ID работы: 6956815

I'll Fight For You

Гет
R
Завершён
92
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
— Серьезно Оуэн… — звучит устало и самую малость разочарованно. — Тётя Клэр… — Грэй удивлен, немного шокирован беспечностью женщины и так же как и Кэтрин слегка разочарован. Нет, не слегка. В свои двенадцать Грэй тот еще мечтатель, но при этом на мир мальчишка предпочитает смотреть исключительно через черно-белые линзы, здраво рассудив, что розовые очки ему не подойдут. Именно поэтому младший Митчелл даже в самых смелых мечтах не мог представить, что его горячо любимая тетушка, заметив отсутствие так не вовремя свалившихся ей, а точнее ее помощнице, на голову племянников сбила ноги в кровь пытаясь отыскать их. Нет, от Клэр Диринг такого подвига ждать не стоило. Но все же Грэй ожидал от тёти большего участия в спасении людей, она же руководитель парка, а не героиня дешевого приключенческого фильма. — Это они! Зак! Грэй! — Диринг замечает племянников и бросается к братьям с объятиями, оставляя за спиной не только искореженный автомобиль, но и бывшего морпеха. — Слава Богу! Что с вами произошло? Ты не ранен? Где вы были? Почему вы не вернулись? Я за вас так боялась! — тараторит Клэр, придирчиво оглядывая на наличие возможных повреждений младшего из братьев. — Да, мы видели, как ты боролась с приступом паники, — язвит кареглазый, ловко уворачиваясь от цепких рук тетушки. — А это кто? — кивок в сторону подошедшего к Кэтрин мужчины. — Мой коллега, — выпаливает женщина после секундной заминки. — Все, уходим, — командует здоровяк, прожигая в Майерс дыру. — Ладно. Идемте. — Диринг подталкивает братьев в сторону своего коллеги, а вот Кэт даже и не думает двигаться с места. — Мы уходим, — цедит сквозь зубы мужчина, бесцеремонно хватая брюнетку за локоть. — Идите, я вас не держу. — Кэтрин одергивает руку, бросает беглый взгляд на Зака с Грэем, колеблется, но все же приходит к единственно правильному по ее мнению в этой ситуации выводу. — Доставь ребят в безопасное место. Если, конечно, оно здесь есть. — Ну уж нет, принцесса. Ты идешь с нами, и это не обсуждается. — Ты видимо забыл, я не подчиняюсь приказам рядовых солдафонов. К тому же гражданских я вывела, более того передала их в твои надежные руки. Так что действуй, герой. — Кэт, ты как обычно нашла самое неподходяще время для демонстрации своего ебучего характера. — Оуэн, нам пора. Ребят нужно срочно увести с улицы, — на эти слова рыжей Майерс усмехается и качает головой. Грэйди отвлекается на даму сердца, а Кэтрин пользуясь моментом отступает на пару шагов назад. Вот только скрыться в толпе у девушки не выходит. Уставший взгляд карих глаз заставляет брюнетку остановиться. Зак молчит, он давно понял, что если кареглазая что-то вбила себе в голову то ее мало того, что не переубедишь, так еще и хрен остановишь. Эйдан, как-то раз сказал, что Майерс может остановить только пуля в голову… но видимо он ошибся. Митчеллу хватило и взгляда. Небывалое везение. — Я пойду с Кэтрин, — безапелляционно заявляет Грэй, оказываясь в мгновение ока возле Майерс. Клэр удивленно хлопает ресницами, совершенно искренне не понимая, с чего вдруг ее племянник решил вцепиться в руку совершенно незнакомой ей брюнетки. — Грэй… — Это бесполезно Кэт, в упорстве малой тебе не уступит, — усмехается Зак, смотря на явно растерявшуюся шпионку совершенно ничего не выражающим взглядом. — Помнишь, мы в ответе за тех, кого спасли… — это не про Грэя и даже не про ситуации в целом. Кэтрин никого не приручала и уж тем более ни спасала. Более того вся эта химия между ней и Митчеллом побочка от другой химии, которой её пичкали на протяжении неопределенного времени. Но от этого почему-то нелегче. Ребята не пропадут, в этом кареглазая уверена, Оуэн знает свое дело, но уйти все равно не получается. — Напомни по возвращению в Нью-Йорк уволить тебя к чертовой