автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Сознание возвращалось ко мне медленно. Началось все с головной боли, которая постепенно усиливалась. После возникло какое-то тошнотворное чувство, в нос бил резкий запах медикаментов. Приходили какие-то странные мысли, но ухватиться хотя бы за одну из них не получалось, потому я никак не могла понять, что происходит. Только когда мне, наконец, удалось разлепить глаза, я сообразила, что нахожусь в больнице. Стоило мне пошевелиться, по телу прошла неприятная волна боли. А еще откуда ни возьмись, прямо перед моим носом возник Старк. - Неужели очнулась. – ахнул Тони. Был он рад или напуган по выражению его лица было не понять, но выглядел он точно как-то странно. В глаза бросалась излишняя даже для гения небритость и слишком уж длинные волосы. - Несмотря на твои старания сжить меня со свету. – пробурчала я. Имели ли место такие старания или нет как и то, кто мог стать их виновником, я понятия не имела. Воспоминания были какими-то обрывочными. Точно я могла сказать, что все было связано с до неприличия огромным потреблением алкоголя и последующими вакханалиями. - Лэйн, ты только не нервничай. – осторожно проговорил Старк. Нервничать я, разумеется, начала в ту же секунду, как он это озвучил. И нет, это не паранойя. Потому как если сам Тони просит быть спокойной, вероятно, случилось непоправимое. - Ты жива, а это главное. – Старк усердно храбрился. Стало совсем не по себе. Может мне ноги отрубило или я, скажем, сломала позвоночник. Нет, ноги двигались, как и прочие части тела, пусть и нехотя. - Что случилось? – на выдохе спросила. - Ты восемь лет провела в коме. – будто насмелившись выпалил Тони. - Чего?! – я резко села. Но подумать не успела, потому въехала своей башкой в голову Старка, все это время нависающего надо мной. Из глаз посыпали искры, гул в голове на мгновение превратился в оглушительный звон. Я зажмурила глаза. - Что здесь происходит? – прозвучал голос Стива. Я повернула голову. Роджерс стоял в дверях палаты, с букетом цветов в руках, и сверлил Тони недобрым взглядом. Тот в свою очередь сидел на полу, держась за голову руками, левая была загипсована. Я увидела это только теперь. - Стив, как я могла проваляться здесь восемь лет? – с долей истерики спросила я, жалобно посмотрев на кэпа. – Мне что теперь тридцать пять?! - Двадцать семь, как и те четыре часа назад, что ты провела без сознания. – с долей скептицизма ответил мне Роджерс. Он прошел в палату и, ухватив Тони за волосы на макушке, потянул вверх. Парик и накладная борода слетели одним махом. Я несколько секунд пялилась на Старка. Осознание медленно, но пришло. - Тони, ты допрыгаешься. – серьезно предупредил Стив. - Ты дебил! – проорала я на Старка. В голове зазвенело с новой силой. Тони поднялся на ноги и уселся на край моей койки. Я его пнула. Его приколы с каждым разом отнимают у меня все больше психического здоровья. Однажды я очнусь не в простой палате, а в той, у которой стены мягкие. - Зато видела бы ты свое лицо. – довольно ухмыльнулся Старк и горделиво добавил. – И вообще, я как самый настоящий герой пытался тебя словить, когда ты пьяная полетела с барной стойки на пол. - Судя по тому, что у тебя сломана рука, а у меня черепушка, герой из тебя так себе. – я фыркнула. Словить он меня пытался, недоумок. Я почти уверена, что если бы он не вмешался, мое приземление оказалось бы куда более мягким. Тони всегда все усугубляет. - Что так себе, это точно. – задумчиво проговорил Роджерс, ставя цветы в вазу на прикроватной тумбе. – Но попытка засчитана. Тони выглядел очень эффектно, пока вы не рухнули на пол вместе. Я обреченно вздохнула. А чего Стив его защищает? Неужто Джейми натравила, или просто мужская солидарность. - Думаю, мое падение побьет по эффектности неудавшийся подвиг Тони. – усмехнулась я. Опозорилась, спору нет. Но уже не впервой, так что нет смысла расстраиваться. У моей нервной системы и так слишком много потрясений в последнее время. - Нет. – отмахнулся Старк, снова усаживаясь на край койки. – А вот стриптиз, который ты показывала за секунду до падения, зрелище еще то. - Он врет. – Роджерс успел успокоить меня раньше, чем я впала в состояние истерики. - Умеешь ты все портить. – буркнул Тони. Я опять его пнула. - Джесс, доктор обещал зайти после десяти. Постарайся до тех пор не убить Тони и выздоравливай скорее. – Стив стремительно скрылся за дверью. - Не оставляй меня с ним одну! – жалобно воскликнула я фактически в пустоту. - И это твоя благодарность? – нарочито осуждающим тоном поинтересовался Старк. - Какая благодарность? Ты же во всем виноват. – я скрестила руки на груди и отвернулась к окну. - О нет, я определенно точно не загонял тебя на стойку, это была полностью твоя инициатива. – язвительно проговорил Старк. Я хотела бросить на него пренебрежительный взгляд, давая понять, что мне до фонаря его отговорки, но теперь Тони на меня не смотрел. Я сделал глубокий вдох, собираясь выдать еще одну гневную тираду, но так и не произнесла и слова. До меня вдруг дошло, что в кое-то веки мой непутевый сосед действительно не виноват в моих несчастьях. - Мой феерический позор должен быть хоть чем-то оправдан. – заговорила я скорее из чувства вины. – Я новый чемпион пьяных игр? - Ты грохнулась еще в первом туре, так что игры не были закончены. – сообщил Тони с усмешкой посмотрев на меня. – Но приз зрительских симпатий мы с тобой точно заработали этим гимнастическим трюком. Я подмигнула Старку и «дала пять». На секунду показалось, что жизнь все-таки возвращается в более-менее адекватное состояние, пока Тони опять полез ко мне целоваться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.