ID работы: 6955285

Сумрачные сказки для юных лягушат.

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда, по теме: почему луна красная. Один из множества других вариантов.

Настройки текста
Примечания:
-Боже мой! Чувствую, сейчас ежи полетят! – взвыла старейшина, закатывая свои потускневшие голубые глаза. – Луна становится красной по другой причине, малыши, не слушайте этих старых кляч, расскажу-ка я правдивый вариант! Однажды, в сезон, когда зима держала власть над лесом, когда голод прокрался во все уголки когда-то зеленой обители, пара малых оруженосцев, без показной устали, трудились во благо племени. Они давно были готовы к воинской жизни и пахали не хуже старших. В их глазах горел огонёк надежды, они очень хотели помочь, не раз, ставили свою жизнь под риск, спасая от самых малых котят, до ворчливых старейшин. Они не щадили себя, не жалели свою жизнь. Редко когда рождаются такие самоотверженные дети. Однако связывало их не только это; они любили друг друга. Сильно. Сильнее, чем сумрачную семью. Казалось бы, их судьба предначертана: вырастут, станут сильными и многоуважаемыми воинами, обзаведутся семьёй и счастливо проживут свою жизнь, охраняя детей Сумрака. Однако, судьба решила поступить по своему. Жизнь захотела их разделить, не смотря на сильную привязанность этой пары. В лунную ночь, когда ветра поутихли, а снег перестал идти, волчий вой разнёсся по лесу. Пришёл лунный зверь. Не знаю, говорят, что этот зверь послан самими Звёздными предками, а другие утверждают, что он забрёл к нам для того, что бы положить конец голоду. У каждого свой вариант. Тихо идя по тёмному лесу, освещаемому яркой полной луной, стараясь найти хоть малейшие признаки живности, Воркуша краем глаза заметила огромный силуэт и услышала шум, в то время, как её напарник – Лепечущенький, уже заприметил тёмную шерсть молодого крольчонка, и тихо, рысиной походкой преследовал дичь. - Ты слышишь? – взволнованно спросила подруга, навострив ушки и оглядывая местность. Всё было тихим. Однако шорохи всё не унимались. – Здесь кто-то есть… и мне кажется, дело вовсе не в дичи. - О чём ты? – забурчал оруженосец с набитым шерстью ртом. Кролик обмяк в его пасти, а тёплая кровь падала на белую землю. Вой разрезал тишину. Белая, сверкающая шерсть покрывала лунного зверя, его ледяные голубые глаза прожигали шкуры щуплых котов, а ряд ровных белых клыков показывался из пасти. Пара замерла, за всю их жизнь, они не раз слышали историю от старейшин, мол, раз, когда сезоны более сто раз сменят друг друга; когда зима, страшнее других прошлых сезонов опустится на лес, придет загадочный зверь, ища свою жертву. Лепечущенький и Воркуша лишь всегда усмехались на подобные легенды, но сейчас, был единственный вариант – бежать. Бежать как можно быстрее и дальше. Но вот, разве убежишь? Пересилив страх, Лепечущенький остановился, и, крикнув последнее слово «беги!», оруженосец прыгнул на волка, раздирая тому морду. В панике, Воркуша не знала, что ей делать: бежать, или ослушаться. Она рванула куда глаза глядят, но любовь тянула её обратно. Не мысля более, она решительно остановилась. Лес стих. Ни криков битвы, ни шёпота леса и ветра. Ничего. В страхе, тёмный оруженосец дошла до того места, где рассталась с любимым. Снег хрустел под лапами. А от увиденного, та потеряла дар речи, горькие слезы стекали по её пушистым щекам. Не были ни лунного зверя, ни тела Лепечущенького. Лишь алая лужа, пропитавшая снег. Не в силах больше что-либо делать, Воркуша упала. Силы медленно покидали её, солоноватый запах крови щекотал нос. Но та не могла ни пошевелиться, ни встать, и даже не смогла бы найти силы, дабы открыть свои глаза. В этот день оба отдали свою жизнь. А в следующую ночь, луна окрасилась в цвет крови, что была пролита белоснежным волком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.