матери. — Майерс легонько подталкивает Грэя к брату, бросает взгляд на непривычно молчаливого Грэйди, едва заметно кивает ему, и спешит оказаться как можно ближе к старшему Митчеллу. — Без проблем, напомню, но разве я не проблема Хейза? — Зак усмехается, пряча за надменной улыбкой болезненный вздох. — Давай обсудим это дома… Грэйди, скажи, что здесь есть безопасная зона на случай чрезвычайных происшествий, подобно этому? — Ну… — многозначительно тянет морпех, не забывая сканировать местность на наличие крылатой угрозы. — Есть пара ангаров, — выпаливает Диринг, явно не подумав о последствиях. — Ангары, серьезно? Предлагаешь спрятаться от десяти тонного монстра в обычном складе, который и от птеродактилей-то не спасет, — в тоне шпионки нет и намека на угрозу, да и со стороны она выглядит абсолютно спокойной, но стоит заглянуть девушке в глаза и сразу становится понятно, что держится она вообще-то из последних сил. Давно бы пустила вход оружие, да травмировать психику ребенка не хочет. — Опыт прошлого парка вас совершенно ничему не научил, да? — Так, валим отсюда, пока не началась вторая волна, — рявкает Оуэн, беря направление в противоположную сторону от здания охраны. — Ну и куда ты поперся? До здания охраны рукой подать. Грэйди я не пойду ваш сраный ангар и под дулом пистолета. Это самоубийство, — брюнетка встает в позу, припираться до хрипоты, как в старые-добрые уже не получится, голос сел и не известно когда теперь восстановится, но вцепиться в глотку противнику Кэт может и молча. — Так ты же любишь суицидальные мисси, — это не просто констатация факта — это упрек, обильно сдобренный обидой и раздражением. — Чего только стоит та история со Смитом. — А я все думала, когда же ты вспомнишь о Алексе. — Майерс устало выдыхает, бросает взгляд на притихших братьев, которых силой пришлось затолкать под хиленький навес раскуроченной кофейни. И стойко выдерживает отчего-то презрительный взгляд морпеха. — Кэт, оглядись, — звучит безобидно, даже ласково, но Кэтрин как никто знает, что на самом деле скрывается под напускной доброжелательностью. Знает и поэтому готовится к удару. Руку Грэйди не поднимет, зато с удовольствием вскроет старые раны, а это в разы больнее, так что лучше бы ударил... Майерс, конечно, никогда не признается, да и виду ясное дело не подаст, но, вот такой вот мило улыбающийся Оуэн пугает ее до чертиков. Пустота в ореховых глазах куда страшнее кружащих над головой птеродактилей. — Что, опять в джунгли, да? — кареглазая усмехается, хотя скорее скалится, а в глазах отчаянье вперемешку с безысходностью. — Можешь остаться здесь. — Оуэн нависает над девушкой подобно Дамоклову мечу, держится, хотя безумно хочет вцепиться в хрупкие женские плечи мертвой хваткой и хорошенько встряхнуть своенравную идиотку. Нет, на самом деле Грэйди мечтает свернуть Кэтрин шею и плевать на последствия. И, наверное, он так бы и сделал, в творящемся хаосе все равно никто ничего не заметил бы, но племянник Клэр от такого зрелища точно не оправится. — Да я бы с удовольствием, но ты не ладишь с детьми, — а вот последнее не правда и они оба это знают, но так проще сдвинуться с мертвой точки. Пора двигаться дальше, и так слишком много времени потеряли топчась на одном месте, пытаясь то ли понять друг друга, то ли достучаться. И как обычно ни то ни другое не получилось, не будь они профессионалами, здраво оценивающими ситуацию, то и вовсе бы не смогли договориться, а так оставшись при своем, все же решили смотреть хотя бы в одну сторону. — Возле здания охраны есть ворота, через которые мы легко выберемся из оцепления. Так будет быстрее. — Хорошо, уговорила…

