ID работы: 6955466

Пособие по перевоспитанию суперзлодея

Гет
R
Завершён
79
Mary_de_Dracas соавтор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как приобретать друзей и оказывать влияние на богов

Настройки текста
Утром первой на кухню вышла Лив. Она всю ночь так и сидела под дверью, не в силах успокоиться. Хоть последние несколько часов девушка просто просидела в полной тишине, глаза у неё все ещё были красными. Подойдя к плите и увидев состояние оставленных вчера вечером продуктов, брюнетка прискорбно вздохнула. Она наскоро убрала вчерашний погром, половину тарелок пришлось выбросить. Целую посуду девушка сгрузила в раковину, вытерла стол и постелила новую скатерть, найденную в одном из ящиков. — Джарвис, пирог хотя бы уцелел? — Уже не надеясь ни на что протянула Лив, подняв глаза в потолок. — Я выключил газ вчера, и, полагаю, он ещё пригоден для употребления. — Ответил ИИ. Действительно, духовка выключена, а противень был слегка теплым. Достав вишнёвый пирог и разрезав его на части, девушка разложила его на тарелки и расставила их на стол. Лив поставила чайник на огонь, принимаясь мыть посуду. — Ты как? — Донеслось сзади. Не оборачиваясь, девушка продолжила свое занятие, игнорируя вопрос. Клинт подошел к подруге, положив её на плечо ладонь. — Ливви, не молчи. — А что мне сказать? — Спросила брюнетка, выключив воду и отшвырнув мочалку. — Что? Что у меня все чудесно? Что все хуже некуда? Что мне уже в петлю лезть можно? Я не знаю, как я и что мне дальше делать. — Лив, все будет хорошо. Сейчас мы все соберемся, поговорим и решим, как поступить дальше. — Фьюри сказал, чтобы его отправили в Асгард сегодня же… Клинт… Там его ждёт только смерть. Я не хочу, чтоб он умирал. — Голос девушки задрожал, она опустила голову на плечо Бартону. — Это я во всем виновата… — А вот и он, наш запоздалый бред… — Протянул парень, поглаживая подругу по голове. — Ты ни в чем не виновата. Фьюри просто тебя подставил. Локи умный человек, он все поймет. Эй… Вытирай слёзы, садись за стол и успокаивайся. Я домою посуду и заварю чай. Хорошо? — Лив кивнула, кулаками растирая покрасневшие глаза. — Вот и умница. Джар, скажи ребятам, что завтрак готов. И мне фиолетово, если кто-то спит. — Боюсь, что часть команды действительно ещё отдыхает. Мне включить ваш любимый будильник? — Раздался голос ИИ. — Оу, да. Жги, детка. — Довольный Клинт, подмигнув заинтересованной Лив, развернулся мыть посуду. «Good morning, Vietnam!» раздалось голосом Марка Пеллегрино, а за ним включилась старая добрая Asia. — It was the heat of the moment! — Орал Бартон, стараясь пародировать голос исполнителя, мотая головой и дергая задницей в ритм заигравшей мелодии. От вида такого привычного весёлого Клинта Лив рассмеялась, вспомнив, как когда-то он будил её именно таким образом. Спустя менее чем 10 минут за столом расположилась вся команда Мстителей. С краю, немного отодвинувшись от Тора, сидел Локи, синяки под глазами которого выдавали очередную бессонную ночь. Ливви, в которую Наташа залила валерьянку, первая нарушила гробовую тишину. — Эм… Ребят… Нужно что-то делать. — Девушка обвела присутствующих взглядом, на момент задержавшись на Торе. — А что делать то? Фьюри же доступно все объяснил. — Тихо протянул трикстер, однако замолчал, наткнувшись на недобрый взгляд Бартона. — Локи, мы не хотим, чтобы тебя отправляли в Асгард. — Стив наклонился вперед, упершись локтями на стол. — Я понимаю, что вчерашнее происшествие тебя оскорбило, но ты действительно мог все не так понять. Скажи, с какого момента ты услышал перепалку? — Спокойно, опасаясь новой волны истерики со стороны брюнетки, спросил капитан, наблюдая за присутствующими. — С того момента, когда директор высказывал, чего именно он хотел от пребывания Ливви здесь. — Отозвался Локи, не поднимая взгляда от созерцания чашки. — Только я не понимаю, зачем было разыгрывать весь этот спектакль с увольнением? — Джар, ты записывал вчерашний вечер? — Тони откинулся на спинку стула, поднимая голову вверх. — Да, сэр. Все как обычно. — Можешь вывести запись неудавшегося ужина на экран? — Конечно. — Господа, пройдёмте в гостиную, там обзор будет лучше. — Старк встал из-за стола, направляясь к дивану. Локи подскочил следом. Если все это была ложь — он очень хотел бы узнать о том, что было на самом деле. Дождавшись, пока все расположатся вокруг и на диване, Тони включил телевизор. Джарвис, после нескольких промоток запустил видео, отснятое вчера. Начиналось оно появлением директора в гостиной и заканчивалось его уходом. Локи молча смотрел запись. Ливви молча смотрела на Локи. Клинт молча молился Тору, чтобы все обошлось. Тор молча жевал пирог. — Ну что же… — Триксер поднялся со своего места, разворачиваясь к команде. — Уважаемая мисс Пейс, я благодарен вам за то, что вы старались защитить меня, пусть даже от оскорблений. Также я прошу у вас прощения за то, что не верил вашим действиям и называл их игрой. Однако все же проблема с моим присутствием остаётся нерешенной, поэтому, если позволите, я переоденусь в броню, так как хочу предстать перед Всеотцом в достойном виде. — Он кивнул присутствующим и направился к себе. — А ну стоять! Клинт понял, что его молитвы не услышаны. Тони понял, что с плазмой и, возможно, окнами следует попрощаться. Стив понял, что злые женщины действительно похожи на демонов. Брюс понял, что валерьянка, которую он дал для Ливви, сейчас неплохо бы помогла ему самому. Наташа поняла, что организм у её подруги крепкий и успокоительное не воспринимает. Тор понял, что ему мало пирога. Локи понял, что ему пиздец. — Ты правда настолько тупой или просто притворяешься? — Прошипела Лив, поднимаясь с места. — Я не позволю никому тебе навредить, пусть то будет Фьюри, какой-то герой или даже ваш грёбанный Всеотец. И обычным «прошу прощения» ты от меня не отделаешься! А знаешь почему? Да потому что… Договорить девушка не успела. Локи резко прижал её к себе, обнимая за плечи. — Прости меня. Я просто… Я почувствовал себя нужным и так стало больно после тех слов о задании, что… Решил просто оградиться от всего, не подумав, что закрылся и от тебя… Если только сможешь меня простить, не бросай меня. В ответ Ливви просто разревелась, прижимая к себе это божественное безобразие. — Глупый… Ты нужен мне… Больше так не делай, ладно? — Приглушенно спросила девушка, заливая слезами плечо парня. — Больше не буду. — Пообещал Локи, перебирая волосы брюнетки. — Эм… — Клинт как-то даже постеснялся напоминать о своем существовании, настолько атмосферным выдалось применение. — Может пойдём уже завтракать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.