ID работы: 6955857

Пираты Северных вод: Проклятье короны

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Lana Wolf соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 397 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. — С таким-то ценным грузом лучше не появляться здесь.

Настройки текста
Примечания:
— Я так рада, что наконец мы можем отдохнуть от всех этих забот и обязанностей и просто ни о чём не думать, — светловолосая девушка вскинула руки вверх, словно желала обнять весь этот мир и поделиться с ним этим непередаваемым чувством свободы. — И не говори. От нашего отца не так-то просто укрыться. Я бы всё отдала за такую жизнь. Без охраны, запретов, прислуги — хотя прислугу я бы оставила — вечных оград и высоких стен. Чувствуешь себя как птица в золотой клетке.       Астрид цокнула языком при воспоминании о дворце. О молчании и пустоте хмурых коридоров, о тихом стуке туфель по дорогому мраморному полу и о шелесте пышных юбок. — Ну отец же говорил, что без этого наша жизнь превратится в кошмар, и это всё… —…Оберегает нас от опасностей. Рапунцель, я слышу эти слова каждый день по пятьдесят раз. Разве тебе не надоело?! — Астрид вскочила, взмахнув подолом простенького платья, которое она могла себе позволить лишь здесь, на корабле. — Астрид, конечно надоело, но… по другому никак, — девушки лишь печально вздохнули.       Их жизнь все считали самой лучшей, но сёстры так не считали.       Рапунцель была всего на год старше своей сестры и уже привыкла ко всей этой роскоши и всем запретам. Даже смогла свыкнуться с мыслью о будущем замужестве. Свадьбой не по любви.       Астрид же никак не могла смириться с этой участью. Она была другой. Девушка ненавидела узкие корсеты, туфли на высоких каблуках, а манеры и этикет давно встали поперёк горла. Блондинка жаждала свободы, ощутить которую она могла только на палубе корабля. Принцесса старалась запоминать эти мгновения, оставлять в памяти каждую минутку, вдыхать свободу вместе с морским бризом. Волны, разбивающиеся о борт корабля, как будто звали её с собой в вечное странствие. Король, чтоб хоть как-то отвлечь свою дочь от этих мыслей, подарил ей лошадь. Девчонка за несколько дней оседлала её и тайком выходила за пределы дворца, чтобы прокатиться верхом по улицам города. Узнать, чем дышит родное королевство и как живут их подданные. — Ваше высочество! Извините, что вот так врываюсь. Надеюсь, Вас всё устраивает? — в каюту зашёл мужчина лет сорока, прерывая поток мыслей младшей принцессы. — Да, капитан. Благодарю за то, что хоть как-то разнообразили наш скучный день, — королевская особа неодобрительно зыркнула на сестру и, повернув голову к пришедшему, мило улыбнулась мужчине, оголив ряд ровных зубов. — Всегда к Вашим услугам, принцесса Рапунцель, — капитан отвесил поклон и продолжил, — Погода сегодня нам сопутствует, и это очень хорошо. — Самое главное не встретить… — один из стражников хотел было договорить, но его остановил пристальный взгляд недовольного капитана. — Не встретить кого? — Астрид приподняла одну бровь и сложила руки на груди, безмолвно требуя продолжить. — Не обращайте внимания, Ваше высочество. С Вашего позволения я вынужден удалиться. — Да, конечно. Мы Вас не задерживаем, — Рапунцель кивнула, понимая, что это не их дело.       Мужчина повторно поклонился и поспешил ретироваться, прихватив с собой и болтливого гвардейца. Капитан и стражник вышли на палубу. — Тебя кто дёргает за язык?! Как ты не понимаешь, что им не обязательно это знать, — капитан припечатал юношу к стене, впиваясь в него взглядом, грозясь испепелить. — Извините, капитан Блонд. Больше этого не повториться, — виновато опустил голову стражник, стиснув зубы, чтобы снова не взболтнуть лишнего. Капитан отпустил стражника и поднялся к штурвалу. — Ну смотри, Райдер. Доиграешься ты однажды, — Блонд хитро посмотрел на Флинна, но потом его лицо изменилось, — но всё же, в одном ты прав. — Времена сейчас неспокойные. В этих водах какая только нечисть не водится. Одних пиратов сколько, — Блонд нахмурился и сжал штурвал до побелевших костяшек. — Не наткнуться бы нам на них ненароком, — Райдер подошёл к Блонду и стал разглядывать водную гладь, наблюдая, как рыбы плещутся в синих волнах. — Верно сказано. С таким-то ценным грузом лучше вообще не появляться здесь. Если с ними что-то случится, мы всё отправимся в Ад. Но обратной дороги нет. Если хоть один пират прознает, что мы здесь, остальные, как стервятники, прилетят за добычей, но если что, мы будем готовы дать отпор, — капитан, в подтверждение своих слов, схватился за рукоять сабли. — Очень странно, что в этих водах мы так никого и не встретили, — стражник облокотился о какую-то балку, но пошатнувшееся судно не позволило парню устоять на ногах. — Не накаркай! — грозно прикрикнул Блонд.       На палубу вышли девушки. — Капитан, вечером мы должны будем приплыть обратно, — белокурая смахнула с глаз чёлку. — Не волнуйтесь, принцесса Астрид, прибудем ровно в срок, — ответил капитан. — Извините, капитан Блонд, а можно вопрос? — подойдя к носу корабля спросила Рапунцель. — Да, конечно. — Мне кажется, или к нам приближается какой-то корабль? — мужчина, подойдя к девушке, быстро достал подзорную трубу и посмотрел туда, куда указывала принцесса.       То, что увидел капитан Блонд на горизонте подтвердило его самые ужасные догадки и опасения. К ним неумолимо приближался корабль с чёрными парусами.       Этот корабль знали все. — Ночная Фурия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.