***

Пробираясь сквозь толпу обезумевших людей Зак старается не выпускать из виду всего двух человек и надо сказать, что это чертовски сложная задача. А если учесть что каких-то двадцать минут назад кареглазый уже пережил самый ужасный момент в своей жизни, как ни странно потерять младшего брата в толпе паникующих людей оказалось в разы страшнее нападения вымершей рептилии, то сейчас он делал все от него зависящее, чтобы Грэй был постоянно у него перед глазами. Но и о Майерс Зак не забывает, то и дело, бросая взгляд на брюнетку. Благо девушка держаться максимально близко к братьям, да еще и по возможности «расчищает» дорогу Грэю. И это ужасно, отвратительно и совершенно точно не правильно, но когда на кону жизнь младшего брата перестаешь думать о том, что кого-то толкнул, ударил или целенаправленно пихнул в другую сторону, хотя должен был остановиться и помочь. Еще утром, Зак был тем, кто готов прийти ближнему на помощь, а сейчас… сейчас обстоятельства изменились. — В машину! — командует коллега Клэр, когда их не особо сплоченная компания добирается до ворот возле здания охраны. И на этот раз все дружно спешат выполнить его приказ. — Да как ты это делаешь? — удивленно восклицает кареглазая, пробиваясь к новенькому внедорожнику службы безопасности парка. По привычке собирается занять переднее пассажирское сиденье, но на долю секунды отвлекается на старшего Митчелла и упускает свой шанс. Диринг оказывается проворнее. — Секрет фирмы, — усмехается здоровяк, выруливая за стены парка. — Ну конечно, — недовольно фыркает брюнетка, откидываясь на жесткую спинку заднего сиденья, облегченно выдыхает, но тут же становится невероятно серьезной. — Аптечка, где обычно? — Оуэн кивает, бросает взгляд в зеркало заднего вида, но девушка успевает не только поменяться с Грэем местами, благодаря чему оказывается сидящей теперь между братьями, но и достает небольшую пластмассовую коробку из скрытого тайника в торцовой части водительского сидения. — Не гони, за нами не гонятся. — Зачем тебе аптечка? — Давно в доктора не играла, дай думаю, вспомню, момент ведь подходящий, — язвит Кэтрин на совершенно не уместный вопрос рыжей. — А ты не лыбься, давай показывай свою «царапину». — Я же сказал, это пустяки, — ворчит Зак, нежилая лишний раз двигаться. Он устал, как физически, так и морально. Сил не осталось даже на препирательства. — На самом деле она не так плоха в оказание первой помощи, как может показаться на первый взгляд, — на удивление по-доброму усмехается Оуэн, за что тут же получает от шпионки не сильный, но много что говорящий удар в плечо. — Эй, я вообще-то за рулем. — Вот и сосредоточья на дороге, а не пялься в зеркало заднего вида, — огрызается брюнетка, помогая Митчеллу избавиться от толстовки. — И вообще, будь добр заткнуться. Раздражаешь. — Да кто ты такая? — шипит подобно кошке Клэр, бросая через плечо гневный взгляд то ли на переключившую на себя внимание морпеха девушку, то ли на старшего из племянников, который как оказалось все же пострадал. — Могла бы задать тебе встречный вопрос, но воздержусь. Не до тебя сейчас. Будет неприятно, — предупреждает кареглазая собираясь обработать глубокий порез на руке брюнета обеззараживающим средством. — Твою мать, — срывается с губ парня, когда Кэтрин раздвигает края раны и заполняет ее прозрачным гелем, который по своим свойствам и запаху напоминает Митчеллу обычный клей. — Знаю, это больно. Прости. — Зак стискивает зубы, сжимая пальцы на правой руке в кулак до побелевших костяшек. Больно — это мягко сказано. Тем не менее, Митчелл стойко молчит и его молчание создает иллюзию несерьезности происходящего. Кэтрин хрупкая и достаточно миниатюрная девушка, но за счет правильно выбранной позиции ей легко удается перекрыть обзор на происходящее не только младшему Митчеллу, но и бывшему морпеху. Грэй, конечно, пытается заглянуть девушке через плечо, но наткнувшись на строгий взгляд Кэтрин, решает поумерить свой пыл и переключает все свое внимание на явно чем-то недовольную тётю. Оуэн вопросов не задает, ему для понимания ситуации достаточно одного взгляда в зеркало заднего вида. Майерс