Часть 1
11 июня 2018 г. в 13:52
Примечания:
Как всегда радуюсь вашим отзывам и грущу очень сильно когда вы есть, а отзывов ваших нет.Давайте приносить друг другу радость
— Прыгать с парашютом — это все равно что заниматься любовью с небом, — прозвучала последняя фраза, словно итог после получасового инструктажа, и несколько пар глаз уставились на стоящего у самолета инструктора. Он это серьезно или как вообще? Они тут вроде другое учили. Не забыть бы там наверху, за что дергать и куда молиться, а инструктор им предлагает с небом любовью заниматься.
— А если парашют не раскрылся? — послышался из толпы робкий голос молодого человека, и темноволосый мужчина в синем комбинезоне, что так шел его глазам цвета неба, улыбнулся и подхватил с поля свой рюкзак.
— Если парашют не раскрылся, то постарайтесь насладиться прелестью полета. Другой такой
возможности не представится…
— Не смешно, — вздохнула рыжеволосая девушка, и мужчина пожал плечами.
— Ну а что я вам еще могу сказать? Теорию вы все знаете, прыгали в тандеме неоднократно, более того, парашют складывали именно вы. Пора на взлет, голуби мои, пора на взлет, доверьтесь небу…
— И Богу, — добавил подошедший мужчина с хвостиком на голове и пожал руку Арсению. — Привет. Ну что, сегодня у меня вторая группа?
— А у меня сегодня герой на очереди, вот должен прийти, — усмехнулся мужчина и отвесил товарищу звонкую пять. — Покори небо, Серега, мягкой посадки.
Группа смельчаков все еще топталась у самолетов, инструкторы давали последние наставления, ярко светило солнце, слышался шум двигателей, и самолеты катили на взлетные полосы. Среди этой неспешной суеты он, пожалуй, выделялся. Высокий светловолосый парень сидел в траве поодаль и наблюдал за происходящим на летном поле аэроклуба. Или, вернее сказать, за инструктором на этом летном поле. Арсений Сергеевич Попов — инструктор по парашютному спорту, заслуженный мастер спорта по прыжкам с парашютом. На его счету около пятисот прыжков и несколько десятков учеников, которых он взрастил, выучил и выпустил летать. Антон летать боялся, боялся высоты. Хотя, однажды взглянув в голубую бездну глаз инструктора, упал туда и теперь парил в свободном полете, не боясь шмякнуться о землю. Хотя нет, шмякнуться боялся, боялся признать свои чувства или, вернее, так о них и не сказать. Он приходил на летное поле каждые выходные вот уже около полугода, он уже давно выучил строение парашюта и биографию инструктора. Холост, отношений нет, любит крепкий кофе, собак и небо. Последнее занимало большую часть его жизни и времени.
— Привет! — вдруг послышалось радостное, и Антон обернулся, расплываясь в улыбке при виде очаровательной светловолосой девушки в джинсовом комбезе.
— Привет, Окс.
— Опять любуешься? — девушка, поправив волосы, собранные в хвост, присела рядом, отложив в траву папку с какими-то документами.
— Красиво у вас. Воздух, атмосфера, погода хорошая, — мечтательно произнес Антон, ни на секунду не отрывая глаз от мужчины, стоящего неподалеку.
— Ага, атмосфера. Будет он мне рассказывать, — фыркнула девушка, толкая парня в плечо. — Ты что, так и будешь тут сидеть на него смотреть? Как говорится, рожденный ползать летать не будет. Это так Арс всем говорит, тем, кто так и не осмелился шагнуть в кабину самолета. Между прочим, такие ему неинтересны, — добавила девушка, и Антон вздохнул.
— Вот и я неинтересен ему, даже здоровается не всегда.
— Полюби небо, Шаст.
— Это тоже он говорит? — Антон вновь обернулся в сторону летного поля, и девушка кивнула.
— Он. Ты знаешь, если ты небо покоришь, то покорить его тебе труда не составит, — Антон на мгновение замер, кусая губы, а после посмотрел на девушку.
— Окс, а если…
— Никаких если, сегодня новички прыгают в тандеме с инструктором. У Арса его половина не пришла, у тебя есть шанс.
На мгновение Антон замер, вдыхая носом воздух.
— Я и он там, на высоте четырех тысяч метров над землей, и…
— Да-а, я вижу, тут совсем плохо, — вздохнула Оксана и вскочила с места. — Потом еще мне спасибо скажешь. Арс! — девушка крикнула, поднимая руку вверх, привлекая внимание голубоглазого инструктора.
— Окс, ты что! — зашипел высокий парень, тем не менее позволяя схватить себя за руку и потянуть за собой.
