автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

43

Настройки текста
- Привет, Лэйн. – прозвучал голос Тони за моей спиной. От неожиданности я вздрогнула и едва не оттяпала себе палец кухонным ножом весьма внушительного размера, которым резала мясо. Обреченно вздохнув, я обернулась и направила тесак на Старка. - Я забыла запереть дверь? – риторически спросила я. - Нет, гаражные ворота. – ухмыльнулся сосед. - А вот и нет, не забыла. – я нахмурилась. - Я сам поменяю замок, когда кости срастутся. – примирительно проговорил Тони, помахав загипсованной рукой. Я бессильно прорычала в воздух. Еще немного и я на самом деле обращусь в полицию, чтобы получить судебный запрет. Хотя и это вряд ли остановит Старка. В моем случае проще переехать в какую-нибудь глухомань, где даже связь не ловит, и то не факт, что поможет. - У тебя не перелом, а всего лишь трещина. – фыркнула я. – Так что прекрати на каждом углу кричать о своем страшном боевом ранении, мне и то больше досталось. - Лэйн, сотрясение мозга считается серьезной травмой, только если у пациента до происшествия мозг имелся в наличие. – проговорил Тони так, словно объясняет что-то маленькому ребенку. - Я тебя зарежу. – вполне серьезно высказалась я, снова указывая на соседа ножом. – И знаешь, суд меня оправдает. - Да не злись ты так. – Старк отмахнулся и уселся на табурет. – И вообще тебя отпустили из клиники при условии соблюдения постельного режима, а я застаю тебя за бурной кулинарной деятельностью. - Родители придут ужинать. В прошлый раз, когда они увидели ресторанную еду вместо моих стейков, а уже после заметили мой сломанный нос, было много раздражающих вопросов. – попыталась объяснить я. - Звучит не так, если бы они сильно волновались. – заметил Тони. Да, и меня это не сильно заботит. Мои родители не разделяют моих взглядов на жизнь и никогда не разделяли, может поэтому мы друг друга сильно не достаем. Нет, я их на самом деле люблю, но лучше когда они держаться на почтительном расстоянии. - Мои родители не из переживающих, скорее из осуждающих. – я пожала плечами и вернулась к разделочной доске. - Как и мои. – хмыкнул Тони. - Значит, ты понимаешь, что я не могу им сказать, что в пьяном угаре проиграла силе всемирного тяготения и вытряхнула остатки мозгов. – заключила я. Я закончила с нарезкой мяса и раскидала его по двум прогретым сковородкам, чтобы вышло быстрее. Тратить на это слишком много времени я не собиралась. Возникло какое-то странное чувство, я вдруг поняла – Старк прежде никогда не упоминал своих родителей. А мне никогда не приходило в голову спросить, я всегда неосознанно избегаю тем, которые могут стать неприятными. Я бросила на Тони взгляд. Он, оказывается, все это время просто молча наблюдал за мной. - Кстати, не знал, что ты умеешь готовить. – скривился сосед заметив, что я на него посмотрела. - Как ни странно, умею. – хмыкнула я, решив не заострять внимания на очередной колкость от Тони. – Но обычно мне лень, к тому же пиццу в нашем районе привозят за двадцать минут. - Хочу попробовать твою стряпню. – уверенно проговорил Старк. – Пригласи на ужин и меня. Я повернулась к мужчине и внимательно на него посмотрела, пытаясь понять, прикалывается он или нет. Судя по невозмутимому виду и невинному взгляду, говорил Тони серьезно. Хотя это Тони, потому столь однозначные выводы делать не безопасно. - И в качестве кого ты будешь присутствовать на моем семейном ужине? – спокойно спросила я. - Друга. – предложил Старк, чуть дернув плечами. Умом я понимала, что Тони все-таки выкинет что-нибудь эдакое, что мне долго придется расхлебывать последствия, но отчего-то не нашла в себе сил ему отказать. - Но если ты опозоришь меня перед родителями или ляпнешь что-то невпопад… Я взяла нож со столешницы и провела им у своего горла, ясно давая понять, что ждет моего соседа в таком случае. - Договорились. – просиял Тони и подскочил на ноги. – Тогда я пока сгоняю за вином. Во сколько мне нужно быть здесь? - В семь. – буркнула я, уже тысячу раз пожалев, что разрешила ему прийти. Старк с пугающе довольной гримасой почти моментально испарился из поля моей видимости. Мне оставалось только вернуться к готовке, надеясь на его благоразумие. В общем, надежды у меня не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.