напряжена, а это значит, что «царапина» парня не такая уж и безобидная. — А что если это не пройдет? — левая руга горит огнем, но при этом Заку холодно, он цепляется за взволнованные карие и окружающий мир перестает существовать. Есть только он и Кэтрин. — О чём ты? — Майерс дождавшись когда «клей» схватится, фиксирует края раны в нескольких местах специальными пластырями и только после этого забинтовывает пострадавшую руку. Не туго, но надежно. — О том, что я уверен, что после вечера понедельника ничего не изменится. Более того я уверен, что это не пройдет ни через неделю, ни через месяц и даже год. — Тогда… — кареглазая запинается, шумно выдыхает, откладывает аптечку в сторону пытаясь решить, стоит ли проверять ребра Митчелла на наличие переломов. В том, что парень схлопотал пару тройку трещин, девушка не сомневается, а вот насчет понедельника она не уверена. И дело вовсе не в Заке, а в капкане, который захлопнулся в тот момент, когда шпионка сошла с парома. Майерс, даже не заметила, как из охотника превратилась в добычу… — Тогда мы вернемся к этому разговору, — девушка тепло улыбается, держит лицо, а на душе кошки скребут. Видимо пережитый стресс сжег активные вещества психотропного препарата в крови, потому что врет она настолько убедительно, что на мгновение даже сама верит, что они действительно вернутся к этому разговору. — Как ты себя чувствуешь? — Да ни как. — Зак не знает, как объяснить свое состояние шпионки, с одной стороны левая рука перестала гореть огнем, но теперь появилась другая боль — ноющая, простреливающая руку до плеча при любом даже самом незначительном движении пальцев. Озноб прошел, зато о своем существовании решила напомнить мигрень, которой помощник Хейза вообще-то никогда не страдал. А еще очень хочется пить и спать. — Устал, день выдался очень долгим, — на этих словах Митчелл, не смотря на малоприятные ощущения в левой конечности, притягивает девушку в свои объятия. — Это точно. — Кэтрин ерзает на сиденье, стараясь удобно устроиться не только на сидение, но и в объятиях парня. Наконец найдя оптимальное для себя положение, девушка опускает голову на плечо Зака и закрывает глаза. Наслаждаться затишьем перед бурей ей не мешает даже тяжелый взгляд Оуэна, который она не видит, но отчетливо ощущает. — Эй, мисс «а ты еще кто» сделай одолжение, проверь бардачок на наличие бутылки воды. — Это машина службы безопасности, а не супермаркет, — ворчит Диринг, но все же просьбу выполняет. — Ты видимо плохо знаешь Оуэна, в каждой его машине есть аптечка, оружие и вода, а еще частенько можно найти просроченные витаминные батончики. Причем этот набор оказывается даже в случайно найденной развалюхе в каком-нибудь Богом забытом Урбокистане. — Держи. — Клэр протягивает найденную в бардачке бутылку Грэю, поглядывая в этот момент на Грэйди весьма красноречивым взглядом. — Вы вместе работали? — Хуже, мы вместе жили. — Да, я даже подумывал сделать ей предложение, — усмехается морпех, поглядывая на бывшую девушку через зеркало заднего вида. — Но из-за того что она постоянно сбегала от меня к чопорному бриташке, передумал. — Признай, что просто завидуешь его вкусу в одежде. — Нет, Кэт, я завидую его умению пудрить тебе мозги. — Что? — Что слышала. Уверен, что и на Исла Нублар ты оказалась исключительно с его подачи. Торговля хищными рептилиями, пропажа и опыты на людях — это не твой профиль. Если только в подопытных не оказался кто-то из своих. Например, Саймон Рикс, но это было бы уже за гранью фантастики, я ведь стрелял на поражение. В голову. Так что Рикс отпадает, а значит остается всего два человека, ради которых ты бы влезла в это дерьмо. Эйдан Хейз и Алекс… — По-моему сейчас не самый удачный момент для разговора по душам. — Кэтрин бросает гневный взгляд на Оуэна, а сама аккуратно выбирается из объятий Митчелла. Затишье оказалось недолгим. — А разве у нас