— Арс! — вновь позвала Оксана, и мужчина обернулся, а Антон вновь ухнул вниз в бездну глаз напротив.
— Привет, Окс. Ну что там по записям на завтра? — тепло улыбнулся Попов, и девушка кивнула на все еще застывшего позади парня.
— Вот есть кандидат на сегодня, безумно мечтает прыгнуть в тандеме с прекрасным инструктором.
— Я? — вопросительно выдохнул парень и откашлялся. — Да, я желаю, то есть хочу с инструктором. Э-э-э...
— Я тебя, кажется, где-то видел, лицо знакомое, — приподнял бровь Арсений и качнул головой. — Помню тебя на занятиях. Антон, кажется, да? Что, решился все-таки? — ироничный тон мужчины заставил парня опустить голову и кивнуть.
— Удачи! — Оксана кивнула, а затем обернулась, привлеченная громким хохотом группы парней у второго самолета. — Ребята, здесь не ночной клуб! Это что у вас такое? — девушка нахмурилась, замечая в руке у одного парня флягу.
— Коньячком балуемся. Милая девушка, а как вас зовут? Меня — Димка Журавлев, — произнес самый бойкий высокий парень, и Оксана покачала головой.
— Значит так, вы, Димка Журавлев и компания, находитесь на аэродроме. Вы вообще что здесь делаете?
— С парашютом прыгаем, — сообщил здоровяк, спутник Димки Журавлева.
— С парашютом?! — нахмурилась Оксана. — А зачем тогда пьете?
— Для храбрости! — подмигнул ей Димка, но Оксана его радости не разделила.
— Так, немедленно прекращайте! Или отстраню вас от прыжка!
— А ты кто такая? — выдохнул Димка, на всякий случай пряча флягу за спину.
— Инструктор, — ответила Оксана и сделала шаг вперед.
— Мы деньги платили! — отозвалась толпа парней недовольным гулом.
— Вернут.
Димка повертел фляжку в руке, а после все же положил ее в карман.
— Ладно, детка, твоя взяла. На шашлыки съездим после прыжка?
— Посмотрим, как приземлишься, — усмехнулась Окс и направилась в сторону приземлившегося самолета.
Наблюдая за этой небольшой перепалкой группы парней и его подруги, Антон воспрянул духом, мысленно настраиваясь на то, что если сегодня он не разобьется к фигам, то обязательно пригласит симпатичного инструктора Арсения Попова на чашку его любимого кофе. Ну, а чем черт не шутит.
— Мне Окс шепнула, что ты высоты боишься, — внезапно раздалось над его ухом, и Антон вздрогнул, а затем обернулся, встречаясь взглядом с ироничными глазами мужчины.
— Нет, уже не боюсь… С вами не страшно, — зачем-то добавил он, мысленно обещая себе прибить говорливую подругу, как только все закончится.
— Ну тогда полетели, — кивнул Арсений и сделал приглашающий жест в кабину самолета.
— Полетели, — шепнул Антон, бесстрашно шагая в неизвестность.
Пока взлетали, страшно не было, было даже спокойно, местами — весело, ведь бесконфликтный, харизматичный Димка Журавлев оказался в их группе и теперь усиленно травил анекдоты их компании, пытаясь привлечь внимание своего очаровательного инструктора Оксаны Фроловой. Когда самолет поднялся на высоту три тысячи метров и Арсений, радостно объявив об этом, подошел к Антону сзади и начал пристегивать его упряжь к себе через карабины, вот тогда-то стало страшно. Ведь назад дороги не было, позади в затылок дышал объект скрытой страсти и мечты, Арсений Сергеевич Попов, и спасовать в эту секунду — значило проиграть и навсегда упустить свой шанс. Прозвучала сирена, дверь открылась, рев двигателя стал громче, впрочем, как и стук сердца, которое норовило вот-вот пробить грудную клетку.
— Готов? — через шум двигателей прокричал Попов, и Антон завертел головой, вжимаясь спиной в грудь мужчины.
— Бля, нет!
— Хороший настрой! Погнали! — радостно завопил Арсений, и они в ту же секунду выпали в небо.
Ветер ударил в лицо, наполнил легкие. Антоном, вопреки всем страхам, овладела радостная эйфория, захватывало дух. Он летел. Летел, ощущая позади себя Арсения, который балансировал в воздушном потоке, широко раскинув руки в стороны. Невероятные ощущения полета и свободного падения, которое длилось всего секунд пятьдесят.
