автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

27

Настройки текста
- И все же ты серьезно настроена на отношения с Пьетро? – поинтересовалась Ванда. В школе мы дружили с близняшкой моего парня. Теперь появился неплохой шанс возобновить отношения, все же мы распрощались на очень хорошей ноте. Сейчас я и Максимофф сидели в кафе и непринужденно общались, по крайней мере, до тех пор, пока она не озвучила последний вопрос. Не припоминаю, что бы раньше девушка проявляла излишнее любопытство о похождениях ее брата. - Конечно, серьезно, но не слишком. – я развела руками. Ванда уже успела рассказать, что работает психологом, а я к тому же знаю о ее таланте, читать людей как открытые книги. В моем случае давать определенный ответ, было бы неверно. - Самое правильное отношение, когда речь заходит о моем брате. – будто похвалила меня Ванда. Я лишь хмыкнула. Оно всегда было таким, потому всегда все было предельно просто и очень весело. Пожалуй, на данный момент только это меня и прельщает. Я не хочу сложностей и драмы, пусть самой большой моей проблемой будет вредитель, живущий по соседству. - Никаких трагедий, я и Пьетро в первую очередь друзья. – высказала я свое отношение. - Это мне всегда в тебе и нравилось. – улыбнулась Ванда. Обеденный перерыв подошел к концу, мы с девушкой скоро распрощались. Максимофф отправилась обратно на работу. Я же все дела в издательстве решила еще с утра, потому направилась в городской архив. Сверху поступила команда «фас», написать статью о застройке и архитектуре нашего города. Мне не казалось это интересным, еще больше сомнений было в том, что это вообще хоть кого-то заинтересует, но против начальства не попрешь, и на одних очерках далеко не уедешь. В архиве я проторчала до самого закрытия, накопировав больше сотни страниц материала. На пути до дому еще и в пробку попала, потому приехала совсем поздно. Машину бросила у гаража. Возиться с воротами, которые барахлят, не было сил и желания. Всю предыдущую неделю, я каждый день находила под дверью цветы от Старка с самыми разными записками. Правда ни в одной из них извинится он не пожелал. Все букеты я зашвыривала к нему на лужайку, и это на удивление помогало держать мучителя на расстоянии. Я просеменила к двери дома прямо по газону, прижимая к груди здоровенную кипу бумаг. Цветов под дверью не обнаружила и облегченно вздохнула, Тони решил сдаться. Осознание того, что в этом я ошиблась, пришло, стоило только мне переступить порог дома. Вся гостиная была заставлена домашними цветами, причем самыми разнообразными, начиная с фиалок в горшках, заканчивая пальмой под потолок, которую поставили в угол комнаты. Я на негнущихся ногах дошла до дивана, на который и упала. Что делать с этим обилием флоры, в голову не приходило. Я положила документы на диван рядом с собой, потому как на журнальном столике передо мной свободного места не было. Из под одного из цветочных горшков торчала небольшой клочок бумаги, надпись гласила: «Перетаскать все эти цветы на мой газон у тебя сил не хватит. Так что тебе придется смириться, Лэйн». Я обреченно вздохнула. В каких-то вещах, Тони не победим. Вот только с чего он решил, что мое прощение можно получить с помощью зелени, да еще и всучив мне ее насильно. В кармане заиграл мобильник. Разговаривать с кем либо не слишком хотелось, но увидев что входящий вызов от Пьетро, я немного приободрилась. - Привет. – я улыбнулась невидимому собеседнику. Пока Максимофф рассказывал о работе, я поднялась с дивана и поплелась в сторону кухни. Оказавшись на месте, я не смогла сдержаться и невольно перебила парня. - Твою мать! – взвыла я. Вся кухня тоже была заставлена цветочными горшками разных размеров. Теперь мне страшно было представить, что происходит на втором этаже, там слишком много пустующих комнат. - Что случилось? – тут же засуетился Максимофф на том конце линии. - Скажи, что ты скоро вернешься. – взмолилась я. - Так сильно соскучилась? – усмехнулся Пьетро. - Мой дом превратили в гребанную оранжерею. Мне понадобиться помощь. – ответила я. - Так я все равно не пойму, в чем твоя трагедия. – хохотнул парень. – Но обещаю приехать через пару дней. Я вытащила из холодильника бутылку пива, за распитием которой почти час проговорила с Максимофф. После выпила еще одну, но уже гораздо быстрее. Идти на второй этаж было страшно, потому я улеглась на диване и уже засыпая сообразила, букет ромашек, который подарил мне Пьетро, куда-то исчез с кухонного окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.