бывает иначе? Или ты переживаешь за секретность? Брось, ни кто из этих троих об услышанном болтать не станет, во-первых им все равно никто не поверит, а во-вторых им же хуже будет, ведь если им все же кто-то поверит, то они пожалеют, что выбрались с острова живыми. — Грэйди невесело усмехается, но не более. Он не угрожал и уж тем более не запугивал. Тем не менее, все гражданские намек поняли правильно. Братья переглянулись и молча развернулись в сторону окон, всем своим видом демонстрируя интерес к стремительно меняющемуся пейзажу. А вот Диринг принципиально не сводит глаз с Оуэна, но делает это она молча, так что особого дискомфорта морпеху не доставляет. — Хорошо, — Майерс выдыхает, откидывается на жесткую спинку сиденья и устремив взгляд в обитый бежевым кожзаменителем потолок, вспоминает, что завтра для кого-то из них двоих может и не наступить, а значит это возможно действительно последний шанс расставить все точки на «i». — Знаешь, почему в обычной жизни я всегда выбирала тебя, а не Алекса? Я, конечно, понятия не имею, какой он в отношениях, зато я знаю какой Смит в работе. В этом мы с ним очень сильно похожи, и именно поэтому мне с ним так комфортно, но возвращалась я всегда к тебе. И дело не в твоем отвратном юморе или весьма посредственном вкусе в одежде и уж точно не из-за твоей любви к ржавому хламу… ты невероятно надежный. Я никогда не боялась тебя потерять, в том плане, что я всегда была уверена, что даже если ты окажешься в безвыходной ситуации, то сумеешь выкрутиться, и вернешься домой. — Кэт… — А знаешь, почему я так старательно избегала совместной работы? Дело не в конфликте интересов, а в том, что ты никогда мне не отказывал. Никогда. Даже несмотря на откровенно провальный план, ты все равно соглашался идти под пули. И Мексика прямое тому доказательство. Эйдан не за что на свете не согласился бы на ту мою авантюру, как и ребята из Дельты, а ты повелся на мое слабо и в итоге оказался на больничной койке. И это было очень страшно… И возвращаясь к нашему камню преткновения — Алекс никогда не пудрил мне мозги, как раз наоборот, он единственный, кто честно сказал мне, что если ради конечного результата ему придется пустить меня в расход, то он это сделает. На этом мы собственно и сошлись. И именно это тебе так во мне не нравится. Но знаешь, что самое странное, не смотря на то, что именно ты Оуэн для меня всегда был константой, то, что я сломалась, увидел только Алекс… понимаешь, он не просто это увидел, он это принял. — С ним не нужно было делать вид, что все хорошо, да? — Да. — Дело не в том, что я не видел, что с тобой что-то не так. Просто не хотел в это верить. Не хотел признавать, что сломал тебя именно я. В машине воцаряется тишина. Тяжелая, но не удушливая. С отчетливым привкусом горечи и сожаления. Камень с плеч ни у кого не падает, но дышать при этом становится в разы проще. Легче. Даже несмотря на то, что старые раны были, не просто задеты по касательной, а вскрыты с хирургической точностью. Единственный плюс от ковыряния в старых шрам, это то, что Кэтрин, кажется, наконец-то удалось вытащить занозу из своего не раз разбитого сердца. А еще больше не нужно врать Заку. Иллюзия на возвращения к их разговору в будущем развеялась. — Мы едим в лагерь? — Майерс прерывает затянувшееся молчание, встречаясь через зеркало заднего вида взглядом с Оуэном. — Да. Хоскинс собирается задействовать рапторов в поимки Индоминуса. Но в лагере безопасней, чем в парке. — Скопление насмерть перепуганных, а главное раненых людей рано или поздно привлечет хищников… так что лагерь действительно может оказаться неплохим перевалочным пунктом. Люди Хоскинса ведь оказались на острове явно не через главные ворота парка. — Думаешь, рапторы нужны для отвлечения внимания? — Думаю, что Хоскинсу придется ответить на пару моих вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.