— Я лечу, я лечу! — радостно завопил Антон, расправляя свои длинные руки, как крылья, и проваливаясь вместе с Арсением в белое облако. Не страшно, это же совсем не страшно, когда рядом он, Арсений. Ничего не страшно, и небо такое синее-синее, как глаза его обожаемого инструктора. — Арсений, я давно хотел сказать. Вы слышите… Вы мне нравитесь… Давно нравитесь... Ваша смелость, профессионализм… Я долго не решался… Я хочу пригласить вас на кофе, вы… — Антон выдохнул, замечая, что земля, уже близко. И машины с домами уже не такие маленькие. Он, как смог, оглянулся на Арсения. И увидел, что мужчина теребит вытяжной парашютик-«медузу», при этом хмурится и качает головой.
«Не раскрывается! — обожгла Антона чудовищная догадка. — Убьемся!»
А тем временем вокруг них уже раскрывались парашюты. Веселый Димка Журавлев вместе со своим инструктором улетал вверх под раскрывающимся куполом. В то время, как он…
— Бля-я-ять! — что есть мочи закричал светловолосый парень, и в этот момент ему было ни капли не стыдно. Его переполнял ужас. Ничего подобного Антон не испытывал еще никогда в жизни. Ужас заполнял все его существо, заставлял кричать, материться, выворачивал внутренности, сбивал дыхание, заставлял скулить и давиться слезами, которые тут же уносил ветер.
До земли оставалось всего ничего, считанные сотни метров. И вдруг… Его резко развернуло, ноги задрались вверх, а после — падение прекратилось, Антон завис в воздухе, с тихим стоном выдыхая. Он обернулся и не поверил своим глазам, увидев разноцветное крыло парашюта и улыбающегося Арсения. Ноги едва коснулись земли, и Антон упал на колени, сгребая ногтями грунт. Его тут же вывернуло наизнанку от пережитого страха там в небе, хотелось кричать, а еще бить, возможно, ногами долбаного Арсения Попова, который, видимо, специально подстроил ему это падение. Занимайтесь любовью с небом, сука, кажется, его это самое небо поимело, сделав его первый раз незабываемым. А еще в трусах было влажно, и ему просто не хотелось задумываться, кончил он или обоссался, но молил бога, чтобы кончил.
— Арс, что со стропами? Парашют не годный, кольцо заклинило? Что… — возле Арсения взволновано вертелась Оксана, пока мужчина собирал лежащий на земле инвентарь.
— Все нормально, Окс. Ну блин, ты сама говорила, что я ему нравлюсь. Неужели трудно человеку понять, что с ним флиртуют? — притворно вздохнул Арсений и скривился от резкого удара в плечо. — Эй, больно! Ты чего дерешься?
— Флиртуют? Флиртуют? Ты вообще придурок, что ли? Охуеваю я с твоего флирта! — буркнула девушка, и Арсений увернулся от очередного тычка.
— Да прекрати!
— Ты чуть парня не угробил, Арс! Он вообще теперь никогда в жизни никуда и ни с кем! Он же полгода с земли не вставал, сегодня решился, и что? — негодовала девушка, эмоционально размахивая руками.
— Настоящий мужчина и не такое выдержит! А он доказал, что… Ладно, немного перегнул, — наконец признал Арсений, и девушка кивнула.
— Так то!
— Оксан, — окликнул девушку стоящий невдалеке Димка Журавлев, и она обернулась.
— Иду.
— У тебя, кажется, планы на вечер, — улыбнулся мужчина, и девушка нахмурилась.
— Ты тему не переводи, иди извинись и скажи, что ты идиот.
— Так и сказать? — тоскливо произнес Арсений и вздохнул, наблюдая за тем, как девушка под ручку уходит с понравившимся ей парнем. А что ему оставалось.
— Эй, постой! — громкий окрик заставил светловолосого парня обернуться в воротах аэроклуба и замереть. Ноги уже слушались, но внутри тело все еще дрожало от пережитого страха, а горькая обида на инструктора скопилась комком и не давала дышать. В гробу он видал и небо, и заслуженного мастера спорта. — Антон, я хотел извиниться, там в небе... В общем, готов искупить свою вину, — выставив ладони вперед, Арсений вздохнул. — Готов искупить и выслушать все, что ты про меня думаешь сегодня в пять за чашкой кофе и, может, чего-нибудь покрепче. Придешь?
Антон пожал плечами и кивнул.
— Да, — почему-то обижаться долго на темноволосого инструктора было не в его силах.
— Молодчина, — расплылся в улыбке Арсений и протянул руку, сжимая в своей ладони длинные пальцы. — Небо любит отчаянных.
— Я знаю, — Антон улыбнулся, вновь проваливаясь в голубую бездну, которой был покорен уже давно...