ID работы: 6955951

Следующая остановка - прошлое

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так мы и сделали. Я направился за ЛедиБаг, а она за Котом.

***

Долго бежать за ней не пришлось. Девушка скрылась за одним из зданий. Я посмотрел на неё. Её русые волосы с рыжим оттенком спадали на хрупкие плечи этой девушки. Она носила очки, а на голове был виден берет. Всё таки приезжая… Её большие серые глаза оглянулись. Леди была права, на её спине висел саксофон. А это один из инструментов настоящего уличного джаза. Она увидела меня. Её глаза округлились. — Ты… Ты всё видел? — спросила она. — Да. Но мне можно доверять, — судя по всему, она заметила маску на моём лице, — я Супер Кот из будущего, можешь не волноваться. — И ЛедиБаг из будущего тоже здесь? — она хлопала своими ресницами. Бедная девушка, навалилось же бед на её голову. Я кивнул. — А как мне узнать говоришь ты правду, или нет? — Трансформируюсь потом. Мой квами устал. Мы только недавно из прошлого. Если, что моя Леди, направилась за твоим напарником. — Значит, теперь ты со мной? — сказала она. — Похоже на то. Как тебя зовут? — Меня зовут Элла Фитцджеральд. — Ясно, а меня… А как ты меня бы назвала? — Не знаю… Адриан. Меня замкнуло. Меня назвала бы Адриан. Весело да как. Но я не подам виду. — Нет, меня зовут не так. Какие есть ещё варианты? — У тебя французский акцент… Значит Марин? — Ты экстрасенс! Как ты угадала? — я сделал наигранное удивление. — Ладно… Раз уж ты со мной, значит поживёшь в комнате, которую я тебе предоставлю, — сказала она. — Спасибо, Элла. Мы сели на автобус, когда Сероглазка показала какой-то билет, мы сели на места. Вскоре мы доехали до места назначения. Это был огромный дом, может даже особняк. Но у меня больше. Она подошла к двери, а там был кодовый замок и ввела нужные цифры. Ворота открылись, дав нам путь. После мы зашли в это здание и поднялись на второй этаж. — Смотри, это моя комната, а напротив твоя, запомнил? — Да. А кто-то ещё живёт здесь? — На этом этаже живут джазисты, на четвёртом рокеры, а третий — он самый большой — это наша сцена для репетиций. У каждого свой график. — А кто владелец этого дома? — Я и мой брат, — она выделила это слово особой интонацией. — У вас с ним не лады? — Да… Он относится к людям с четвёртого этажа. Он жутко меня бесит. Мы делим этот дом из-за того, что вместе на него собирали. Я устраивала концерты джаза, а он рокера. — Прям как сказка, которую пора закончить хэппи эндом…- сказал я. Значит моя Леди, будет скорее всего на четвёртом этаже. Я надеюсь, что Супер Кот не её брат, а то мы никак не сможем их свести. Это же неправильно! — А у тебя есть подозрения, кто Супер Кот? — спросил я. — Нет, тем более мы пообещали друг другу, что не раскроемся, поэтому не следим и не спрашиваем о личной жизни. — Прям, как я со своей напарницей. — Ладно… Встретимся на первом этаже в столовой. Вот карта, — она дала мне бумагу с планом этого дома, — а потом вечером устроишь мне допрос. А ты умеешь играть на музыкальных инструментах? — На фортепиано… — Жаль… — Но я могу, что-то с импровизировать. Поверь, тебя не подведу. — Теперь я уверенна, что вечером меня не будет на репетиции. Я предупрежу ребят. Вот на этой весёлой ноте, мы разошлись по комнатам. Когда я зашёл в свою комнату, то в ней была кровать, чёрно-белый телевизор, журналы на столе и шкаф. Я лёг на кровать. Как только я прикоснулся головой к подушке, меня затянуло в царство Морфея. POV Маринетт Сколько за ним ещё бежать? Я пробежала за ним не меньше пяти кварталов, но как мне остановить его? Я стала посреди дороги и крикнула, чтобы он услышал: — Тикки, давай! — улицу озарила яркая вспышка, хорошо, что не было лишних глаз, но я добилась чего хотела. Парень обернулся и подбежал ко мне. — Нельзя так просто трансформироваться по среди улицы. — Нельзя так убегать, тем более зная, что я ЛедиБаг! — он лишь усмехнулся. — Я просто хотел узнать, что ты будешь делать дальше. — Тебе вообще круто, бегаешь в костюме, а я догоняй! Наглеешь, Супер Кот! Пусть ты даже и не мой напарник! — Всё остынь, пойдём найдём место для отмены трансформации и потом ты мне всё объяснишь. Я лишь кивнула, за несколько сотен быстрого бега, мы нашли отличное место для отмены трансформации. После заветных слов, которые вы не раз слышали, мы вернули прежний вид. Передо мной стоял парень, моего возраста с гитарой на спине. Его чёрные с красными кончиками волосы, отлично ему подходили. Его карие глаза, лишь дополняли образ. — Чего засмотрелась? Рокеров не видела? — Поверь видела и покруче тебя. — Ты хоть, на гитаре играть то умеешь? — Что, пари? — О, это девчонка хочет посоревноваться? — Похоже, здесь кто-то испугался. Да, маленький цыплёнок? Он протянул мне руку в знак, того, что наш спор начинается именно с этого момента. — Соревноваться будем дома, у моего друга. Определять будем по голосованию. Люди будут с повязками на глазах. У кого больше голосов, тот и выиграл. — Если ты проиграешь. То будешь безотказно выполнять мои прихоти, задания, или желания на протяжении моего пребывания здесь. — А если ты проиграешь, то ты меня будешь называть лучшим рокером в округе и носить одежду, спать на постельном белье с моей фотографией. Ах да ещё… И покрасишь кончики волос, как у меня. По рукам? — По рукам! — мы пожали руки, после чего брюнет разбил наши руки, — ты хоть имя своё скажи! — Майкл. А тебя? — Моллифисента, — ответила я, смотря ему грозным взглядом прямо в глаза. — Пойдём, Молли, — он показал мне жест, что бы я шла за ним, — или точнее Маринетт. — Не называй это имя. Тайна моей личности ни в коем случае не должна быть известна. Разве Плагг, тебе не говорил? — Да, но… — Лишний раз над тобой поиздеваюсь. — Я сейчас перевоплощусь и повешу твоё хрупкое тело, прямиком на статую Свободы и там ты провисишь чуть больше своей жалкой жизни, усёк? — Ой, боюсь. — Ти-ики-и, да-а, — но тут он меня перебил. — Хорошо-хорошо, понял, — но я выиграю. — Это мы ещё посмотрим. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.