автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Я сидела на пассажирском сидении и, скрестив руки на груди, демонстративно смотрела в окна машины. Тони сидел за рулем и просто светился от счастья, то и дело бросая в мою сторону взгляды. - Так и будешь дуться, Лэйн? – поинтересовался Старк. - Я больше никогда в жизни не пойду с тобой в кино. – проворчала я. Вечер обещал быть безобидным. Открытый кинотеатр, старый ужастик, все по детски невинно. Пока в самый захватывающий момент фильма, Тони не напялил на себя жуткую силиконовую маску и не набросился на меня. Это тоже звучит безобидно, вот только я упустила момент, когда этот придурок наряжался, потому чуть кирпичей не наложила. - Я не знал, что ты в ужасе от Фредди Крюгера. – усмехнулся Старк. Я ударила его кулаком в плечо настолько сильно, насколько могла. Тони лишь поморщился. - Я в ужасе от идиотов. – фыркнула я. - Напишешь еще одну сомнительную статейку на эту тему. – посоветовал Старк с важным видом. - Спасибо за идею. – хмыкнула я. Всю оставшуюся дорогу ехали молча. Тони продолжал сиять, как новая монета, явно довольный своей выходкой. Я задавливала в себе желание его придушить. - Смотри-ка. – Старк остановил машину, не доехав до моего дома метров двести, и указал в окно машины с моей стороны. Я посмотрела в указанном направлении, но ничего необычного не увидела. Похоже, одной моей истерики было недостаточно, потому как Тони не собирался останавливаться. - На сегодня с меня хватит. – вполне серьезно заявила я. Но Старк уже не слушал. Он вышел из авто и обойдя по кругу, открыл дверь с моей стороны. Я вышла из машины и поежилась на прохладном ночном воздухе. В принципе, это не проблема, тут до дома идти не больше минуты. Что я и собиралась сделать, но Тони меня остановил, крепко схватив за предплечье. - Свет в доме горит. – пояснил брюнет. – Брюс вернулся. Ну, круто, конечно, только я понятия не имею о чем речь и кто такой Брюс. Да в общем-то и не особо горю желанием знакомиться, мне на сегодня хватит ярких эмоций. - Мне это ни о чем не говорит. – равнодушно отозвалась я. - Зайдем в гости, я вас познакомлю. – воодушевленно заявил Тони. Мое мнение по этому поводу в расчет не бралось. Думаю, мнение хозяина дома тоже, потому как нормальный человек не ждет незваных гостей ближе к полуночи. Хотя незваных гостей в принципе не ждут, а то тавтология какая-то получается. Когда мы оказались на пороге дома, Старк позвонил в звонок. Я попыталась прожечь в нем дырку одним взглядом. В мой-то дом он двери почти с пинка открывает, причем с самого первого своего визита. Прошло не больше минуты, как дверь перед нами отворилась. Хозяином дома оказался мужчина лет около сорока, при очках, серьезны такой, в общем, полная противоположность Тони. - Брюс, дружище. – Старк пожал руку своего приятеля. – Сколько лет. - Привет, Тони. – мужчина сдержано улыбнулся и сделал шаг в сторону, предлагая войти. – Меня не было всего восемь месяцев. - Восемь месяцев без интеллектуального общения. – нарочито драматично вздохнул Старк, когда мы оказались в гостиной. – Кстати, моя девушка, Джессика Лэйн. Когда Тони сделал подобное заявление в первый раз, я потеряла дар речи. Теперь это стало входить в привычку, просто еще один вид издевательств. - Брюс Беннер. – мужчина протянул мне руку. – Очень приятно наконец-то познакомиться с девушкой Тони. - Мне тоже приятно. – я улыбнулась, отвечая на рукопожатие. – Вот только никакая я ему не девушка. - Забавно, что у вас разное мнение на этот счет. – усмехнулся Брюс. Забавно, что Тони умудряется пороть чушь с таким серьезным лицом. В прочем, в этом весь он, если не попытается кому-нибудь кровь свернуть и дня не проживет. Как дементоры питаются самыми лучшими эмоциями, Старк черпает силы из ненависти окружающих к себе. - Джесс просто не может поверить своему счастью. – ухмыльнулся Тони, облокотившись на мое плечо. - Сомнительное счастье. – скептически ответила я, пытаясь избавиться от руки Старка на моем плече. - Точно. – поддержал меня Беннер. Стало понятно, что он знает Тони достаточно хорошо, иначе его мнение не было бы так категорично и солидарно с моим. - Вы еще познакомиться толком не успели, а уже сплотились против меня. – возмутился Тони. - Я говорила, что все считают тебя невыносимым? – ухмыльнулась я. - На самом деле нет, Брюс от меня в восторге. – самодовольно заявил Старк. Я могла только усмехнуться. Сильно сомневаюсь, что Беннер разделяет то же мнение по этому поводу. - А даже если и нет, я бы не стал это озвучивать. – вполне четко выразил свою точку зрения новый знакомый. - Вот видишь… - ухмыльнулся было Тони, но осекся на полуслове. Он задумался, и задуматься было над чем, после бросил на Беннера укоряющий взгляд. Я рассмеялась, мое утверждение подтвердилось еще раз. - Брюс, как такой воспитанный человек, может общаться с Тони? – поинтересовалась я. - Вы сами ответили на свой вопрос, Джессика. Воспитание помогает не обращать внимания на недостаток воспитания у других. – ответил Беннер. - А вот это уже обидно было. – насупился Старк. - Как будто это кого-то волнует. – хохотнула я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.