпящее отлагательств.       Закрыв дверь, он встал на середину комнаты и спокойно произнес: — Я знаю, что ты тут, дружище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.