автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

29

Настройки текста
На вечеринку я, разумеется, опоздала. Нет, вовсе не потому, что каждая приличная девушка должна приходить не раньше чем, через пятнадцать минут после назначенного времени. Всего лишь проспала. Наши ток-шоу, предназначенные не для самой умной части населения, настолько скучны, что меня просто вырубило. Когда я вошла в дом Тони, все уже были в сборе и большинством своим уже навеселе. Компания собралась вокруг Стива, который рассказывал о каком-то забавном случае, случившимся с ним в армии. Я впервые видела кэпа не совсем трезвым, и выглядел он крайне очаровательно. Как и Джейми, не сводившая с него глаз. Я махнула Роджерсу рукой, но влезать в разговор не стала. Я не видела смыла слушать историю не сначала, потому прошла к бару и открыла бутылку пива, которую тут же пригубила, и уселась на кресло чуть в стороне ото всех. Стив закончил свой рассказ через несколько минут под всеобщий гогот. Я и не ожидала, но стоило толпе чуть разбрестись, кэп подошел ко мне и присел на кресло рядом с моим. - С возвращением, Стив. – я улыбнулась. – Приятно, наконец, увидеть хоть одного вменяемого человека. - Тони снова дикует? – участливо поинтересовался Роджерс. Я вздохнула и отпила из бутылки. - А разве бывает по-другому? – безрадостно ответила я. - Ну, ваш доблестный рыцарь снова на гражданке и готов принять на себя все удары неприятеля. – Стив усмехнулся. – Или разлука в четыре месяца показалась вам слишком невыносимой и вы нашли нового ухажера? Я удивленно посмотрела на кэпа. - Пуля в заднице сделала из вас совершенного другого человека, мистер Роджерс. – деловито заметила я. Стив рассмеялся и я вместе с ним. Все же порой алкоголь способен сотворить чудо. - Прости дорогой, но я оказалась настоящей блядью и завела себе другого мужика. – нарочито драматично пролепетала я, театрально заламывая руки. - Тони. – это должно было стать хотя бы вопросом, но прозвучало отчего-то утверждающе. Я подавилась пивом. И пытаясь прокашляться, силилась понять, причем здесь Старк. В голову так ничего и не пришло. Зато я успела отметить, что Джейми и Стива посещают одинаково странные идеи. - А он то тут причем?! - непонимающе воскликнула я. Судя по взгляду Роджерса, он не понял, чем я так возмущена. Как будто в моем мирке не может существовать кого-то кроме сумасшедшего гения с замашками бога. Или словно Старк клюнул бы на кого-то вроде меня. Я все же видела парочку его девушек. И что бы хоть как-то с ними сравниться, мне нужно ноги на полметра удлиннить. И вообще, причем здесь Старк?! - Нет? – Стив почему-то не мог справиться с удивлением. - Разумеется, нет. – я смогла подавить недовольство. Роджерс обернулся, словно кого-то ища взглядом. Не знаю, кого хотел увидеть он, я же увидела Барнс. Девушка о чем-то говорила с Нат, и бросала в нашу сторону редкие косые взгляды. Не знаю, стоит ли мне пытаться с этим что-то сделать, или пускай сами разбираются… - Тогда все понятно. – как-то многозначительно хмыкнул Стив. В кармане завибрировал телефон. Мне пытался дозвониться Пьетро. Я сунула мобильник обратно в карман толстовки и поднялась на ноги. - Потом расскажешь, чего ты такого понял, что-то подсказывает, мне будет интересно. – я наклонилась к Роджерсу. – За то что я сейчас сделаю, Джейми меня убьет, а ты спасибо скажешь. Это пришло в голову практически мгновенно. Я поцеловала Стива по-детски невинно практически невесомо и все же в губы. Я выпрямилась и задорно подмигнула опешившему парню. - И сделай лицо попроще. – усмехнулась я и поспешила на выход, стараясь не смотреть на Джейми. Я практически пулей вылетела из дома Тони и тут же набрала номер Пьетро. - Лэйн, не ты ли вчера ныла и умоляла меня вернуться пораньше? – прозвучал голос Максимофф после пары гудков. - Ты приехал? – догадалась я. – Я уже иду. Я только сейчас заметила темный внедорожник у моего дома. Я оборвала вызов и чуть добавила шагу. Пьетро стоял у моего крыльца и переминался с ноги на ногу, в руках у него была бутылка вина. - Я между прочим убил несколько человек, чтобы приехать раньше и сделать тебе сюрприз, а ты опять пьешь со своим соседом. – ухмыльнулся Максимофф. - Наш общий друг вернулся, я должна была пойти. – я поднялась на цыпочки и чмокнула парня в губы. - Еще один конкурент. – нарочито недовольно произнес Пьетро, притягивая меня к себе свободной рукой. Рядом с ним я могла позабыть обо всем, но приобретенная паранойя давала о себе знать, напоминая о том, что Тони где-то рядом, а это не к добру. - Лучше нам уйти с улицы. – проговорила я, высвобождаясь из хватки парня. Я пустила Максимофф в дом. Окинув мою гостиную взглядом он присвистнул. Я лишь в очередной раз обреченно вздохнула. - В остальных комнатах то же самое. – сообщила я, пытаясь подавить раздражение. - А я даже не знал, что ты любишь растения. – усмехнулся Пьетро. - Не смешно. – я ударила его в грудь кулаком. – Тони меня доведет. - Почему я даже не сомневался, что это его рук дело? – поинтересовался Максимофф. Потому что в этом районе нет еще одного идиота, который готов выкинуть гору денег, просто чтобы насолить человеку. Ну если только не Локи. На что он способен для меня и сейчас загадка. - Я бы предложил тебе выпить, но как-то мне здесь не по себе. – Пьетро поморщился. - Не удивляюсь, здесь даже мне не по себе. – проворчала я. - Значит ко мне. – резонно предложил парень. Я согласно кивнула. Остаток вечера я провела с близнецами Максимофф, за распитием вина и непринужденными разговорами. Находиться в обществе нормальных людей было легко и отчего-то немного скучно. С романтическим вечером и я и Пьетро обломались, зато он торжественно пообещал завтра же вывести всю зелень из моего дома. Уже за это я была безмерно благодарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.