ID работы: 6956473

Потерявший себя найдет любовь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Diamatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Песнь пятая: Осколки рубинового сердца

Настройки текста
Примечания:
Спешила я прийти скорей в священный сад, Дыханье сбито бегом, полон влаги взгляд, И сердце бьется птицей изловленной в силках: Нет, это мне не снится — сбывается мой страх... От правды этой долго пыталась я сбежать, Но все ж придется мне ее теперь признать: Творец, Целитель, Воин — мне дороги они, Но больше я не в силах идти против любви... На голубой планете остались их сердца, Снедаемые грустью, хотят они назад — Вернуться к тем, кто дорог им телом и душой, Не вправе я их долгом держать рядом с собой. Я добралась, и что же? Сейчас перед мной Три сильных смелых стража стоят в траве густой; Исполнены надеждой, и взгляд горит огнем — Неистовым пожаром любовь пылает в нем. Я, воздуха несмело набрав побольше в грудь, Ступила к ним поближе, чтоб изложить всю суть, Открыть им в мир дорогу и право на любовь, Хоть и дрожат колени, а в жилах стынет кровь. Целитель, страж мой верный, горит твоя душа Любовью к юной деве, что с бантом в волосах; За время, что провел ты, живя среди людей, Лишь здесь смог осознать ты, что полон чувством к ней. Она смогла проникнуть в твой самый тайный мир, Ведь для нее ты парень простой, хоть и кумир, Ей не важны те лавры, что блещут в волосах; Душа твоя ей ближе, что светится в глазах. И коль взаимны чувства, сквозь звездный путь, в тиши, С твоих я плеч снимаю долг стража, поспеши. Не медли ни секунды и отправляйся в путь И телом и душою теперь с любимой будь. Хранитель вечных знаний, советник мой, Творец. Свою грусть ощутил ты и принял наконец, И понял, чем страдала душа вне битв в миру — Той скромной девы ликом ты грезил поутру... Я знаю то желанье, что прячешь ты внутри, И следом отпускаю, ты можешь не просить. Коль та частица света надеждой греет грудь, На Землю смело следуй и счастлив тоже будь. Мой милый сердцу Воин, я отпущу тебя. Но сможешь ль рядом с нею ты жить, любовь тая? Я для тебя хотела судьбы, поверь, иной... Но быть ты хочешь с нею, увы, а не со мной. Коль рвешься к лунной леди, пылает страстью кровь — На дальней той планете борись ты за любовь, Тебе желаю счастья, надежды свет храня, Чтоб лунная принцесса все ж выбрала тебя. Недаром искра блещет в послании тебе, И есть на то надежда, ты можешь верить мне — Скучает в небе темном без звезд в ночи луна И видит твой лишь образ теперь она во снах. Что ж, я вам все сказала, пора мне уходить, Не нужно слов прощальных, чтоб душу бередить... Летите же скорее к далекой вы звезде, Что ночью уступает тот небосвод луне... И диким бегом тут же я с места сорвалась, К дворцовым стенам ближе и ближе я неслась, Чтоб там в своих покоях унять ручьи из глаз И проводить на небе огни в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.