ID работы: 6956473

Потерявший себя найдет любовь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Diamatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Песнь вторая: Восход надежды на Венере

Настройки текста
Примечания:
Мерцающим лучом ты к звездам в небо взмыл, Ты сердца моего причалом тайным был. Венеру-покровительницу каждый день молю: Пусть там, пусть вдалеке, пусть знает, что люблю! Пусть пламя сердца моего Отыщет он во тьме легко; Как на маяк, летит на свет... Мой метеор, вернись ко мне! Сжигающий поток сердечных мук Прервал мне в дверь нежданный стук, И тут же за дверьми Усаги слышу крик: - Минако, собирайся, идём мы на пикник! Хотела отказаться я, но не нашла, зачем, И спорить с доводами их я не могла совсем. Пришли мы вскоре в парк и расстелили плед, Макото приготовила шикарнейший обед. Сижу я молча, попиваю сок, как вдруг Невдалеке я слышу столь знакомый звук: И льется песнь сквозь заросли куста - Ах, этот голос... То поёт моя любимая звезда... И сердце снова начинает ныть - Его я милый образ не могу забыть: И пепла цвет волос, и нежные уста, И зелень этих глаз в сознании навсегда... Заметив на лице моём печальный вид, С вопросом подошла ко мне скорей Ами: Случилось что с тобой? Прошу, поведай мне, Пойдём обсудим все с тобой наедине. Щебечущих подруг оставив вдалеке, Спустились не спеша мы к зеркала воде. Не скрылся от нее поток соленых струй... Минако, я пойму, скорее повествуй! Ведь вижу я - в тебе бушует ураган, Печали нестерпимой бурлит внутри вулкан... Скажи мне правду, и себя не мучь: С собою сердце ведь унес твоё тот звёздный луч? О, как она была права во всем и до конца! И понимаю, что в терзаниях сих была я не одна... Я ближе подойти спешу, её чтобы обнять Как ей, бедняжке, тяжело, в словах не передать... Печали океан мы с ней разделим на двоих И будем верить в то, что счастья близок миг: Усаги подарила нам надежды яркий свет, Сильнее этой магии во всей вселенной нет! Послушай, что я вспомнила, — Ами вдруг говорит Звезда, что в космосе для нас теплом горит, Подарит красотой небес планетный нам парад И наградит их силою, не знающей преград... Быть может, ты попробуешь ту силу обуздать И наши чувства весточкой сквозь космос передать? Вовек под покровительством ты у самой любви, Так разреши себе использовать ту магию, рискни! Стою и молча слушаю. И осеняет вдруг: А что терять мне, собственно? Помимо сердца мук. Всю суть любви своей в послание вложу, И пепловласый метеор поймет — его лишь только жду! Поймёт он всю любовь, что в сердце я храню Поймёт он, отчего так так сильно я горю, И быть захочет лишь со мной, его я человек. Ведь он теперь любовь моя, а я — его вовек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.