ID работы: 6955951

Следующая остановка - прошлое

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Я буду вести речь от лица Маринетт. Солнечное, прекрасное утро. Обожаемое мной, хотя нет! Что же я несу? Я никогда не любила утро.       Этот день начался самым обычным образом. Я в очередной раз проспала и проснулась от криков мамы и отца: — Маринетт! Просыпайся! После они ушли, сказав: «Да когда же наконец она начнет просыпаться во время?». — Тикки? Ты здесь? — тихо прошептала я. — Та здесь я, здесь, — начала говорить свою речь квами Леди Баг. — Доброе утро. Тебя просто невозможно разбудить. — Доброе. Больше никогда не буду сидеть допоздна за нарядом,- брюнетка посмотрела в сторону сшитого платья. Кто-то рассказал в школе о том, что я очень красиво шью и у меня даже заказали сшить платье! — Маринетт, а не пора ли тебе в школу?- меня увела со своих мыслей моя квами. — А, да точно,- хлопнув себя по лбу, я пошла одеваться. Я пошла в свою ванную комнату и «колдовала» над собой. Я захотела прийти сегодня в чём-то необычном. Поэтому я выбрала нежно-розовую блузку и чёрную юбку-солнце. Обула свои любимые балетки с цветочком и сама, неожиданно для себя, распустила волосы. Иногда нужно изменяться. Но сегодня необычный день для меня. Я собираюсь признаться ему- Адриану Агресту, в своих чувствах. Ведь прошло уже три года со дня нашего знакомства. Мы уже будущие выпускники школы Месье Дюпона. И уже на этой неделе мы выбираем свою будущую профессию и предметы для сдачи экзамена для поступления в университет. — Тикки, сегодня особенный день, — подмигнула я ей, — я признаюсь ему. Эх... Как же я этого ждала. Не подозревала, что влюблюсь в новенького, который "прилепил" мне жвачку. Ситуацию с зонтом до сих пор вспоминаю. — Я верю в тебя, — обняла меня за щеку маленькое красное существо, — но не пора ли тебе выходить? Ну, а теперь переходим к Адриану. Я лежал на кровати. Вдруг прозвенел будильник, что было очень для меня предсказуемо. Конечно, чтобы в очередной раз насладится пробуждением до его звонка. — Ну, что же, будильник, я тебя в очередной раз обогнал, — с довольной ухмылкой сказал я. — Адриан! Зачем так рано просыпаться, чтобы проснуться быстрей будильника? — говорил лениво маленький чёрный котик. — Плагг, тебе не понять, — ответил я, — это последние дни школьной жизни, а потом начнётся студенческая. И я хочу признаться своей леди в любви. — О, парень, парень…- говорил Плагг, взяв в рот кусок Камамбера больше его самого, — ты нефисфрафим (не исправлять). — Да, а я её совсем не знаю, — начал размышлять парень, — надо узнать о ней побольше! — Тефе мафо фого фто ефсть на феди флоге? — говорил с набитым ртом Плагг. — Плагг, любовь не имеет границ, и ещё одно, — с ехидной ухмылкой сказал я, — когда я ем, я глух и нем. В своих мыслях я начал вырисовывать признание своей даме сердца. Розы, закат, она в красивом красном платье в чёрный горошек. Я стою рядом с ней, держу за талию и признаюсь. Она хихикает, говорит: «Какой ты всё-таки милый», и признается мне в ответ. Эх… Всё таки я был влюблён в неё по уши. — Адриан, через пятнадцать минут жду тебя за столом! — сказала Натали, разбивая, словно стекло, мою фантазию. — Хорошо! И я пошёл делать все водные процедуры (объяснять я не буду, вы и так знаете), причёсываться и т. п. «Во что бы мне одеться?» — думал я. «Может… Нет, не подойдёт. Может одеться сегодня в стиле Нино? А что, отличная идея!» А в моем шкафу творился хаос. Пока я искал подходящую одежду, я придумал отмазку на случай, если отцу не понравится мой вид. Я выбрал чёрную бейсболку с зелеными надписями, чёрную жилетку, белую футболку, синие джинсы и чёрные кеды. — Ну и как тебе мой новый лук, Плагг? — Это не твой стиль, парень, — на что мне Сыроед. — Я давно хотел попробовать этот стиль. — Иди завтракать и принеси мне камамберчика, — с довольным видом сказал мой квами. — Ты только, что проглотил кусок сыра, который больше тебя размером. — Щас Натали тебя звать будет, — отмазался кот. — А ты пока залетай в портфель. После того, как квами залетел в мой портфель, я пошел завтракать. Ко мне подошел отец. — Адриан?! — в ужасе выкрикнул он, — что на тебе?! — Пап, я желаю лишь лучшего для твоей компании, и я видел в журнале молодёжные эскизы, так что решил попробовать надеть их и прорекламировать твой новый ход в дизайнерской жизни. — Ладно… Натали, отвези моего сына в школу. — Натали, можно мне, как обычно, банку Камамбера, пожалуйста, — попросил я. — Конечно, — ответила она, — но у вас странный вкус. — Иногда даже сам удивляюсь. Мы сели в машину и уже через восемь-девять минут добрались до школы. Когда я вышел из машины, все удивились моему прикиду, но толпа фанатов побежала взять автограф. Как я ненавижу давать автографы! — О, чувак? — с удивлением произнёс Нино, — и как отец тебе разрешил прийти в школу в этой одежде, ведь он всегда против? — Это тайна, чувак, — подмигнул я и сделал жест рукой, будто выстрелил себе в голову. — А знаешь кто ещё сегодня пришёл в совершенно другом стиле? И тут в класс заходит..... Переключаемся на Маринетт. — О, Маринетт, даже с тем что тебя будили родители, — произнесла Тикки, — ты ещё пришла в школу намного раньше обычного. — Ага, Тикки, ты права, — сказала я. И моя квами сделала такое довольное лицо: — Маринетт, я всегда права! — Да, конечно, — саркастически сказала я. Но тут наш разговор перервала Аля. — Мари, вау, не ожидала. Для Агреста стараешься? — 75/25. — Ясно. Ну так пошли в класс! — Конечно. — Мари, ты меня удивляешь: не опоздала в школу, и в красивом наряде пришла. — Спасибо, Аля, но ты бы знала, как сегодня меня будили родители… — тихо посмеялась с самой себя Маринетт. — Ну ладно, у нас ещё с тобой целых 15 минут перемены! — с удовольствием сказала шатенка, — так упущенное время наверстаем. — Ты уж сильно не привыкай! — подмигнула я ей. Мы ходили по школе и болтали. Но когда я зашла в класс… Дальше речь идёт от слов автора С улицы были слышны крики. — Та-ак, я побежала, — только вошла в класс и выбежала Аля, — сенсации не ждут! — Мне пора идти! — выкрикнули Адриан и Маринетт вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.