ID работы: 6956473

Потерявший себя найдет любовь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Diamatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Песнь первая: Стенания за омутом зеленых глаз.

Настройки текста
Небесный путник вновь сидел и размышлял О том, что приобрел, и том, что потерял. Пред взором его лик нарисовался той, Кто забрала себе души его покой. И золото волос, и красной ленты нить, И синие глаза не сможет он забыть. Вот так с самим собой ведет он диалог. Не знает он, как быть, и кто б ему помог… "Я — девушка, пойми ты суть вещей, глупец: Не можешь быть ты с ней. На этом все. Конец!" "Я только тот, кем быть хочу сейчас. Мужское есстество примеривши лишь раз, Я повстречался с ней, и верю — неспроста; И путь пройду любой, чтоб быть лишь с ней всегда!" "Что ж раньше ты молчал о сути той своей? Иль не хотел признать, что хочешь быть ты с ней?!" "Да, был я горд, я был такой глупец. Я звуком наслаждался разбитых мной сердец. Они все словно овцы в стаде пастуха: Брели одной толпой на свисты из рожка. И я не верил той, кто правду говорит, Я думал, что как все, на звук она бежит. Свою неправоту я поздно осознал; Сюда я улетел, оставив тот причал…" "Но и остаться там ты с ней, увы, не мог, Тут у тебя перед планетой не оплачен долг. И, сколь не изтязай себе ты серце вновь, Пойми, что предстоит доказывать любовь… Поверит ли она теперь словам твоим? Не будешь счастлив лишь стремлением одним." И мыслей ход прервав меж личностей своих, Пошел блондин просить совета у других. "Привет, друг мой!" — к Творцу он первому пришел, И спрятав грусть в глазах, свой разговор завел. "Поможешь ли ты мне решить один вопрос?" Буровя взглядом пол, он тихо произнес. "Помочь тебе я рад. Но лишь сперва ответь, Не хочешь ли ты, друг, на Землю полететь?"! Блондин, лишь покраснев, с улыбкой на устах, Сокрыть пытался блеск в оливковых глазах. И вмиг увидел он ответ на свой вопрос, И понял все Творец, и мягко произнес, — "До той поры не мог ты грусть свою унять, Пока не предложил Кинмоку я на Землю поменять. Но если все же есть сомнения зерно — Осмелюсь предложить тебе я кое-что. Пойди и разыщи ты Воина скорей, Ему поведай о печали ты своей. Поймет он лучше всех твоих терзаний суть, И будет рад с тобой он разделить сей путь. Ну а теперь ступай, будь счастлив и живи. Ошибки все свои исправь ради любви." Целитель посмотрел на друга с теплотой. "Спасибо, что помог вернуть ты мне покой! Совет я твой приму и перейду на бег; Я знаю, где сейчас мне нужный человек. Ах этот дивный сад, качели и кувшинок пруд. Уверен твердо я, что должен быть он тут." И впрямь, среди ветвей, укрывшись в тишине, Сидел прекрасный метеор, мечтая о Луне. "Уединение моё зачем нарушить ты решил?"  Не отрывая взор от звёзд, он у Целителя спросил. "Иль мало ты сказать успел о тяготах моих? Коль хочешь, поделюсь. Их хватит на двоих." Целитель, руку сжав в кулак и приложив к груди, Нетвердой поступью решился ближе подойти. "Сейчас и у меня на сердце тяжкий груз — Душою всей теперь на Землю я стремлюсь. Но голова напоминает мне про долг. Один я с этим больше совладать не мог. И посему решил спросить совета у друзей, Как лучше поступить с проблемой мне моей. И ты — мой добрый друг, прошу, прости меня, Все те обидные слова сказал тогда я зря." "Про долг, прошу, ты мне не говори сейчас!" И влага подступила тотчас к звездам синих глаз. "Довлеет этот долг над мной, но, лишь его отдав, Умчусь к Луне своей я сразу же стремглав Смотрю в глаза твои и бьюсь я об заклад - Со мною полететь ты был бы очень рад. С принцессой говорил уже о планах я своих. И намекнул, что взять хочу с собой я вас двоих." "Готов расцеловать тебя, дружище! Как я рад! Обрушилась крупнейшая из всех моих преград. И, Воин, постараюсь я тебе в беде помочь; И, может, от Звезды Луна родит в итоге дочь?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.