ID работы: 6955951

Следующая остановка - прошлое

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Хорошо-хорошо, понял, — но я выиграю. — Это мы ещё посмотрим.

***

Вы походу дела, думаете, что я сумасшедшая? Лука, за эти три года, стал моим лучшим другом, даже иногда Аля ревнует меня к нему. Так вот, два года назад, я попросила его научить меня играть песни Джаггеда Стоуна на гитаре. Он без вопросов согласился. И теперь, я неплохо играю, даже в конкурсах талантов участвовала и занимала 2, 4, места. Не всегда же первое место занимать? Мы направились к дому его друга. Это оказался четырёхэтажный домик, где третий этаж был больше всех. — Сейчас, я покажу тебе сцену, — сказал он, — потом я предоставлю тебе карту и ты сама себе проведёшь экскурсию. — Спасибо, — саркастически сказала я, — давай показывай эту сцену, Кот. — Вот не называй меня так. Моя личность может быть раскрыта. — Но о моей личности ты не беспокоишься. А, что будет если скажу? — Все подумают, что я твой парень. Ведь пары называют друг друга ласковыми словами. — Серьезное оправдание. — Ну я же не изверг, людей на статуи Свободы подвешивать? — Ты не каркай, а то вместо презентации сцены, ты провисишь там весь вечер. — Почему ты такая… — Саркастичная, строгая, шантажистка и тому подобное? — Да! — Как со мной, так и я с остальными. — Бедный Супер Кот… Ты с ним также разговариваешь? — Боюсь он не перенял твоё поведение, и я этому очень рада. (Автор: я ненавижу, когда канонные персонажи ведут себя по-другому, но сама читаю подобные фанфики. И к чему я виду. А… На этой ноте, я могла бы остановить спор, но что-то пошло не… так) — Короче, бери карту и уйди с глаз долой. — А ты не офигел? — и я «не специально» дала ему пинок под зад, что тот врезался в русоволосую девушку в очках. Объяснение своему поведению дать не могу. Так вернёмся к сути. Они вместе свалились, что парень оказался на ней… А бумаги, которые она несла, разлетелись по сторонам. Они смотрели в друг другу в глаза почти пол минуты, в неприличной позе. Девушка вернулась в реальность первой: — Может поднимишься и поможешь собрать бумаги? — она сказала, подымаясь и поправляя свои очки. — Хо.ро.о.шо.о, — он смотрел на девушку, ещё секунд десять, пока не осознал происходящее. Он стал красным, как помидор. А она была, довольно-таки спокойной. Эх… Надо бы уволится с работы героини и стать Купидоном. Мы помогли девушке, собрать бумаги. В этом грязном деле я тоже задействована. Вдруг девушка в очках посмотрела на меня вопросительным взглядом. — Э-э, — её заело. Честно не знаю, почему стала вести себя довольно-таки дерзко. Ведь я спокойная и в реальной жизни отпора не дам. Похоже девушка, в которую я вселилась, только так и разговаривала. — Ла-адно… Я пойду…- сказала она, указывая на дом, — мне ещё буклеты раздавать. О, кстати возьмите, — Сероглазка дала нам листовки с концертом джаза и рока. Конечно, же отдельно, — если хотите, можете принять участие. — О, у нас будет свой концерт, придёшь? — спросил Майкл. — Это… Будет рок? — спросила девушка, опуская голову. — Да… Я просто поспорил с ней, кто лучше играет, буду ждать тебя, — он краснел и это было хорошо видно, но девушка всё больше и больше обращала внимание на меня. А когда хотела что-то спросить, то резко передумывала и отвечала на заданные вопросы Майкла. В итоге она согласилась прийти. После согласия, она ушла. — Она согласилась! — он начал это кричать несколько раз и делая вид будто он птица. Но вдруг остановился, — она из группы джаза… Нам никогда не быть вместе… — Я надеюсь, что она ЛедиБаг, а то разрушать любовь придётся, — прошептала я. — Что?! — А тебе Плагг не рассказывал? Я с Котом сводим ЛедиБаг и Супер Кота этого времени. У него окончательно упало настроение. — Ведь такая девушка не может быть той героиней, которая всё это время спасала меня… Не может… Да я соглашусь ЛедиБаг красивая, милая, смелая, непобедимая, но… Я не испытываю к ней никаких чувств. — А сейчас ты пойдёшь показывать дом. Пол-но-стью! — Хорошо, а может по дороге встретим? — Давай! — я толкала его спину, — идём! Мы зашли в это огромное здание. Он показал мне где находится столовая, комната отдыха, бассейн, комната с инструментами, библиотека, гостиная и комната для чаепитий. Это всё находилось на первом этаже, но они были просто нереальных размеров, особенно комната для чаепитий! Она сразу привлекла моё внимание, но потом я вспомнила, что музыкантам тоже нужен отдых и вдохновение. Когда мы поднимались на второй он просил меня пойти через другую лестницу, которая находилась в противоположной части дома и нам бы пришлось обойти все коридоры второго этажа. — Ну, пожалуйста! — Зачем? — Ну, пожалуйста! — Нет. — Ну, пожалуйста! — Тебя заело? — он протёр свои глаза и посмотрела на меня кукольным взглядом, которым так часто пользовалась Манон. — Блин! Эх… Ну ладно…- я сдалась. И мне пришлось с ним ходить по этому этажу. Не подумайте он был не страшный, а наоборот уютный. Бежевые стены, огромные окна завешены персиковым тюлем, красивые картины развешены на стенах. Но здесь меня что-то настораживало. Так мы прошли почти весь этаж пока кто-то не схватил меня за руку и не оттащил в комнату, вместе с Майклом. Я даже крика о помощи не успела крикнуть, как дверь закрылась. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.