автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

21

Настройки текста
- Ты, конечно, невыносим, но иногда полезен в хозяйстве. – усмехнулась я, падая на диван рядом с Тони. - У меня есть еще парочка полезных опций, о которых ты пока не знаешь. – себялюбиво заявил Старк. Я даже не стану уточнять, что это за опции, потому как догадаться не сложно, одна из них стойкость к алкоголю, вторая находится ниже пояса. - Боже, избавь меня от этого. – наигранно драматично взмолилась я, отсаживаясь подальше от мужчины. - Не кривляйся, лучше выпей со мной. – Тони протянул мне бутылку пива. - Не хочу. – отмахнулась я. - В трезвеницы заделалась? – ухмыльнулся Старк. - Мне еще по работе ехать. – объяснила я. – И мне уже пора собираться, так что выметайся. - Только пиво допью. – согласился Тони. Я оглянулась, смерив друга подозрительным взглядом, уж слишком меня настораживала такая покорность с его стороны. Но Старк моих косых взглядов не заметил, потому я, пытаясь убедить себя в том, что ничего не происходит, пошла собираться. На то, что бы намарафетиться, у меня обычно уходит не так много времени. Сегодня ничего не изменилось, я лишь слегка подкрасила глаза. А вместо привычных шорт одела клетчатый полуспортивный сарафан, который хранился в моем шкафу как раз на такой случай. Когда музыка стихла, я решила, что Тони ушел. Но спустившись в гостиную, обнаружила его там же, где и оставила. - Поздоровайся с кэпом. – Старк махнул мне рукой. Я подошла к дивану и перегнулась через спинку, к монитору. - Привет, Стив. – улыбнулась я. - Привет, Джесс. – дружелюбно ответил Роджерс. – Хорошо выглядишь. - И правда. – согласился Тони, окинув меня взглядом. – Что это за работа у тебя такая? - Не твое дело. – хмыкнула я. – Лучше расскажи Стиву, зачем побил моего бывшего парня и полез целоваться к Джейми. - Что?! – раздался из ноутбука гневный голос Стива. Ну вот, а Барнс говорила, что он ее как девушку не воспринимает. - Что? – вторил вопросу Тони, смотря то на меня, то на Роджерса. - Ты же не думал, что я это забуду. – ухмыльнулась я. – Развлекайся, а я поскакала. Я взяла ключи с вешалки и летящей походкой направилась к гаражу. Моя маленькая месть свершилась. Я только потому и не стала сразу высказывать Старку все, что о нем думаю, что бы усыпить бдительность. К тому же Стив это сделает гораздо лучше меня, правда более культурно, но не менее обидно. Настроение у меня было еще более приподнятым, чем весь предшествующий день, жаль не долго. Моя машина заглохла, едва я миновала гаражные ворота. Никакие мои действия, мольбы и проклятия, так и не привели авто в движение. Что было уже само по себе странно, поскольку шеви то у меня совершенно новая. Лезть под капот я посчитала бесполезным, так как все равно ничего в этом не смыслю. Единственным выходом было падать на колени перед Тони, хотя после того как я стравила его со Стивом, он вряд ли захочет мне помочь. С другой стороны, если я его выручу, у Старка не останется выбора. Я ломанулась домой, с полной решимостью отказаться от всего, что наговорила еще несколько минут назад, но у меня ничего не получилось – Тони сидел перед выключенным ноутом. - Вы так быстро все выяснили? – поинтересовалась я. - Нет, интернет пропал. – хмыкнул Старк. Он выглядел не слишком расстроенным для того, кто только что поцапался с лучшим другом. Хотя о чем тут говорить, это ж Тони. - Помоги мне починить машину, а я скажу Стиву, что солгала. – предложила я. - Не помоги, а почини мою машину. – с важным видом поправил меня Тони. – И нет, я хочу что-то более существенное. Ответ нет, но не категоричный. Значит, вопрос упирается в цену. - Например? – хмыкнула я. - Поцелуй. – лениво предложил Старк. Я скрестила руки на груди и закатила глаза. Ему обязательно нужно выпендриваться именно тогда, когда я опаздываю. - Я вообще-то серьезно. – недовольно хмыкнула я. – У меня совершенно нет времени с тобой препираться. - Ладно. – Тони поднялся с дивана и вытер руки о свои джинсы так, если мог их где-то испачкать. – Позже придумаю, но легко ты не отделаешься. Такие заявления, особенно от Старка, разумеется, немного напрягают. Хотя я и сомневаюсь, что меня можно чем-то напугать после похищения и бесчисленного числа несанкционированных проникновений в дом. - Хорошо. – согласилась я. – Только быстрее, пожалуйста. Тони до машины тащить пришлось волоком, ибо шевелиться быстрее самостоятельно он не намеревался. Когда цель была достигнута, обнаружилась еще одна проблема. Я оставила ключи в машине и, конечно же, заблокировала замки. Пока я беспомощно скребла ногтями по стеклу, словно это чем-то могло мне помочь, Старк смотрел на меня не скрывая злорадства. - Лэйн, я знал, что ты не самый умный индивид в округе, но сегодня ты победила саму себя. – ухмыльнулся Тони. - Я не стану протестовать, даже если обзовешь меня идиоткой. – обреченно проговорила я. – Только открой машину. - Я бы мог, не будь мне так приятно созерцать твое самобичевание. – искренне признался Старк. - Да пошел ты! – фыркнула я, показав мужчине фак, и поспешила в дом. Я еще надеялась успеть вызвать такси, но стационарный телефон молчал. По всей видимости пропал не только интернет, а вся связь. Мобильник, разумеется, остался в машине, как и все кредитки и наличность – неожиданно сообразила я. Так что поехать куда либо у меня все равно не получилось бы. Бросив взгляд на настенные часы, которые показывали без пятнадцати семь, я сползла на пол по стене. Мою встречу с Пьетро можно было официально считать не состоявшейся. Я профукала, возможно, единственного парня, который меня когда-то любил. На пороге появился Тони. Никак пришел полюбоваться на мои самобичевания. - Раз уж твоя деловая встреча сорвалась, выпьешь со мной пива? – как ни в чем не бывало, поинтересовался Старк. Я смерила своего мучителя усталым взглядом. Похоже, это моя судьба, вместо нормальных человеческих отношений, бухать с Тони. Я схватилась за протянутую мне брюнетом ладонь и поднялась на ноги. - Мой выбор не велик. – буркнула я, следуя за ним в сторону кухни. Но самое ужасное в том, что я сама не знала, чего мне больше хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.