автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Я сидела перед телевизором и периодически переключала каналы. Муза меня покинула и, по всей видимости, переселилась к Старку, ибо тот корпел над новым изобретением и носа своего в моем доме не казал. Меня одолевала скука. Я почти заставила себя взяться за работу и накатать статью о вреде современных ток-шоу для молодых умов, но меня остановил стук в дверь. Потому как Тони не имеет привычки спрашивать разрешения войти, я сразу поняла, что это не он. Другие гости в моем доме бывали не часто и обычно предупреждали о своем приходе, уже потому мне стало любопытно, учитывая, что уже поздний вечер. Я не успела дойти до двери, когда стук повторился, но гораздо настойчивее. Я в два больших шага преодолела оставшееся расстояние и открыла дверь. На пороге стояла Джейми. Выглядела она странно, взъерошенная, нервная и бледная как простыня. - Что-то случилось? – насторожилась я. Учитывая наличие двух злых гениев, русской ниндзя-черепашки и доктора с неконтролируемыми вспышками агрессии на одной улице, вопрос был полностью оправдан. - Я не знаю, что делать. – проскулила Барнс. Я поняла, что она вот-вот разревется. Мне стало не по себе. Это колоритом нашего района уже было не объяснить. Надеюсь, иначе прольется чья-то кровь. Я втащила Джейми в дом и усадила на диван. - Говори. – потребовала я, зная, что если начну сюсюкать, она окончательно расклеится. - Стив, его ранили. Я не знаю как сильно. Выяснить никак не получается. Я уже всех обзвонила. – девушка звучно всхлипнула, но реветь не начала. - Откуда вообще узнала? – спросила я, еще не до конца понимая, что произошло. - Сослуживец позвонил, он сам подробностей не знает. – скомкано ответила Барнс. Я упала на диван рядом с ней и глубоко вздохнула, судорожно пытаясь сообразить, что нам теперь делать. Я уже сама была на грани паники, осознавая всю свою беспомощность в сложившейся ситуации, когда в голову пришел ответ. - Старк! – звучно воскликнула я, подрываясь на ноги. – У него должны быть какие-нибудь связи. Дверь в дом Тони я открыла с ноги, втаскивая за собой Джейми. Прямо по среди гостиной стоял какой-то непонятный агрегат, о назначении которого я даже догадываться не могла. Старк возился с этой грудой железа, но после нашего шумного появления, отвлекся. - Я знаю, что уделяю тебе мало времени, но это уже через чур, Лэйн. – заявил Тони, скрестив руки на груди. - Не до того сейчас. – отмахнулась я. – Стив ранен. Нужно узнать как он и где сейчас? Старк на мгновение впал в ступор, затем открыл рот, собираясь что-то сказать, но в последний момент передумал и принялся мерить шагами комнату. Я и Джейми внимательно за ним наблюдали. - Точно! – воскликнул Тони и умчался по лестнице на второй этаж. - Нам стоит за ним пойти? – спросила Барнс. - Нам стоит успокоить нервы. – ответила я. – Тони сам все сделает. Конечно, Старк не самый надежный человек, но думаю теперь, не подведет, все же Стив его лучший друг. Я прошла к бару, где взяла бутылку виски и два бокала, и указала Джейми на диван, который сейчас был сдвинут к самой лестнице. Мы уселись и пригубили напиток, который я наспех разлила. Мы сидели в молчании. Тони вернулся через несколько минут, тоже на удивление не проронил ни слова, забрал у меня бутылку и сделал несколько глотков прямо с горла. - Говори уже! – не выдержала я. - Дружно успокаивать нервы и ждать звонка. – ответил Старк, усаживаясь на диван между мной и Барнс. Не смотря на напускное спокойствие, Тони явно переживает. Нужно хоть о чем-то говорить, иначе нервы у кого-нибудь из нас сдадут и придется отпаиваться уже не спиртным а таблетками, которых скорее ни у кого из нас нет. - Так и знала, что у тебя есть связи и там. – сказала я только, что бы нарушить тишину. - У меня? Нет. – Тони подлил нам с Джейми в бокалы и снова припал к горлу. Тишина снова затянулась. - Мне каждое слово из тебя вытягивать? – не скрывая раздражения поинтересовалась я. - Позвонил Тору, у их фирмы несколько контрактов с армией, так что связи у Одинсона имеются. – пояснил Старк. Я сделала несколько глотков спиртного и задумалась. Странное имя, и фамилия какая-то знакомая. Неужели родственник Локи? Если да, каким образом это может происходить? Хотя, если подумать, будь у тебя два знакомых с такими нелепыми именами, они точно должны оказаться родственниками. - У тебя такое глупое лицо, когда ты думаешь. – оповестил меня Тони. – Опережая твой вопрос. Да, Тор старший брат Локи. - И вы друзья? – усомнилась я. - Так бывает. – пожал плечами Старк. У Тони заиграл мобильный телефон. Мы все ощутимо напряглись. Мужчина ответил, сделав глубокий вдох. Я и Джейми внимательно следили за Старком, пытаясь услышать, о чем разговор, но не получалось. Неожиданно Старк заржал. Я вздрогнула. Мы с Барнс переглянулись. Тони поговорил со своим собеседником еще пару минут и закончил вызов. - Все нормально. – поспешил успокоить нас брюнет. – Стива ранили на учениях. Рикошет в задницу. Старк снова рассмеялся. Я облегченно вздохнула и посмотрела на Джейми. У девушки дрожали губы и руки ходили ходуном. - Я так испугалась. – взревела Барнс. Весь оставшийся вечер я и Тони залатывали спиртным образовавшиеся в нервах бреши и пытались успокоить Джейми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.