ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговор в купе, распределение и первые уроки

Настройки текста
      Ателье Малкин POV Драко Малфой -Прошу ещё раз повторить.Рубеус Хагрид точно сказал, что"Все те, кто потом плохими стали, они все из Слизерина были. Ты-Знаешь-Кто тоже оттуда."? -Да. -Тогда ситуация очевидна. Конечно, лесничий туповат, но он вряд ли стал бы проводить агитацию без прямого указания директора. Тем более, что данная информация не правдива, так как один мой близкий родственник, поступивший в своё время на Гриффиндор, сидит в Азкабане. Если ты попадёшь на Слизерин, то против тебя будут три остальных факультета и все преподаватели,кроме декана. Если же ты попадёшь на Гриффиндор, то слизеринский декан приложит все усилия к тому, чтобы его предмет - зельеварение ты провалил бы и лишился бы шанса стать мракоборцем, хотя решающие экзамены как промежуточные после 5 курса, так и окончательные после 7 проводит министерская комиссия. Кстати, вся вражда факультетов по словам моего отца, который знает информацию напрямую, являясь попечителем, усилилась именно после смены преподавателя зельеварения. -Вряд ли мне хватит ума, чтобы попасть на Когтерёл. -Но по-моему ничего не мешает нам вместе попасть на Пуффендуй. Хотя, конечно, мои родители будут в шоке. -Я тоже хочу на Пуффендуй. Ведь я, как и Гарри, родился в конце июля, а мой отец был мракоборцем. Мне удалось убедить Шляпу мысленно произнесёнными словами" Мне нужны друзья, а не знакомые сына главного попечителя". Чуть позже аналогичную фразу" Мне нужны друзья, а не знакомые мальчика, который выжил, ничего не сделав" мысленно произнёс шрамоголовый. Рыжий попал на Гриффиндор, Невилл на Пуффендуй, Гермиона - на Когтерёл. Директор, находясь очевидно в шокированном состоянии, в конце своей речи произнёс слова "Олух!Пузырь!Остаток!Уловка!" Убедить отца,что мне нужны именно друзья, а не лица, стремящиеся к знаменитостям, удалось. Правда в письме был намёк "Не повторяй путь дочери не родственницы." Речь очевидно шла о Нимфадоре, начавшей проходить стажировку в академиии мракоборцев. Её мать Андромеда была изгнана из рода Блэк за свадьбу на маглорожденном. С Невиллом ситуация оказалась сложнее, так как его бабушка через совет попечителей узнала, что на одном факультете с ним учится не только выживший мальчик, но и сын главного попечителя. Результатом было её письмо с наставлением не давать промыть мозги себе и Гарри Поттеру мыслями о неполноценности и тем более опасности маглорожденных. С данным письмом меня и Гарри Поттера Долгопупс ознакомил. Неожиданно! Ведь Долгопупсы входят в число 28 чистокровных семейств ! Кстати, некоторые, например Крэбы и Гойлы, хотя и не входят в данный список, но не замечая, что в следующем поколении рискуют превратятся в сквибов, всерьёз думают, что маглорожденые действительно неполноценны и опасны. Конечно, маглорожденные, как правило слабее полукровок и чистокровных, но опасны не маглорожденные, а министерство которое даёт возможность обучаться, но не даёт возможности им нормально жить в магическом мире. В итоге им остаётся надеяться на брак с представителем древнего, но не разорившегося рода, только везёт очень редко, так как даже два раза подряда брака на маглорожденных почти не встречается, так как слишком сильно разбавлять кровь без вреда для силы могут только те, кто против смешанных браков из идейных соображений . Пользуясь тем, что первый урок зельеварения будет только третьего, смог подготовить всех к нему. Вопросы про асфодель, полынь, безоар, волчью отраву, называемую клобуком монаха повторяются уже который год, даже порядок вопросов не меняется. Тем не менее слизеринский декан снял пять баллов с Гарри Поттера за неполный ответ, сказав, что надо было рассказать про тот факт, что согласно правилам безопасности в кабинете зельеварения всегда должны находиться безоаровые камни на случай, если отравятся все ученики. Раньше такого не было, видимо Северус на ходу придумал причину, чтобы снять баллы. А затем снял 5 баллов с меня, когда я спросил, почему нас не ознакомили с техникой безопасности. Формулировка была такова - про неё надо было спрашивать в самом начале урока. После этого правда всё-таки ознакомил с этими правилами. Дальше,как и следовало ожидать, Снейп потребовалось сварить зелье от от фурункулов. Конечно, зелья не у всех оказались нужного цвета, но по крайней мере несчастных случаев не было. В отличие о урока полётов. А именно: непонятно каким образом поднявшийся в воздух Невилл Долгопупс от страха выронил напоминалку, которая разбилась, а вскоре и сам упал, хорошо ещё что не на осколки от неё. Результатом было снятие 5 баллов за очевидное нарушение правил безопасности, так как всем должно быть ясно, что сначала надо отдать все хрупкие и режущие предметы. На уроке трансфигурации, совместном с Когтерёлом, превратить спички в иголки удалось из пуффендуйцев только мне и Гарри. За когтерёльцами я не следил, но Гермиона первой выполнила задание и получила 10 баллов. А на первом совместном уроке заклинаний Пуффендуя и Слизерина Филиус Флитвик упал со своей подставки, дойдя до фамилии Поттер в списке учеников. На уроках защиты от сил зла преподаватель заикался, а историю магии вовсе вело привидение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.