ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тролль

Настройки текста
Меня и Гарри ждал приятный сюрприз. Четырёхкурсник Седрик Диггори, являющийся ловцом и капитаном команды, сообщил что по обычаю он и вратарь в следующих учебных годах играть не будут, чтобы лучше сдать сов и затем жаба, а чтобы не возникло проблем со сменой, её готовят за год на тренировках, так как вариант проводить отбор условно седьмого сентября и выставлять новых игроков условно седьмого ноября, не дав даже два месяца потренироваться, слишком рискованный. Нам удалось пройти отбор в расширенную команду в которой остаётся по три кандидата на каждую освобождающуюся позицию: мне как вратарю, Гарри как ловцу. 31 октября чуть не произошла трагедия. Во время ужина в зал ворвался Квирелл и произнёс"Тролль в подземелье!" До того момента, как директор произнёс" Всем сохранять спокойствие и отправляться в гостиные факультетов", Гарри успел заметить, что Гермионы нет на месте, ведь она, как и мы, сидит за краем стола, а столы Пуффендуя и Когтерёла соседние. Мы нашли Грейнджер в туалете для девочек. Проблема состояла в том, что всех нас нашёл тролль. Поттер, не думая, прыгнул на тролля и воткнул свою палочку в ноздрю. Вот что значит предки - волшебники учились на Гриффиндоре: в момент опасности, даже являясь пуффендуйцем, не соображает, а надо было сообразить направить хотя бы вингардиум левиосу. Я направил её на дубину, дубина отделилась и ударила тролля, тролль зашатался и упал. С меня и Гарри сняли по пять баллов за пренебрежение правилами, но добавили по десять за везение. После того, как преподаватели ушли, маглорожденная произнесла"Я во всём виновата, так как не сдержала эмоций из-за слов рыжего"Никто не станет с тобой дружить, даже если ты заколдуешь все перья в магических Британии и Ирландии ". Вас могли убить...или, что ещё хуже, исключить из школы. А теперь, если вы не возражаете, я пойду спать." Удивительно, ведь она не ужинала, хотя есть в нервном состоянии вредно. А уж чтобы страх исключения был бы выше страха погибнуть. Я даже сказал Гарри, что в случае исключения маглорожденным, не сдавшим сов, стирают память о магическом мире и ломают палочку. Колдовать без палочки маглорожденные не могут, а стихийные выбросы у них могут произойти только в случае по-настоящему опасной для жизни ситуации. А вот полукровки и чистокровные просто обречены колдовать, чтобы не погибнуть от последствий выбросов. Естественно, я отправил отцу письмо с рассказом о произошедшем. На следующий день в школу прибыл Люциус . Ему удалось настолько напугать директора, что тот дал добро на присутствие Гарри в поместье Малфоев в зимние и весенние каникулы, а также в августе, но с условием,что 31 июля Поттер должен весь день провести у своих магловских родственников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.