ID работы: 6955285

Сумрачные сказки для юных лягушат.

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Риск - благородное дело.

Настройки текста
Снег равномерно падал на землю, укрывая её белоснежным, пушистым одеялом. В сон погрузился весь лес, ведь как известно, в сезон Голых деревьев день становится короче, а сумерки наступают раньше. На небосводе сияла луна, а будто пляшущие звёзды так и сверкали вокруг неё. - Отправляемся! – послышалось где-то внутри лагеря. Пару ударов сердца, и отряд из шестерых котов уже готовился продолжить маршрут патруля. Выпавший снег ломался под лапами, а снежинки, словно белые мухи, так и летели в морду. Патруль отправился на границу с Рекой. Тишина успокаивала, а мрак таинственно расползался. Чувство безмятежности и неведомости заставляли со сладкой отрадой идти через глубь хвойного леса. Никому не хотелось нарушать тишину, лишь только треск замёрзших ветвей, которые хрустели под лапами, был слышен. Рябь озера поблёскивала серебром в лунном свете, мальки роились в прозрачной водице, из-за которых та слегка зыбилась. Вязлушек с опаской вглядывал в пресную воду, которая медленно покрывалась кромкой льда. Шерсть вставала дыбом каждый раз, когда та только успевала задеть оруженосцу лапы. Он слишком боялся воды. Понятное дело, плавать же не умел. Ужасное чувство, будто тебя тянет на самое дно, очень пугает... Паника всё равно появляется, как бы тот и не старался её подавить. Последние его попытки научиться - пошли прахом. - Вязлушек! – оруженосец повёл ухом, он слышал, как его зовут, но вид просто зачаровывал. – Вязлушек! Ты глухой или как? Тебя все ждут, неужели нельзя побыстрее? - М? Ой да, бегу! Но не тут-то было. Чья-то худенькая белая фигурка скользнула меж камышей. Громкий мяв, а после и всплеск воды, заставили отряд остановится. Круги расходились по водной глади, котёнок пытался плыть. Берег был достаточно скользким, слой грязи, находящийся под снегом, делал его неустойчивым. Всплывая каждый раз, дабы выбраться, кроха вновь и вновь соскальзывал, погружаясь под воду. Громкие визги и мольбы о помощи расходились над берегом. - Тц, этой проблемы нам тут ещё не хватало! – зарычал руководящий. – Он явно не Речной, если не умеет плавать. Какое нам до него дело. Да и по ту сторону кончается наша территория. - Но он же утонет! - В унисон закричала пара воителей, с недовольством дёргая ушами и кончиком хвоста. - Вы меня не слышали? Я – руководитель отряда, вы в полном моём подчинении, а посему что я скажу, то вы и будете делать. – Глухарь, не дожидаясь дальнейшего ответа, дал сигнал к продолжению маршрута. - Но так же нельзя… - промолвил оруженосец, он знал, каково сейчас утопающему, в груди всё сжималось. Страх парализовывал тело. – Воинский закон гласит, что все котята под защитой племён. Хочешь ты того или нет. - Ты действительно глухой. Ни секунды больше не медля, оруженосец поборол свой страх и нырнул под воду. Ужас закрался в сердце Вязлушка, когда его посетила мысль о том, что котёнок, может быть, уже в угодьях Звёздного племени. Однако пара крохотных лапок, что в усилии били воду, дали оруженосцу надежду. Вспоминая уроки наставницы, он пытался грести лапами, местами получалось, но его каждый раз всё сильнее и сильнее тянуло на илистое дно. С горем пополам, тот схватил котёнка и изо всех сил старался доплыть до берега. Как ни странно, он очень боялся воды, и даже сейчас боится. Но, не смотря на это, желание помочь взяло вверх. Он не помнил, как выбрался, не помнил, что случилось дальше. Спас ли тот котёнка, или утопил его. По словам старших, очевидцев, что подоспели вовремя, он узнал о том, что спас Грозовому котёнку жизнь, чуть не отдав взамен свою. После этого случая, Вязлушек больше ни на шаг не приближался к воде. До сих пор кровь стыла в жилах, при упоминании о водах. Но жизнь, которую он спас, изменила не только его, но и мнение ведущего. Хм, думаю, что и молодняк порой учит старших. Надеюсь, что поступок Глухаря и Вязлушка каждого научит тому, что риск, а главное отвага – благородное дело. Не стоит чего-то страшиться, если на кону будет стоять чья-то жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.